Карловы вары — русский национальный курорт

Русские в Карловых варах жили и отдыхали с 18-го века, но ни при каких обстоятельствах их тут не было так много, как в последние два десятилетия. Полгорода в буквальном смысле выкуплена русскими, а туристический поток состоит на 70% из русских туристов.

Фактически все вывески магазинов, большая часть и вся реклама афиш в городе на русском.

Что страно, что большая часть вывесок кроме того не дублировано на английский, а чешский язык тут и вовсе выглядит языком нацменьшинства.

Не обращая внимания на то, что вторая по численности несколько туристов в Карловых Варах — немцы, немецкий язык тут по большому счету отсутствует в поле зрения.

В случае, если желаешь делать бизнес в Карловых Варах — учи русский, в противном случае утратишь 70% клиентов. Чехи стараются осваивать сложную кирилицу, но без неточностей в правописании, само собой разумеется, не обходится.

Объявление на остановке.

Нечистые деньги, похищенные у российских бюджетников, оседают в таких вот идилличных европейских городах в виде недвижимости — один из самых распространненых способов отмывки ворованных денег. В Карловых Варах я не видел ни одного объявления о продаже недвижимости на британском либо немецком, все до единого они были на русском, что наглядно иллюстрирует целевую группу — основных инвесторов в городскую недвижимость.

Тут уже объявление на двух языках, все таки сфера одолжений имеет более широкий охват, чем продажа недвижимости. У чехов кроме того практически оказалось написать восемь русских слов без неточностей. Практически.

Доска объявлений и городских афиш.

Экскурсионное бюро трудится только для русских туристов. Ни слова по-английски либо по-германски.

Салон Алла кроме того не пробует побороться за оставшихся 30% туристов не из России.

А так и не сообщишь, что фотография сделана где-то в Европе. Простые советские лица, русские вывески, только чешский дубляж надписей выдает подлинное расположение этого салона красоты.

В общем, русский патриот может гордо заявлять Карловы Вары отечественные! и это будет не на большом растоянии от истины.

Давайте сейчас взглянуть на публику на улицах. Стильная бабуля, редкий экземпляр в Карловых Варах!

Главная же масса туристов на городских улицах менее критичны к собственному внешнему виду. Основной вид одежды на улицах — спортивный костюм. Такое обилие спорткостюмов на городских улицах я видел лишь в моем родном Бердичеве в конце 1990-х — начале 2000-х.

Мама в спорткостюме Gucci с вьетнамского рынка и рядом такой же спортивный сынок. Парочка на вид была не русской, напоминала то ли румын, то ли цыган.

Дальше отправится только русская публика, объединенная любовью к спорткостюмам. Этих ребят в Карловых Варах возможно наснимать на целый пост, но я не буду маньячить.

Моя версия, по какой причине среди российских туристов в Карловых Варах так много спортсменов, такова. Как когда-то советские люди приезжали в санаторий по путевке и одевалисть в что-то эргономичное и практичное — спорткостюм и шлепки, скажем. Так и ко мне люди приезжают на курорт и, соответсвенно, городскую территорию они принимают, как часть санатория, где возможно ходить как комфортно и как хочется. А эргономичнее всего, само собой разумеется, в спорткостюме. Может я ошибаюсь, но эта версия мне видится самая вероятной.

Несложная русский семья. Мама в спорткостюме, отец в спортивной кофте Адидас. Комфортно и практично, в санаторий же приехали на лечение.

В то время, когда я делал данный снимок, ничего не предсказывало вкусный кадр. Я снимал инфостенд с экскурсиями Natali для коллекции русских вывесок. Но через пара секунд компания развернулась и…

Абибас! Три полосы!

Ну и на десертик сладенькое.

туфли и Спортивный костюм, ммм — моя любимая комбинация!

В завершении прогуки мы решили подкрепиться и зашли в ресторан, в котором я бывал на протяжении моего первого визита Карловых Вар в 2009-м году. Вот он в центре кадра, стоит на берегу в весьма красивом месте.

В 2009-м я был тут с девушкой, в которую был влюблен. Спустя пять лет я возвратился ко мне с компанией друзей, а тут совсем ничего не поменялось. Все так же негромко, уютно в и вкусно кормят.

Визитёров было мало и все они включая нас говорили на русском.

Что возможно лучше, чем по окончании насыщенной прогулки по роскошному городу, угоститься кружкой тёмного Козела!

Попивать пивко и наслаждаться таким видом из окна!

Парни весьма старались составить грамотное меню на русском, кроме того такое сложное слово, как свежевыжатый написали без единой неточности, но с Цоца Цолой и Сприте вышел провал.

Карловы вары — потрясающе комфортный и прекрасный город, гулять по которому целое наслаждение. Это то место, куда хочется возвратиться. Ну а русский колорит придает этому городу еще одну неповторимую изюминку, которая есть дополнительным стимулом, дабы тут побывать. Где еще в Европе вы заметите такое?

Санаторий Astoria (Астория), курорт Карловы Вары, Чехия — sanatoriums.com


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: