Китайская кухня – что это такое?

Кухня

Для китайца нет ничего серьёзнее еды: в его ежедневном расписании обед стоит на первом месте. Для многих это единственная возможность сделать паузу в работе и расслабиться. Единственная трудность содержится в том, дабы знать, где покушать: от обилия предложений кружится голова и урчит в животе.

Лапша

Поговаривают, что Марко Поло выкрал рецепт спагетти в Китае. Наряду с этим итальянец так и не сумел раскрыть основной секрет китайской лапши — ее неповторимый запах. Вкусовой спектр этого блюда воистину огромен — от огненно-острой даньданьмянь (dandan mian) до пронзительно-соленой чжацзянмянь (zhajiang mian).

Пельмени

3а лучшими цзяоцзы (jiaozi) стоит отправиться на северо восток и-север. Свинина, лук-порей, баранина и крабовое мясо — любую начинку возможно завернуть в мелкий конвертик из теста. В случае, если желаете, дабы ваши пельмени хрустели, берите поджаренные готе (guotie). И вдобавок имеется шанхайские сяолунбао (xiaoldngbao). приготовленные на несколько так, что пальчики оближешь.

Димеамы

Это кушанье в Китае готовят везде, но, как и при с кантонским диалектом, его лучше изучать в исполнении южных умельцев. Начните с Гонконга, Гуанчжоу и Макао — в том месте готовят примерные димеамы.

Утка по-пекински

Снобы настаивают: за настоящей пекинской уткой, поджаренной до появления неземного запаха, нужно ехать конкретно в Пекин. В этом случае к их совету возможно смело прислушаться, в силу того, что в столице Китая вы отыщете лучшие рестораны, готовящие утку по-пекински.

Тёплый горшок

Могучее оружие северных китайцев в борьбе с жёсткими холодами продолжительной зимы. Страно, но обитатели мокрого Чунцина в разгар жаркого лета — ну, прямо-таки еда для любого климата и времени года. Существует два главных вида «тёплого горшка»: монгольский (неострый) и сычуаньский (вырвиглаз!).

Поддельная Китайская Еда, Которая Может Вам Навредить!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: