Короткая прогулка по монтевидео

Необычного вида небоскреб на одной из главных площадей Монтевидео. Когда-то он был самым высоким строением в Латинской Америке.

Конечно, в этот самый момент не обошлось без Мужика На Лошади.

По Монтевидео, как и по Буэнос-Айресу, мы также решили гулять пешком. Не смотря на то, что города огромные, все, на что стоит взглянуть, по большей части, находится в центре, на пятачке не больше садового кольца.

Фонтан на площади

Скульптурная композиция

Заметили местную Хаску

Уругвай — необычная страна. Постаравшись снять мало местной валюты на сувениры, я узнал, что из 5-6 осмотренных мною банкоматов ни один не поддерживает никакого языка, не считая испанского. Ну в какой еще стране нет английского в банкоматах?

В скверике мы заметили местную Хаску. Сперва удивиись, но позже стало известно, что, по малоизвестным (нам) обстоятельствам во всех латинской америке лайки весьма распространены. Кроме того на экваторе, где им, по идее должно быть через чур жарко.

Монтевидео жило собственной судьбой: гудело коптило и толпилось.

Гудело, коптило и толпилось

Смог на улицах

Гудело, коптило и толпилось

В центре на улицах порядочный смог. В Буэнос-Айресе мы для того чтобы не замечали.

В целом город похож на Буэнос-Айрес, лишь, как-бы легко разведённый хрущевками..

Но в центре все в полной мере цивилизованно, не смотря на то, что и победнее. По фонарю на голове наездника легко оцениваются мои тогдашние свойства как фотографа, но без паники! Я занимался самосовершенствованием и фото будут все лучше и лучше! :)

фонарь и Всадник

Оживленное перемещение

Городская улица

Ко всему другому, таки начала портиться погода. Исходя из этого, мы решили засесть в подходящей кафешке, попытаться местного пива и обдумать предстоящий маршрут.

За окном кафешки (где нам внесли предложение квадратную пиццу!:)) наблюдалось весьма занимательное зрелище. Местные активисты, базирующиеся на телеге запряженной лошадью, собирали из помойки жестяные банки. Причем с таким энтузиазмом, что абсолютно прятались в помойных баках… Люди, подходящие выкинуть мусор очень сильно удивлялись, в то время, когда, открывая бачок видели в том месте деловое лицо с мешком.

Не дождавшись, в то время, когда утихнет дождик, мы решили возвращаться в порт. Но подороге посмотрели на еще одну площадь. Честно говоря, на карте она смотрелась привлекательнее, чем вживую :)

По пути порт

Экзотическая архитектура

Монумент Отчизне-Матери

Не смотря на то, что и в самом деле наблюдалась экзотическая архитектура.

Рядом с площадью стоял монумент, думается, Отчизне-Матери :) Затем мое доверие к Уругваю, и без того подорванное местными банкоматами истощилось окончательно и мы развернули к порту.

У порта сохранились останки ветхого испанского форта с мемориалом.

Останки испанского форта

Джузеппе Гарибальди

Вид на корабль

В 1842 с женой-креолкой Анитой, Джузеппе Гарибальди приехал в Монтевидео в Уругвае, где учавствовал в гражданской войне, против Хуана Мануэля де Росаса, создал Итальянский легион, осуществлял оборону Монтевидео. Вот как! А они в том месте пиво распивают!

По окончании подмоченной дождиком уругвайской округи видеть отечественный кораблик было весьма отрадно :)

Мы срочно забились в бар на самой высокой палубе с обзорной площадкой.

Виды порта

море и Город

Я вижу гору!

Поснимали виды порта, город, с показывающимся наоборот, через перешеек морем…

и горы, которой, по легенде, обязан своим заглавием город. Я вижу гору! — Монте виде оу!, закричал малоизвестный впередсмотрящий, в то время, когда испанский корабль в первый раз доходил к этим берегам… А отечественный корабль отправлялся вечером в сторону Фолклендских Островов…

Прогулка по Монтевидео. Швейцария ли Уругвай? Мате и танцы. История и безопасность.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: