Классическое греческое меню

На первом месте среди классических блюд стоит комплект мезедес, легких закусок; их возможно попытаться в узери, либо барах, в течении всего дня. Мясо либо рыба занимают второе место и подаются в большинстве случаев с салатом. Винная карта в большинстве случаев несложная, а кофе и пирожными как правило возможно полакомиться в ближайшей кондитерской. В сельской местности классические блюда возможно выбрать прямо на кухне. Греки уверены в том, что хлеб — база судьбы, и постоянно подают его. Сельские пекари пекут различный хлеб ежедневно, додавая в него изюм, травы, сыр.

Сувлакья — куски свинины, приправленные лимоном, оливковым маслом и травами, зажаренные на шампурах.

Хорьятики салата — греческий салат из помидоров, огурцов, лука, зелени, каперсов и сыра.

Псарья плаки — запеченная полностью рыба на открытом блюде с овощами, оливковым маслом и томатным соусом.

Схарас значит «с гриля». Данный эпитет может использоваться по отношению к мясу, рыбе а также к овощам. На фотографии: приготовленная на гриле клинок-рыба была замаринована в лимонном соке с травами и оливковым маслом.

Яурти кэ мели (йогурт с медом) подается в особых молочных лавках, их возможно имеется прямо в том месте либо забрать с собой к себе.

Клефтико — это в большинстве случаев козлятина, приготовленная в кожуре перцев так, что целый запах и сок сохраняются в нее.

Кефтедес — это мясные шарики из свинины с хлебом и яйцом, приправленные тмином и травами, поджаренные на оливковом масле.

Как правильно готовить настоящий греческий салат — простой рецепт! Пробуем Грецию на вкус


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: