Лыжный отпуск в финском тахко

Кроме того необычно тёплым и туманным февралём в 450 километрах на север от Хельсинки, в центральной Финляндии каким-то чудесным образом сохраняется снежное зимнее царство. До тех пор пока в столичном регионе дуют ветры и капает ливень — в комфортном Тахко негромко падает мягкий снег, укутывая дачи и лесистые холмы.

На лыжных склонах за ненадобностью отключены снежные пушки. Все автострады и подъёмники открыты и функционируют.

Разнообразные домики ожидают собственных отпускных жителей, сохраняя внутреннее тепло и уют.

Не обращая внимания на отсутствие солнца, мы радуемся тому, что удалось на 7 дней скрыться от прибрежных ветров, дождей и муниципальный слякоти в безмолвии и тихой безмятежности заснеженных лесистых холмов.

Тахко располагает огромным выбором лыжно-курортного жилья: современными гостиничными номерами, апартаментами в громадных шале, парными бунгало и отдельными коттеджами. Наряду с этим не создаётся перегруженности и впечатления тесноты. Кроме того в домике около самых склонов возможно ощущать себя в полном уединённости и покой.

Вершина бугра укутана плотной облачностью. Безветренная воздух на верхней части лыжных склонов полна загадочности и мистики.

Тонны кислорода наполняют лёгкие вкусной хвойной прохладой. Маленький озноб от малоподвижной фото-прогулки возможно компенсировать сухим ароматным жаром сауны, которая уже топится в ожидании.

Тут забыта грязь и соль столичных автомобильных магистралей. На дорогах хорошо укатанный чистый снег.

Вечерам склоны ярко освещены. Это время полнится собственной романтикой.

Особое время отдыха наступает по окончании дневных активностей, в то время, когда жар сауны прогоняет всю накопившуюся усталость и въевшуюся суету муниципальных будней. И не смотря на то, что за окном не холод, но однако заснеженный лес. Исходя из этого самое уместное по окончании ужина в таковой обстановке — звук потрескивающих берёзовых дров в камине и бокальчик охлаждённого в сугробе шампанского.

Горнолыжный курорт Тахко — Tahko в Финляндии


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: