Mekele — hamede ela

Совсем немыслимые в том месте детишки — живые, интересные, с блеском в глазах. Все формальности выполнены, все бумаги заполнены — возможно и ехать.

В недалеком будущем мы остановились в высохшем речном русле, на обед.

Были тут же окружены местной ребёнком, показавшейся неясно откуда.

Продолжительно не засиживаемся нам еще прилично ехать, а солнце уже закатное.

По дороге, действительно, стопорнулись в паре красивых мест — нереально было пропустить эту жёсткую африканскую красоту в предзакатных лучах.

К шести часам вечера приехали в Hamede Ela.

В деревне Hamede Ela, Эфиопия

Это малюсенькая афарская деревенька.

Нас сходу дают предупреждение, что местных не требуется без спроса фотографировать.

Перед поездкой в Данакиль необходимо осознавать, куда вы едете, и готовься к тому, что обычных бытовых условий для исправления и пребывания собственных естественных потребностей — имеется, выпивать, дремать, мыться, ходить в туалет — у вас не будет.

Все это происходит в одном месте, под открытым небом, как было и раньше, много лет назад.

Быть может, со временем обстановка поменяется — так как асфальтовую дорогу суда все-таки прокладывают.

Думаю, через пара лет тут покажутся какие-то гостевые домики. Так как показался уже огороженный туалет — два года назад его еще не было.

А до тех пор пока нам внесли предложение размешаться на плетеных топчанах рядом с одной из хижин, которая служила нам хозблоком. В том месте же возможно было подзарядить электронные устройства.

В деревеньке имеется электричество, приобретаемое от собственного генератора.

Включают его лишь по окончании 18 часов на чёрное время суток, но днем в лагере очень никого и не бывает — все разъезжаются по достопримечательностям.

К семи часам нас позвали ужинать.

Еда была достаточно вкусной. Были макароны, какие-то заправки овощные, салаты, фрукты, чай, кофе, сладкие пасты шоколадные. Но самым вкусным был суп-пюре.

К вечеру встал сильный вечер — нас запрятали за джипы. Принесли топчаны. Если не дастся, то экскурсоводы либо водители тут же принесут.

Необходимо дать должное — всем этим ребятам, каковые обслуживали отечественную поездку — трудились они с полной отдачей. Все готовы были оказать помощь, принести, услужить, открыть, накормить.

Вот к ним никаких нареканий. И водители все хорошие — по крайней мере, вся отечественная несколько была весьма довольна. Нам достались не самые козырные места, потому что они находились на открытом пространстве — не прикрытые ни хижинами, ни джипами.

А потому, что начался приличный ветер, то задувало нас в том месте конкретно.

И дело кроме того не в том, что холодно — у нас же спальники имеется, а в том, что нас по полной заносило песком, так что резало глаза и першило в горле.

Наконец-то уложились все дремать.

Под открытым небом, а какими немыслимыми были африканские звезды! Самой яркой звездой светил нам Юпитер. Наслаждаться бы на них, да наслаждаться, да вот одна незадача — ветер нагнал облака, и мы уснули в полной темноте…

Fir Fir Ela Singer Helen Meles @mekele


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: