Кто такие семиты?

«Сначала, при первой же встрече с ними обнаруживалась твёрдость веры и всеобщая чистота при практически математически строгом соблюдении налагаемых ею ограничений, кроме того иногда отталкивающей собственными неприемлемыми для европейца изюминками. У семитов не было полутонов в регистре зрительного восприятия.

Для этого народа существовали только главные цвета, правильнее кроме того лишь тёмный и белый, и они постоянно воспринимали мир лишь в его внешних очертаниях. Это был догматический народ, ненавидящий сомнения, отечественные современные лавры и тернии. Они не осознавали отечественных метафизических неопределенностей, отечественного самокопания. Им были понятны лишь ложь и истина, неверие и вера и чужды сдерживающие нас колебания либо более узкие нюансы отечественного поведения.

У этого народа черно-белые не только одежды, но и души до самых глубин: не просто в собственной выражения и прямолинейной ясности восприятия, но и в оценках. Мысли семитов были свободны лишь в чрезвычайных событиях. Отличной степенью они пользовались весьма избирательно. Будучи из всех народов наименее подвержены заболеваниям, они принимали дар судьбы, не задаваясь никакими вопросами, как теорему. Для них она была неизбежностью, заповеданной человеку. Суицид было нереально, простая же смерть не несла горя. Это был народ эмоциональный, импульсивный, идейный, раса личной одаренности».

Полковник Лоуренс писал эти строки о бедуинах Аравии, но сами обитатели Дубая не вычисляют себя лишь бедуинами. Но местным меркам, население княжества исторически делится на три категории: одна часть всегда жила на берегу и занималась морскими промыслами, вторая, в зависимости от сезона, кочевала из Аравийской пустыни к берету Залива и возвращалась обратно в пески, а третья — бедуины, другими словами кочевники, каковые не покидали моря песков.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: