Кванджу

По пути попалось достаточно необычное строение со статуей Свободы на крыше.

Если судить по надписи — это мотель. Мотелей в данной части города очень много. Позднее я выяснил, что в Корее не принято молодым людям приводить к себе девушек. Говорят, что именно исходя из этого тут так много мотелей.

Назначение этого мотеля ясно с первого взора.

Архитектурные изыски.

По пути видится пара магазинчиков по продаже собак и кошек.

А это, если судить по вывеске, элитный салон для домашних питомцев.

Входим в кое-какие из магазинов.

Сворачиваем с набережной и попадаем на главную торговую улицу.

Тут находится очень много по большей части дорогих магазинов. А магазинчики недороже находятся в долгой подземной галерее, протянувшейся под параллельной улицей.

Реклама корейского бренда The Redface выцвела под солнцем и сейчас абсолютно соответствует заглавию :)

В один из дней мы посетили Gwangju Biennale — одну из наибольших биеннале современного мастерства в Азии.

Пара картин с выставки.

Эцилопп :)

Рядом с биеннале, в парке, расположено строение этнографического музея (Gwangju Folk Museum).

В парке перед музеем в любой момент довольно много детей.

До тех пор пока дети гуляют…

… их завтраки ожидают хозяев на полянке. Кстати, без присмотра.

Пара фотографий из современной части города.

О корейском стрит-арте нужно будет сделать отдельный пост.

Вкусная еда в одном из современных заведений города. В стол вмонтирована индукционная печь на которой готовится мясо и овощи.

В последний отечественный вечер в Кванджу было решено отведать свининку, приготовленную на огне. Мы отправились из центра города в сторону отеля, попутно заглядывая во все заведения общепита, в которых, как нам казалось, возможно отведать это блюдо. Необходимо было отыскать то, где имеется столы с газовой горелкой посередине. И еще мой попутчик желал сидеть на стуле, а не на полу. Но это выяснилось не так легко! Нашли лишь через час, практически рядом с отелем. Заметили таковой стол в окне мелкого ресторана, столиков на пять, действительно, без стульев. Аппетит к этому времени разыгрался не на шутку. Снимаем обувь, заходим. Нас радушно встретили хозяин с хозяйкой и мы стали объяснять, чего желаем. Это был цирк! Сначала мы продемонстрировали на данный стол. Ясно. Хозяин задаёт вопросы, что будем в том месте жарить. Растолковываем. Он на корейском. Мы на британском, русском, хрюками и жестами. Не знают! Но всем смешно! И внезапно я подмечаю на мелком комодике, вынужденном фигурками, двух хрюшек. Неприятность решена! Нас усаживают за стол, зажигают пламя и приносят сковороду с овощами и мясом. На стол ставят множество мелких пиал с закусками. Необходимо заявить, что в Корее платят за главное блюдо, закуски идут безвозмездно. И если они кончаются — подкладывают новую порцию. Жарим мясо, выпиваем пиво и приобретаем от радостной компании корейцев, сидящих за соседним столиком, порцию закуски — в приз за полученное наслаждение от шоу.

На данной вкусной ноте я и закончу рассказ о моем путешествии в Кванджу. Увижу, что я бы не отказался пожить в этом городе еще недельку-вторую. Спокойный, негромкий и дружелюбный город, отсутствие толп туристов — все это завлекает в нем. Помимо этого, очень многое осталось неувиденным. Это и музей кимчи, и много галерей исскуства, интересных мест и музеев около города…

Оказалось как-то довольно много фотографий, но это еще не все. Следующий пост будет о красивых окрестностях.

А я отправлюсь съем чего-нибудь вкусненького :)

광주 양동시장 / Южная Корея, Кванджу, базар Яндон


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: