Манкора и океан в перу

За 14 часов ночного райда из Лимы в Манкору на вип-автобусе с персональной розеткой, я сконвертировала и собрала все панорамы отснятые в Рио. Манкора сразу же произвела чувство латиноамериканского Тая. Автобус встречали тук-тукеры на хороших тук-туках. Расхватали туристов и умчались кто куда. Автобусного терминала тут не было, единственная дорога, маленький городишко..

Я приехала без букинга, без замысла и без карты. В Манкоре одна улица закатаная в бетон и еще одна песочная- первая линия.

Клевые хостелы заняты на 7 дней вперед, в неклевых находиться не захотелось. Поиски где жить заняли у меня около часа, мой шофер тук-тука не обломался ездить полный час по различным отельчикам и задавать вопросы со мной у кого что имеется.

Чуть в стороне от Манкоры имеется сектор с дорогими виллами и люксовыми ресторанами, отдельный лакшери виллэдж. Но на картине не он ))

В итоге я отыскала маленький хостел с двумя помещениями, где была единственным гостем. Время для меня остановилось и теплый ласковый влажный климат шептал лишь о том, что спешить не нужно. Море тут, рыба тут. К закату я вылезла на пляж ))

Вода как в Рио, прохладненькая. Но в остальном все как я обожаю. Совершенный песочек, никаких водорослей, чистая и свежая вода.

Людей не довольно много, лишь напротив места главного скопления кафешек. Кафешки все весьма простенькие, реггей, сифуд и сальса. Местный специалитет- себиче и тиррадито. Первое это сырая рыба/креветки/сифуд в лимонном соке с чили. Как же это вкусно! А тиррадито это рыба в цитрусовом соке. Я сразу же перешла на себиче три раза в сутки.

Необычно, но по пляжу никто не ходит и ничего не предлагают.

Тут имеет суть обучается серфингу либо забрать кайт. Серферских школ в избытке.

Океат тут негромкий Негромкий.

Я же отправилась изучить окресности, но опоздала отойти от центра как меня тут же завернул охранник. Он просто мне заявил, что в том направлении ходить не нужно.. А в том месте, в первых рядах ничего не было не считая таких притягательных песчанных дюн. Я настаивала, охранник не здавался. Я попыталась с ним поторговаться, сто метров в том направлении и обратно..пятьдесят..двадцать. Такие офигенские дюны были так рядом в этот самый момент какой-то пляжный охранник. Он осознал, что просто так развернуть меня не получается и детально растолковал, что вот прям вот в этих дюнах мне и отвесят пиздячек за таковой клёвый тапарат. И не просто так а пушку в затылок приставят.

Пояснение ввело меня в ступор. Около были лишь дюны, возможно было наблюдать, но не трогать. Оценив возможности да и то что огнестрельное оружие я опасаюсь, было нужно развернуться.

Все же позднее, я прогулялась за дюны с обладателем хостела где жила. У него именно красивый дом в этих дюнах, а за дюнами увлекательное жилище птиц на озере.

Продолжение….


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: