Лейкербад: и летом в горы

Дорога В этом случае была намного легче, чем зимний период. Во-первых, летом требуется меньше вещей, соответственно, не нужно переживать за лишние килограммы багажа. Во-вторых, годовалого ребенка перевозить несложнее, нежели полугодовалого: он уже превосходно сидит в прогулочной коляске с сухарем в руке, а вдруг коляску нужно сложить для досмотра, то может и постоять без посторонней помощи. В-третьих, дневной рейс Аэрофлота, на что мы взяли билеты, был значительно эргономичнее вечернего, которым мы летели в январе, к тому же его делал борт, оборудованный люльками для младенцев. Одну из них с наслаждением протестировал Тимофей: он продрых в том месте сорок мин. послеобеденного сна и мог бы проспать еще столько же, но самолет начал понижение, так что было нужно забрать дремлющего ребенка к себе на колени, не обращая внимания на громкий протест мелкого пассажира.

Мелкие туристы

Прилетев в Женеву, мы без лишней суеты купили билеты до пункта назначения (50 евро в одну сторону, www.sbb.ch) и уже через 15 мин. сидели в поезде. Два с половиной часа в пути до Лейка промчались незаметно под стук колес: дети за это время успели покушать, погулять по вагону и поглазеть в окна, рассматривая фирменные швейцарские пейзажи с сочными лугами, упитанными коровами, красивыми водопадами и заснеженными горными вершинами. А в Лейке нас ожидал автобус, следующий в Лейкербад: еще 35 мин. по горному серпантину с головокружительными видами, а позже 10 мин. пешком в горку — и мы были на залитой солнцем лужайке, примыкающей к нашим роскошным апартаментам на две семьи (шестеро взрослых и двое детей) в гестхаусе Valesia с двумя спальнями и двумя ванными , кухней, гостиной и террасой с громадным столом (цена — 3300 евро за 30 ночей). Идиллическую картину дополняли красивая альпийская горка и барбекюшница — и все это в обрамлении настоящих, местами кроме того жёстких гор. О таковой швейцарской даче возможно было лишь грезить!

Фирменный швейцарский пейзаж

Лужайка, она же детская площадка с горкой, качелями, пластиковыми домиками и с целым сараем игрушек, сразу же стала хитом у отечественных детей. Лука и Тим уже третий сутки выполняют в том месте все свободное от плавания и сна в термах время, бегая босиком по утренней росе, катаясь на детских и велосипедах машинках, играясь в мяч либо легко валяясь на бархатной, кратко стриженной траве. Для мам и бабушек тут приготовлены шезлонги — дабы присматривать за детьми с пользой для тела, подставляя его щедрому на загар солнцу.

Швейцарская дача

Действительно, лужайка эта пользуется популярностью и у жителей местных лесов: у нас в гостях уже побывала лиса, в следствии чего мы лишились музыкального оформления отечественного отдыха, за которое отвечал голосистый дрозд, живущий в кустах по соседству. Что сделаешь — дикая природа, она и под боком у цивилизации остается дикой. И это верно. А нам остается лишь следить за ней, наслаждаться близостью с красивым, верить собственному счастью и делиться им с вами. Смотрите за обновлениями!

Typ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: