Мармарис и окрестности. охотничья тропа ичмелер-турунч

Нет, это не скалолазательный маршрут. Мы его нормально прошли с девятилетним не весьма спортивным мальчишкой. Однако, в том направлении категорически не следует соваться в шлёпанцах, на каблуках и другой не предназначенной для лазания обуви. Либо если вы опасаетесь взять несколько царапин от колючих растений, тогда также эта тропа не для вас. В силу того, что это настоящая охотничья тропа, по которой ходит отлично в случае, если десять человек в неделю. Где-то нужно самую малость покарабкаться по камням, где-то сгибаться в три погибели, дабы пролезть под деревом, где-то цепляться за всё что под руки попадётся чтобы не шлёпнуться на пятую точку на скользкой лесной подстилке из иголок и листьев.

Итак. Эргономичная обувь, по бутылочке воды на человека, батон, мазилка от солнца, шляпы, денежка на обратный путь (между Турунчем и Ичмелером ходят кораблики), фотоаппараты, оптимизм. И навигатор.

Навигатор — это принципиально важно. В силу того, что местами тропу не то дабы через чур видно. Да, на камнях краской нарисованы стрелочки. Местами. Но кроме того и со стрелочками и с навигатором мы умудрились несколько раз с пути сбиться. Почему в первоначальный раз поход было нужно по большому счету отменить. Хоть и низенькие, но всё-таки горы. И мы тупо пошли не с той стороны хребта. До тех пор пока сообразили что к чему, пока возвратились на верный путь — деть устал, ныть начал. В итоге было нужно возвращаться с половины дороги.

У меня был простой android-смартфон, на нём софтинка OsmAnd+ с офлайновой картой Турции. Что весьма полезно, на данной офлайновой карте эта тропа отмечена.

Тропа в начале пути:

Чуть повыше в горы. Нет, в том месте не страшно. Риск упасть минимален. Ну, если не предпринимать особых упрочнений.

Время от времени вверх, а время от времени и вниз:

Наскальная живопись:

Полезная стрелочка. Похоже, мы не сбились с пути:

Дереву нужно будет поклониться:

Этому — также:

А к этому — возможно прислониться, отдохнуть:

Честное слово, идти легко:

Не смотря на то, что мальчик уже какой-то вялый:

Верхняя точка, думается. Не помню какое количество метров над уровнем моря.

Тут были отечественные люди:

Скользкие листья:

И виды, виды, виды:

В Турунче мы искупались и потопали в старый город Амос. Но это была уже совсем вторая история.

Турция. Мармарис.Ичмелер. Турция по дешману #1


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: