Кавагучико

Как я уже упомянул, номер был выполнен в минималистическом стиле. Справедливости для, направляться заявить, что в гостинице были как более недорогие однокомнатные номера, так и более дорогие сюиты. При жажде возможно было поселиться в удобном номере, не считая всего другого, имеющим массажное кресло и целых два (!) личных бассейна на огромном балконе, но цена за такие излишества показалась мне чуточку завышенной. В гугле имеется панорамные виды номера, так что имеете возможность сами оценить стоит ли переплачивать.

Отличительная изюминка японских отелей, одноразовые комплекты гигиенических принадлежностей. Кроме того в недорогом Тойоко-инн вам непременно предоставят зубную счётку с пастой и расчёску. В более фешенебельном месте комплект включает в себя бритвенные принадлежности, какие-то прокладки, салфетки, лосьоны и прочее-прочее. Кимоно и особые однопальцевые носки для японских сандалий конечно же также имелись.

Умным туалетом с десятком опций в Японии никого не поразишь, так же как и отдельными туалетными тапочками, это стало гигиенической нормой. Обращу ваше внимание на другую особенность, то есть, на туалетную бумагу. По-моему, я уже высказывал собственное Фе по-предлогу японской бумажной продукции, их салфетки носовые и бумажные платки сделаны не для людей, а для воздушных фей. Японская туалетная бумага из той же линейки тонюсеньких, прозрачных продуктов. Интересные маркетинговые изюминки, туалетная бумага в Европе, в большинстве случаев, отличается или числом слоёв, или ароматическими добавками. Отличительная черта японской туалетной бумаги — протяженность. Но какой прок от этих 65-и метров, либо же умные японцы применяют этот продукт каким-то вторым методом?

Каждому номеру надеялась собственная гейша, т.е. собственная прислуга. Дорогая дама знала мало (мягко скажем) британских слов, так что все её попытки растолковать нам таинства изготовление японского чая канули в огромную лингвистическую пропасть, лежащую между нами.

Само собой разумеется, на качестве чая отечественные недопонимания не отразились, чай был хороший.

Неспешно попить чаёк с видом на вечернюю Фудзияму, не самое нехорошее времяпровождение!

А обед тем временем практически что готов. С ним не всё так легко, приехал по окончании 7 вечера и всё — обед кончился! Как говорится, то успел тот и съел. Захотели пообедать с ребёнком, не неприятность, но за ребёнка нужно будет заплатить как за взрослого! Жёстко у них.

Итак, что у нас тут: кусочек каштана, орехи дерева гинкго, гриб шимеджи, сухой помидор, креветки и морковь со сладким картофелем в хурме. Не удивляйтесь тому, как я всё запомнил. У меня сохранилось меню, в которое я на данный момент бессовестно заглядываю. В том месте это блюдо обозвали Hous d’oeuvre, либо по-отечественному, легко закусоном.

То что выглядит простым чайником, в действительности есть супом.

Суп из морского леща с клёцкой из пшеничных отрубей, корней лотуса, лимона и лопухов. В полной мере съедобный супчик.

Тарелочка сашими. Креветки, желтохвостая ставрида, светло синий тунец, какой-то высокотелый берикс и акула. Про вкус акулы ничего конкретного сообщить не могу, дайте селёдку, не отличу.

Лосось в грибном соусе, тут ясно, лосось, он и в Кавагучико лосось.

Вид сверху. Про всякие селедочно-овощные мелочи, не влезшие в кадр говорить не буду. В соответствии с меню ещё был маринованный в коньяке лосось в яблоке, не помню для того чтобы. То ли зажали лосося, то ли я его с голодухи сожрал с таковой скоростью, что опоздал кроме того сфотографировать. Необычное дело, самым вкусным блюдом была свинина. Позднее узнал, что это было особое кошу-мясо от радостных особей, выращенных на винном меню. Сейчас ясно по какой причине простая варёная свинина, так распространённая в Японии под именем Шабу-шабу, не шла ни в какое сравнение с этим свиным деликатесом!

И напоследок десерт, клёцка из тёмного кунжута в клубничном сиропе со сбитыми листиком и сливками мяты. Хорошо, но особенных ахов десерт не позвал.

Для застилки футоно-кровати позвали целую бригаду застильщиков. Нечего сообщить, это были настоящие специалисты кроватной застилки! Каждое перемещение было увеличено до полного автоматизма, ни при каких обстоятельствах не видел, дабы простая домашняя процедура выполнялась с таковой чёткостью.

Венок лаванды около подушки, всё как в лучших зданиях ЛондОна и Порижа! Что в том месте Париж, это единственное место в Японии, где я смог поспать на мягком матрасе. Да и то, думаю, если бы бригадир застильщиков не поинтересовался у меня (на пальцах само собой разумеется) какое количество матрасов мне стелить, то я бы всю поездку так и проспал бы на камнях. Жёсткий край.

С утра в первую очередь выглянул наружу и не заметил ничего, т.е. совсем ничего. Видимость туманная, нулевая. Не смотря на то, что все путеводители в один голос утверждали, что лучший результат для любование Фудзи, это раннее утро. Снова почувствовал себя одураченным. Экскурсия в гостиничную баню с бассейном (то есть этим ракёны отличаются от простых отелей, в них непременно присутствует место для купания с видом на какие-нибудь красоты) также не прибавила настроения. В том месте вместо вида на Фудзияму такое же целое молоко. С грустью отправился завтракать. Вот где всё прошло превосходно, лишь почему-то я не забрал с собой фотоаппарат и ничего не смогу вам показать. Стыдно, что же это за блогер, что идёт имеется и не забирает фототехнику? В то время, когда возвратился в номер меня ожидал удар — немыслимая картина за окном! Куда делся туман? Меньше чем за час его и след простыл, вместо тумана взору явилось сказочное зрелище!

И начался дикий шухер. До выписки оставалось мин. 40, а ведь нужно ещё сделать фотосейшен: Я в кимоно медитирую на Фудзияму. В случае, если весьма интересно, с результатом фотосессии вы имеете возможность познакомиться в моём профиле. Помой-му совладали, но как же сложно изобразить медитативную рожу, в то время, когда внутренний будильник кричит: Стремительнее, стремительнее!

Спустившись в столовую, уже не застал никаких следов завтрака. Обратите внимание, прошло всего пара мин., а гора успела полностью укрыться за тучами.

Про поездку обратно в Кавагучико говорить очень нечего, не считая столь довольно часто упомянутых мной групп махальщиц в кимоно. Увлекательная у них традиция прощания с гостями, меньше чем пятерых махальщиц в гостинице быть не должно. Как видите, махают в Японии не только руками при прощании, но и знамёнами на пешеходном переходе.

И вот мы наконец добрались до парка Fuji-Q Highland. В случае, если приглядитесь к перечню аттракционов, то найдёте маленькой светло синий зонтик, обозначающий, что данным развлечением возможно пользоваться и на протяжении дождя. Тогда я не обратил внимания на подобную мелочь, как выяснилось напрасно, потому как все самые лучшие горки дождя не обожают и закрываются при первой же упавшей капле. Возможно было додуматься, что в условиях непростой дождевой обстановки не следует брать билет на все аттракционы, стоящий, кстати, где-то в районе 45-50 евро. Достаточно заплатить за вход в парк, а дальше функционировать по событиям. Не додумался, не смотря на то, что фигуры охранников в тематических плавках перед входом в парк наблюдали на меня грозно, как будто бы желали предотвратить.

Мало о безрадостно. Осталось непонятным как возможно взять наслаждение от визита этого парка? Поясню идея, к самим аттракционам у меня никаких нареканий нет (помимо этого, что я успел побывать всего на 3-х из них) Все претензии связаны с доступом к этим аттракционам. Представьте себе следующую картину, холодные ноябрьские будни, вот-вот отправится ливень и однако ты 1,5 часа стоишь в очереди, дабы покататься. Какие конкретно же тут очереди летом, в то время, когда светит солнце? Либо в выходные, либо не дай всевышний в выходные летом? Кроме того страшно поразмыслить! В парке имеются 4 рекордные американские горки, каждые из которых хочется посетить. Заберём 1,5 часа умножим на количество горок, введём коэффициент хорошей погоды и возьмём весь день в очередях! Нафиг нам сдалось такое счастье? Никаких праймери пассов, дабы за дополнительную плату попасть на аттракционы в облегчённом режиме, в парке нет, не по-самурайски это.

1,5 часа в очереди на 4-х мерных горках EEJANAIKA. Многомерные горки с крутящимися около собственной оси сидениями, с неспециализированной долгой более километра, скоростью доходящей до 126 км/час и рекордными 14 переворотами. Иначе говоря изрядная мозготряска! 120 секунд немыслимого полёта с обнажёнными пятками над головой (езда оборванцем, ещё одно японское ноу-хау) в голом остатке по окончании поездки имеем 10 мин. головной боли (да, не стать мне астронавтом) и воспоминания на всегда! За один данный аттракцион парку возможно было забыть обиду всё: очереди, ливень, дорогие билеты!

Легко пошатываясь отправился к следующей очереди. Простоял в том месте час и на этом моё знакомство с горками Фудзи-парка закончилось. В том смысле, что отправился ливень. Вначале робкий, а позже настоящий японский, мусонно-неприятный. Всем в очереди раздали бумажки: Приходите на следующий день и отправили на все 4 стороны. Однако интересный опыт я взял. В который раз убедился, что японцы реально помешаны на собственных телефонах. Представьте себе картину, стоит пара сотен парней и практически все уткнулись в экраны мобильников. Следующее наблюдение, необычное разделение полов. Большинство стоящих в очереди на огромную, страшнющую горку были юные девушки/девочки. Причём, каждую группу девушек непременно сопровождал минимум один юноша. Охранник? Не могу припомнить, одиноко гуляющих по парку девушек. Про полную слабость молодых японцев перед кошмарами общения на английском (а все кошмары случились именно в данной дождливой очереди) я уже говорил.

Водяные горки Nagashimasuka по идее должны были трудиться и под дождём. По идее.

Было нужно идти в дождеустойчивые аттракционы, наподобие Ультимативного форта, что честно говоря, ничего ультимативного из себя не воображал. Простая беготня по серым помещениям в отыскивании каких-то электронных ключей. Беготня усложнялась тем, что в некоторых местах расставили лазерные ловушки. Нужно ли сказать, что уже на первом уровне я успел вляпаться во все ловушки сходу и возможно установил безотносительный рекорд форта по умиранию. По крайней мере, работники аттракциона наблюдали на меня с не хорошо скрываемой жалостью. Следующее место: Супер ужасный лабиринт страха. Само наименование обязывает поведать о нём подробнее. Во-первых, это единственный аттракцион в парке, на что не распространяется неспециализированный билет. Желаешь взять порцию супер страшного страха, заплати раздельно! Во-вторых, считается, что это самый большой (около километра в длину) самый продолжительный (дабы пройти все коридоры требуется около часа) самый ужасный, в общем, самый-самый аттракцион кошмаров на всём белом свете. какое количество совершенно верно стоял в очереди не помню, но очередь была внушительная. Кроме того в самый солнечный сутки Лабиринт страха смогут пройти только 1500 человек в сутки, куда деваются остальные желающие остаётся только догадываться. Аттракцион представляет собой мрачный, закинутый госпиталь, заполненный кучей прелестных вещей, каковые и должны находится в закинутых больницах. Ну вы осознаёте, всякие расчленённые тела бывших больных, духи, зомби, странные окровавленные предметы и другое. Если судить по диким крикам японских визитёров, это вправду самый ужасный аттракцион в мире, меня же почему-то всегда пробивало на смех в самых неподходящих местах. Вот ползут на тебя работники аттракциона, пробующие изобразить зомбей, шипят в том месте что-то, а не страшно. Хотелось крикнуть им Не верю! да не осознали бы. В целом аттракцион понравился, но лишь как атмосферное место с неимоверным числом любовно сделанных подробностей. Фотосъёмка конечно же была строго запрещена, исходя из этого не смогу продемонстрировать вам эти самые подробности, но покажу алтарь смерти, расположенный около лабиринта кошмара, ох уж эти затейники.

Вышел из ужасного военного госпиталя — около темнота, ливень, вот где настоящий кошмар. Как видите, моё прибывание в Кавагучико имело собственные яркие и чёрные моменты. Как ни необычно, без оглядки на изрядно подмокшее чувство от парка аттракционов, я не считаю его посещение своим самым чёрным моментом в этом курортном городе. Больше всего меня расстраивает, что времени налюбоваться утренним Фудзи было до кошмара мало. Но что сделаешь, нужно с признательностью принимать то что имеется и постараться обучиться у японцев радоваться любой мелочи.

Япония 04/17 — День 5: Кавагучико


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: