Кейптаун с высоты птичьего полета

В самом городе на портовой набережной довольно много рекламных буклетов и вывесок касательно экскурсий. Мы по совету местного тур. офиса выбрали компанию NAC Makana, находящуюся прямо в порту. Я намерено попросил сделать для нас полет как возможно позднее и ближе к закату. Днем в палящее солнце и жару летать не так приятно, а основное, не так красиво! В то время, когда мы приехали в офис, шел ливень, и я опасался, что целый полет пройдет под тучами и мы ничего не заметим. Но Кейптаун стоит у океана и погода тут изменяется мгновенно. И уже по окончании оплаты облака и всех процедур взвешивания стали уходить, а над вертолетом показалась огромная радуга.

Край радуги уходил прямо в порт. Смотрелось все прекрасно, и мы все расценили это, как хороший символ перед полетом.

Экскурсии над городом имеется нескольких типов: от 15 мин., где вы пролетите над центром и ближайшими бухатами, до часовых экскурсий над виноградниками и полетов до мыса Хорошей Надежды.

Стоит заявить, что цены весьма демократичные и начинаются от 70$ за человека. Мы забрали вертолет на четверых и решили полетать 30 мин. около окрестностей и города. До этого на Маврикии я летал час и сообщу, что это кроме того через чур много, а вот 30 мин.- самый раз! Не успеваешь утомиться и видишь самое основное! Быть может, стоит слетать до мыса Хорошей Надежды, но в том направлении возможно съездить и на машине, это час-полтора пути.

Все готовы ко взлету!

В Кейптауне все говорят по-английски и с пилотом весьма комфортно общаться, возможно попросить отклониться от маршрута либо развернуться, но по большому счету, программа достаточно стандартна и он сам знает, откуда и что лучше видно.

Итак, мы взлетаем прямо из порта и сразу же нам раскрывается хороший вид на морскую часть одно чудес и города природы — Столовую гору. На переднем замысле строение с синей крышей — один из старейших и самых дорогих отелей города Table Bay Hotel. Я прожил в том месте три ночи и позднее я напишу об этом месте.

Когда вы мало удаляетесь от порта, вашему взгляду предстает прекрасный вид на стадион Кейптаун, выстроенный намерено к Чемпионату Мира по футболу 2010 года. Около него расположились гольфовые поля и один из самых дорогих районов на протяжении берега океана называющиеся Sea Point.

А вот и открыточный вид города, что вошел в топ 10 мест, необходимых к посещению согласно точки зрения многих авторитетных тревел ресурсов мира.

Ну а мы уже летим на протяжении западной части прибрежной полосы пригорода Кейптауна в сторону Camps Bay. Границы города как такой не заметно.

До моей поездки многие задавали вопросы меня, не опасаюсь ли я лететь в Африку, безопасно ли в том месте, а учитывая, что у меня был полный портфель фототехники я и сам переживал. Но на данный момент я сообщу так: Кейптаун, его пляжи и центральные улицы в полной мере надёжны. Единственное отличие от Америки либо Европы- ничего, полностью ничего нельзя оставлять в машине.

Вид на бизнес центральный район города. Хорошее место для катания на скейте, кстати.

Вытянутая гора на переднем замысле — левая её часть именуется Сигнал хилл (Signal hill), а правая- Голова Льва (Lion’s head)

Прибой океана рисует прекрасные узоры из пены на протяжении всего побережья

Дорога в кадре идет на протяжении побережья в сторону Chapman’s peak и по праву считается одной из самых красивых дорог мира. Про одну из таких я уже писал — это шоссе №1 в Калифорнии.

В случае, если над Столовой горой повисло облако, значит, за городом отлично дует и возможно кататься на кайте либо виндсерфе. В случае, если гора чистая, ветра нет. Справа на фото самый дорогой и богатый пригород Кейптауна Camps bay, где живут политики, бизнесмены и артисты, причем в основном европейцы.

Ну а мы летим дальше в сторону мыса Хорошей Надежды. Мало облачно, но это кроме того и увлекательнее

Практически во всех бухтах возможно кататься на серфе, вот лишь вода тут круглый год около 10-15 градусов. По ощущениям — жидкий лед.

Дорога, кстати, платная, но стоит не весьма дорого, что-то около 3$.

Потом, мы сворачиваем от маленькой бухты с одноименным городом Llandudno, где находятся весьма красивые скалы

И летим в Hout bay

Под нами простые города в округе Кейптауна. По большей части все живут в частных зданиях.

Но время от времени попадаются и трущебы

Стоит заявить, что вертолет — это лучшее место, откуда стоит ими наслаждаться. Очень не рекомендую в том направлении заезжать на авто и искать себе приключений. В том месте живут весьма бедные люди, а обычно и с оружием. Туристам в том месте делать нечего.

Весьма интересно, как трущебы соседствуют с в полной мере обычными зданиями. Из этого не видно, но на каждом частном доме имеется проволока под электричеством по всему периметру, решетки и другие охранные красоты

Вышло мало не быстро, поскольку пилот решил нам продемонстрировать чудеса управления вертолетом, и мы практически нырнули в трущебы. Отлично, что сейчас никто не снимал дверь, в противном случае было бы радостнее.

Практически через дорогу от трущеб находится конный манеж, бассейн и теннисный корт. Сверху все думается весьма аккуратным и милым.

Вид на порт какое количество bay. В правой части кадра гора, за которой находится один из самых страшных серф спотов мира называющиеся Dungeons. Ко мне приходят самые громадные волны Африканского континента. Ещё данный спот обрисовывают приблизительно так sharky and spooky outside reef. Сами осознаёте. В один из дней отечественного нахождения приходили хорошие волны, но не достаточные для катания тут. Не сезон. В большинстве случаев тут катаются зимний период, другими словами в то время, когда у нас лето. Волны могут быть около высоты 20-25 метров.

В порту Hout bay имеется весьма хорошие рыбные рестораны и ко мне непременно стоит заехать. За 5$ возможно шикарно пообедать. Из этого же и отходят лодки в сторону Dungeons.

Мы делаем круг и летим в обратную сторону. В случае, если заказать экскурсию на час, то вы продолжите перемещение в сторону мыса Хорошей Надежды.

Прямо наоборот порта Кейптауна находится остров Роббен (Robben island), где находится колония, в которой 27 лет совершил Нельсон Мандела. на данный момент это музей, куда ежедневно привозят туристов. Чем-то похоже на остров-колонию в Сан-Франциско Алькатрас: беги куда желаешь, лишь акулы 10 и вода градусов.

По дороге назад мы пролетаем прямо над городом. Я жил на втором финише бухты вдалеке в городе Table View.

Порт Кейптауна. Кроме того, что это один из самых серьёзных мировых портов, тут ещё довольно много верфей, где делают все — от яхт до нефтяных платформ.

Вот уже и начинается закат. Мы летали c 18-30 и до 19-00. Кстати, в случае, если у вас имеется желание, в том месте же возможно снять в аренду армейский американский вертолет. Выглядит забавно, как из фильмов про Вьетнам

порт и Город

Мы возвращаемся на площадку. Отечественный полет подходит к концу. Надеюсь, вам понравилось! Сейчас пора приступить к изучению города с почвы. Stay tuned, как говорят кое-какие!

Афрка.ЮАР.Осмотр Кейптауна со Столовой горы.Март2018


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: