Корея: остров чеджу. адаптация

Корея считается страной высоких разработок, практически как Япония: LG, на данный момент и без того потом. Самая громадная технологическая новинка, которую я в том месте отыскал — унитаз в туалете аэропорта Чеджу с пультом управления. Позже такие не виделись ни разу. Интернет в Корее несколько хуже, чем в Китае, и дороже, иначе ничего не заблокировано.

В том же аэропорту была весьма актуальная броская регулировщица.

По окончании Китая Корея думается деревней, что страно, поскольку плотность населения в Корее выше, чем в Китае! Если не учитывать микрогосударства на островах, то более высокая плотность лишь в двух государствах: Бангладеш и Тайвань. Только в пяти регионах Китая плотность населения выше.

Вот так выглядит главная площадь города Чеджу — столицы региона.

В центре пара улиц с магазинами.

Довольно много современного мастерства.

Картинки на стенах.

Больше всего Корея похожа на США

Если бы не надписи на корейском.

Большая часть отелей тут также именуются мотелями. Корейские мотели легко узнаваемы по логотипу, похожему на дымящийся котел. Наряду с этим по устройству корейские мотели это простые отели, во многих кроме того нет парковки для машин (не смотря на то, что бывают и настоящие мотели, где на первом этаже обустроен заезд для автомобилей прямо к ресепшену). В первоначальный сутки я весьма долго ходил по городу, изучая все эти мотели, но ничего дешевле 30000 вон (около 27 долларов) в Чеджу нет.

Все корейские города застроены максимум 50 лет назад. Ничего аналогичного Пинъяо либо ветхим европейским городам в Корее нет. Культурной революции тут не было, но японская оккупация В первую очередь XX века, не самое бережное отношение оккупантов к культуре Кореи, корейская война 1950-1953 были безжалостны, так что древности представлены по большей части отдельными храмами либо дворцами, а об исторической планировке городов возможно лишь додуматься, заметив кольцевую дорогу на карте.

В Чеджу имеется один таковой комплекс — губернаторская резиденция. В один из дней в том месте проводили маленькой фестиваль.

Охрана у ворот.

Выступление барабанщиков.

Показательные выступления с клинком.

Взрослые показывали класс в фехтовании.

Одним ударом срезают пара стеблей бамбука.

Разрубают снопы сена.

Рассекают напополам множество бутылок с водой.

По окончании шоу артисты фотографируются с родителями.

С британским языков в Корее получше, чем в Китае, но все же не весьма. Корейский язык не имеет родственных. В нем такая же сложная совокупность вежливости, как в японском, и довольно много заимствований из китайского. Раньше корейцы писали иероглифами, исходя из этого зная китайский, возможно было очень многое осознать, но сейчас употребляется алфавит, а по звучанию додуматься проблематично. К примеру, Чеджу, записанное иероглифами, читалось бы по-китайски как Цзичжоу, а последний иероглиф на данной табличке (зал) по-китайски гуань, а по-корейски пишется кван.

Корейский алфавит самый простой для запоминания. В нем букв меньше, чем в латинском, наряду с этим похожим звукам соответствуют похожие буквы. Так, простые и придыхательные согласные (в британской транслитерации им соответствуют глухие/звонкие, а в русской — наличие/отсутствие х, другими словами b=п, p=пх, j=ч, ch=чх) постоянно отличаются тем, что у придыхательных дополнительная горизонтальная черта. На некоторых указателях еще употребляется ветхая версия британской транслитерации (в новой это будет записано как Sam Seong Hyeol)

По телевизору тут возможно взглянуть лекцию по экономике.

Религия в Корее это необычная смесь из буддизма…

…христианства…

…и язычества.

Еда в Корее занимательная, но тут нужна хитрость. Сперва вас шокируют цены в магазине.

Арбуз за 5 долларов не желаете?

В случае, если думаете, что на рынке лучше, ошибаетесь. В том месте еще дороже.

В общем, раз уж мы в Корее, на родине Доширака, нужно его попытаться! Он вправду по-корейски именуется Досирак, стоит 730 вон — около 4 юаней, т.е. как в Китае. Досирак — далеко не самый популярный в Корее бренд, видится редко и по большей части в громадных супермаркетах. С левого края на данной фотографии попала лапша Cheese bokki, которую я полностью честно советую — это самая вкусная лапша стремительного изготовление в мире.

Но не смотря на то, что родина и Корея доша, в действительности это страна морепродуктов. Конкретно в Корее, где картошка стоит 300 рублей за килограмм, я пара раз ел лобстеров, каковые во всех остальных государствах, кроме того недорогих государствах Юго-Восточной Азии, непозволительно дороги. Два лобстера стоят 15 американских долларов, а вдруг подождать часов до 9 вечера, цену смогут скинуть до $10.

Креветки и гребешки стоят очень дешево.

Целый данный ужин обошелся долларов в 16.

Намерено в последний сутки на острове поселились в хостел (койка 15000 вон, т.е. гостиница на двоих стоит так же), дабы воспользоваться кухней.

В ресторанах также возможно питаться, вот к примеру недорогое заведение. Пибимбап за 3500.

Особенность корейских ресторанов в том, что кроме того в самых недорогих к любому блюду дают неограниченное количество закусок, к примеру острую капусту кимчхи. На данной фотографии заказаны были пельмени и роллы, в сумме американского доллара за 4.

Может, из-за дорогих овощей и фруктов на Чеджу популярны огороды?

Фермеры объезжают угодья на квадроциклах.

На Чеджу роскошные закаты.

И вдобавок Чеджу — в первую очередь остров вулканов и одно из семи чудес природы.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: