Мертвый сезон… саас-фе. швейцария

Тёмный кот, здоровый, вида сурового, подранное ухо дорогого стоит, не то, дабы пробовал перейти мне дорогу (а ведь имел возможность )… рядом… как говорится — на протяжении. Променад у кота таковой.

По большому счету- то фотографировать котов — моветон. Но тут, во-первых, на телефон… исходя из этого, это ,фактически, селфи, а в селфи возможно все… а во-вторых, кот — это не просто кот, кот- это иллюстрация. Местный юноша. Абориген.

?Дай, думаю, пообщаюсь со швейцарцем, действительно, по-русски он ни фига не осознает, но поболтать с котом любопытно же:?

— Кис-кис-кис.?

Кот остановился и взглянуть на меня желтыми глазами.?Я с опаской протянул руку… (всевышний знает, что у него на уме) и погладил.?Кот выгнул пояснице, поднял хвост и начал тереться о мою ногу, вернее, ботинок THIRTYTWO, кстати, чертовски эргономичный … для сноуборда. ?Я сел на каменный парапет, кот также запрыгнул на парапет, позже перебрался ко мне на колени, улегся на них и заурчал.

Заповедник. Коты людей не опасаются. Более того, никак не скрывают того, что им приятно, в то время, когда их гладят и чешут за ухом :-) и мне приятно….что коту приятно.?Вот не нужно скрывать, в то время, когда вам отлично :-)

Сейчас кот сидел на подоконнике, а в то время, когда я подошел его сфотографировать… он, как ручная обезьянка залез ко мне на плечо. Шлем ему , наподобие, также понравился… но шлем скользкий :-)

18 четырехтысячников окружают город в равнине кольцом, а сверху, с гор, город рассыпан по равнине домиками — кубиками, как будто бы высыпанными из коробки… Саас Фе словно бы в дупле огромного зуба. Горы срослись хорошо, без просвета и начинаются практически сходу, без прелюдии и без разбега, вырастая сходу высокой стенной.

Верхняя точка, откуда возможно и стоит начать катание — это 3500 метров. Территория вечных снегов и ледников, каковые видны со смотровых площадок. Из этого видно всю Швейцарию.

Исходя из этого автострады крутые и, в большинстве, красные. Для тех, кто обожает теплее. Имеется у ледников автострады и положе, по-статистике, несложных автострад в какое количество Фе кроме того 30%

Интересные ощущения появляются в организме, в то время, когда сильно изменяется точка зрения, как, к примеру, вид с гор на землю и в то время, когда наблюдаешь на эти же самые горы… снизу-вверх… с почвы … на четырехтысячники, каковые ,пара, подавляют своим (четырех тысяч четыреста пятьдесяти метровым ) величием…

и маленькие кубики, внизу, каковые кто-то сгреб в одну кучку.?Но эти домики-кубики видно в случае, если спуститься пониже, ?а наверху лишь небо, горы, облака. И светло синий-светло синий льды ледников.

С просторного балкона, что именовать в противном случае, как террасой, не повернется язык — лучший вид на Саас Фе, что лишь возможно, отчего и отель зовется — панорама. И стоит он выше вторых отелей и домов, и с террасы виден целый город, в кольце гор. Я ставлю штатив на террасе и развлекаюсь тем, что снимаю ночью звезды либо как утром уползает огромная тень, раскрашивая город солнцем…

Громадный дом безлюден. Не считая меня, в гостинице живет пожилая фрау с маленькой собачкой. ?В моем представлении, мелкие собачки, животные энергичные, эта же неторопливая, кроткая и ленивая, наряду с этим, само собой разумеется, дорогая.? У фрау довольно много энергии, громкий, чудный диалект и низкий голос, что превращает весьма конкретный немецкий язык в музыку, изобилием звуков…средних между у и ю. По-моему, это бернский диалект*, по-крайней мере, мои бернские приятели издают похожие звуки:?кЮсю-кЮсю, складывая рот трубочкой.

Фрау в любой момент в хорошем настроении, с виду строга, но обожает выпить красного вина, по окончании чего поет песни в электрическом такси, которое везет нас с ужина.

Низкий сезон негромкий. Звуки в гостинице показались только под конец моего нахождения в нем, хохотом детей, топотом взрослых, негромким и далеким, но прогнавшим безотносительную тишину.

(* это фонетическое пение именуется умлаут либо умлятут https:

наоборот Саас Фе и ниже практически на 250 метров (1559 м против 1800). Скипас — билет на автобус. Тут горам уже не тесно, они не так грандиозны и масштабны, как в Саас Фе. Вернее, горы все те же, но перед ними больше пространства. Как перед огромной картиной, появляется возможность не водить по полотну носом а отойти на пара шагов назад. Однако, верхняя точка, куда приходит подъемник — 3200, где автострады нарезаны прямо у ледников и сверху превосходно видны светло синий глыбы трещины и вечного льда.

Ниже ледников, на протяжении автострад — широкие полосы с мягким снегом, в полной мере себе, долгие. Дешёвый фрирайд. Таких полос довольно много, съезжаешь с автострады и едешь на протяжении, довольно продолжительное время. Легко возвращаешься на автостраду, в случае, если появляется препятствие, позже снова сворачиваешь назад, в паудер, мягкий снег.

По утрам жарю себе яичницу на переносной газовой плите, на персональной сковородке…?По щелочку, светло синий язык пламени выпрыгивает из плиты и лижет снизу металлическую посудину. Самую малость масла, дабы не отскребать вилкой яичницу…. Позже…раскладываю…хорошо… пазл из бекона по кругу … что шкворчит и агрессивно-вкусно пахнет.

Дымок поднимается к потолку )))?Переворачиваю любой кусочек бекона, что таки цепляется, гад, за сковородку… Нарезаю кружочками помидоры со шведского стола… ?необычно, что это не приходило никому в голову… и укладываю поверх бекона… Сейчас нужно расколоть несколько яиц, так, дабы броский желток альпийских кур не растекся и не сломал целый натюрморт.

Несколько пластинок сыра стругаю и кидаю поверх яичницы… Сыр плавится… Я несу сковородку к себе на стол, где блюдо доходит до нужной кондиции, пока я расправляюсь с первой тарелкой со шведского стола….

В то время, когда в гостинице показались другие туристы… плиту убрали и поставили омлет….?имеется все-таки прелести низкого сезона ;-)

Саас Фе (1800) … Подняться на Alpin Express до Morenia (2550)… позже подъемник до Felskin (3000), после этого сесть на подземной станции, в поезд Alpin Metro…. с опаской, двери закрываются… доехать до Mittelallalin (3500) …. и … вниз до Saas Fee на сноуборде … итого 1700 метров перепада…

В Саас Фе, в горе проложена настоящая ветка метро. Строительство, кстати, не обошлось без отечественных строителей метро, а метро это самое высокогорное в мире.

Альпийское метро (Metro Alpin) поднимает с отметки 3000 на 3500, станция Mittelallalin, на четырехтысячнике Allalinhorn (4027 м).

Наверху кружится голова и страшно хочется лениться. Исходя из этого, в том месте я сажусь на скамью, на пара мин. и придумываю себе какое-нибудь занятие. К примеру, перешнуровать ботинки либо съесть сникерс либо яблоко.

Поезд наклонный, диагонального типа и от нижнего вагона, до верхнего, нужно идти по ступеням.

Я открыл для себя мелкую хитрость… в случае, если на трех тысячах метров сесть в первоначальный вагон метропоезда, что выше, чем последний вагон, то подниматься по ступеням вверх на отметке 3500 будет легче… меньше ступеней, легче подъем :-) … чем сесть в последний вагон и топать вверх, к выходу на станции, в то время, когда поезд поднимется на 500 метров.

В связи с малочисленностью постояльцев в гостинице, смысла кормить гостей, не было никакого… ну, поразмыслите сами, стоит ли завозить продукты, запускать кухню и быть обузой работой поваров, для пары клиентов?…? Исходя из этого, в нашей гостинице, ужином нас не кормили…?Нас кормили ужином… в другом отеле, что принадлежал той же швейцарской семье, что и наша гостиница. Второй отель, в случае, если быть честным, был дороже отечественного, во-первых, из-за хорошего ресторана, а во-вторых, по причине того, что он был на первой линии отелей, расположенных у подъемников. Кстати, лыжно- бордический инвентарь мы хранили конкретно в этом отеле, что было страшно комфортно. ?Ежедневно, за мной, фрау и собачкой, приезжал электрический микроавтобус, что вез нас через целый город … где в течение двух часов, нас вкусно кормили, а после этого, везли обратно… с песнями фрау и засыпающей собачкой ( кстати, дойти самостоятельно пешком возможно было мин. за 15).? Соседом по-столу был японец, он радовался, кланялся, говорил про Хоккайдо и показывал Санкт-Мориц на своем японском телевизоре-телефоне. А швейцарцы (ты русский?) говорили как ездили наблюдать Байкал и путешествовали по Транссибу.

По большому счету, мне думается, что перед официантами и поварами отеля-ресторана, кто-то поставил задачу, дабы гости, обязательно, лопнули.? Заявить, что было вкусно… ничего не сообщить… Праздник (не подберу другого слова) итальянской кухни, под итальянские песни-канцоне, роклет, ЖД…? Фондю был мясной. Тонко нарезанное белое и красное мясо, которое сам кладешь на тарелку и несешь за собственный стол, где стоит железная посудина, подогреваемая свечкой, с кипящим бульоном…

По окончании того, как с фондю покончено… подходит гостеприимная официантка, с бутылкой портвейна… и задаёт вопросы — а не желаю ли я… (нет, не портвейну) супу??Желаю, но не могу, вапчето…. но любопытство берет вверх.?- Что за суп??- Суп из фондюшницы…

?Тот бульон в который я опускал, на долгой вилочке, мясо… до полной его готовности… и имеется суп… Выливаем в глубокую чашку-тарелку содержимое фондюшницы и добавляем в том направлении…

рюмку настоящего португальского портвейна….?Весьма вкусно!!!

Да, а ланч, таки , был в нашей гостинице… Не забывайте яичницу с беконом? ;-)

Саас Алмагель.?трасса и Красивое место занимательная.. Вернее, пара автострад… Пара ветхих креселок, бугели. ?Если сравнивать с Саас Фе, место так камерное, что вопрос ехать либо не ехать…. это вопрос…?Вопрос не качества, а количества. С качеством все в порядке, хороший ландшафт, долгая красная извилистая и переменного уклона, автострада, с тёмными веточками. Парк для детей и очень мало людей…. и пожалуй… все. Смысла кататься весь день по одной автостраде, не смотря на то, что и долгой, и увлекательной, возможно, нет… (Не смотря на то, что, это ,непременно, намного лучше, чем кататься целый сутки в Сорочанах)… не забываю, принесли в ресторане ,летом, утиный паштет…. маленький, на маленькой тарелочке..наблюдать не на что… но, весьма вкусно … Исходя из этого, имеется суть, покататься в Альмагеле несколько часов и докатать сутки в Саас Грунде , это неподалеку…

Clippas at Saas Fee


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: