Киноканнское настроение

Наконец нарядный отель Карлтон. Кстати, отечественный единственный пятизвездочный отель, в котором мы когда-либо жили за собственные деньги — также Карлтон, лишь сингапурский. Был еще египетский Хаят Таба, но он не в счет. Отель Карлтон в Каннах, Франция

Французский вариант социальной справедливости: миллионеры отдыхают в тесноте, но не в обиде.

Средний класс — база общества: шезлонги, зонтики и довольно просторно. Все остальные — каремат либо полотенце, редко зонтик, в случае, если позаботился о себе сам, и полная свобода выбора жизненного пространства.

шейх в кабриолете привез собственных жен на обед, но парковаться негде. Примостился на пешеходном переходе, и милицейский патруль не вынудил себя продолжительно ожидать. Визитка шейха в Каннах хождения не имеет.

Неясно откуда сложился стереотип, что для устриц лето не сезон. Кафе Удирающая устрица. Найдено случайно. Абсолютная успех. Слева под навесом разделочный стол, где везде целый лед (талая вода стекает в белое ведро). В случае, если люди плавятся от жары, то моллюски без защиты погибнут мгновенно.

Дюжина устриц на двоих. В меню они в разделе стартеров. К ним в плошечке подают горстку морских улитышей, чьи тельца нужно выковыривать особым крючочком и лишь по окончании макания в винно-уксусный раствор отправлять в рот. Как семечки, вкус начинаешь чувствовать, в то время, когда вырастет горка безлюдных ракушек.

Устрицы под бокал бутилированной правды, хороший либо нехороший год — не разбираемся, основное, что в случае, если белое либо розовое, то должно быть молодое. В качестве главного блюда — совет шеф-повара — мидии под сливочным соусом.

В действительности первоначально мы собирались обедать на гастрономической Сент-Антуан, одной из улочек Ветхого города, прогрызенных короедом на склонах бугра Сюке. Куда совершенно верно идти, мы не знали, и был велик риск потерять обеденное время, а во Франции с этим строго: закроются все синхронно, и тогда ожидай ужина, в случае, если доживешь. Опыт — сын неточностей тяжёлых. Нас ожидало нескончаемое количество неработающих ресторанов, но сытым и довольным таковой поворот событий, все равно что бальзам в качестве десерта.

Известный французский комик Фернандель, лицо актера узнаваемое, а фильм, прославивший его в Советском Альянсе, не отыскал в памяти. Весьма интересно, сколько визитёров этого ресторана (нефранцузов) определят его.

Улочки комфортные.

Башня на вершине бугра.

На вершине бугра Сюке просторная смотровая площадка, где возможно зависнуть на скамье в тени деревьев, наслаждаясь красивыми видами. Остов Сент-Маргерит совсем близко, строения форта отлично просматриваются.

Как-то задался вопросом, по какой причине причал с пришвартованными яхтами выглядит романтично, а автостоянка — нет. Не считая как притягательностью моря растолковать не могу.

На строении мэрии не предвыборный агитплакат, а портрет Альфреда Хичкока.

Еще одна городская реклама Канн. Сообщение с кино неразрывна.

Все в той либо другой мере крутится около кинофестиваля. Золотая пальмовая ветвь кроме того на авто компании, специализирующейся на аренде яхт.

Ожидаем отечественный автобус в Антиб. Ажурный павильон с пенсионерами, играющими во что-то, но не Го, больше подходит для древней карусели с лошадками. Желтая вывеска за стволом платана — отечественная устричная Astoux et Brun.

Филипп Киркоров — Цвет настроения синий


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: