Месяц в уругвае

Мы так торопились ко мне, дабы отдохнуть от Бразилии, и без того были радостны въехать в одну из самых спокойных южноамериканских государств! Но, перейдя границу мы все-таки перед снятием квартиры в Монтевидео решили сначала заехать в национальный парк Санта-Тереза.

На фоне дороги

Он был совсем рядом, вот мы и отправились ко мне. Сняли холодный домик в кемпинге на две ночи и пошли гулять на следующий сутки. Уругвай мы именно и воображали себе, как данный парк: мелкий, комфортный и спокойный. Людей практически не видно было. В отечественном кемпинге по большому счету никого не было, не считая нас. спокойствие и Тишина. Казалось, это было именно то, что нам было нужно. Действительно, нам нужен еще был вайфай, но его не было, тут кроме того телефон не ловил…

спокойствие и Тишина

По дорогам неспешно ходили животные (но, большая часть местной живности все-таки не нормально разгуливает, а сидит в специальных резервациях и клетках) и работники парка. До ближайшего магазина было около 5 километров и трудился он всего пара часов в сутки. Это именуется не сезон.

Лама в резервации

Горячей воды не было, равно как и кафешки не трудились, Деньги также поменять было негде, так что мы вычисляли все оставшиеся копейки, дабы хоть что-то приобрести на следующий сутки в магазине, и отдыхали душой от шумной Бразилии.

Животные в клетке

Сутки — это именно ровно столько, сколько необходимо, дабы изучить это место и забраться в различные укромные места.

Птицы на воде

Не хватало громадна, в сезон забрать его в аренду не неприятность, но на данный момент кроме того еду приобрести — целая неприятность.

Капибара

5 км пешком нужно пройти и попасть в необходимое время!

Голова страуса

Это пляжное место, в этот самый момент сдается в аренду в сезон множество домиков-студий, имеется и места для палаток.

Пляжное место

Гоша кроме того искупался тут, не смотря на то, что было совсем не жарко.

Вид на крепость

Зима все-таки.

Песчаный пляж

Как позже мы осознали, национальные парки Санта-резервация и Тереза Кабо Полонио (также рядом), и деревня рыбаков Пунта дель Дьяволо- одни из самых аутентичных мест Уругвая.

Вот, кстати, эта деревня.

Резервация Кабо Полонио

Конкретно тут живут какие-то настоящие уругвайцы, как бы я их назвала: матерые рыбаки, приветливые домохозяйки, расписывающие сувениры и в гости к себе на кофе, никуда не торопящиеся продавцы, каковые кроме того для нескольких клиентов не готовы прерврать собственный послеобеденный сон и начать трудиться, крыши с травой…

Тут живут настоящие уругвайцы

Идиллия! Практически нет заборов, охраны — видно, что тут все более-менее нормально. Кроме того шофер рейсового автобуса привез нас ко мне, не забрав денег.

Деревенские дома

В отличие от Бразилии люди нормально разрешают оставлять портфели. Самообладание разлито в воздухе.

Деревенская улица

Имеется хостелы, каковые, действительно, из-за зимы были закрыты, множество помещений сдается (около 400 уругвайских песо ( 20 peso okolo 1$) за двоих +/-). Говорят, что в сезон тут нет отбоя от визитёров.

Древесные строения

В отличии от другого курорта в Уругвае — Пунта дель Эсте, тут дешевле и как-то все по-несложному и по-домашнему.

Все уютненько

Нет каменных строений, нет гламурных ресторанов — вместо этого древесные строения и покосившиеся домики с вывешенном на них меню.

Лодки на берегу

Что именуется, тут все чикито, другими словами уютненько.

Местные обитатели

И по какой причине лишь это место так именуется -Пунта дель дьяволо?

Пунта дель дьяволо

В действительности это пунта дель Ангело

Дом на фоне неба

либо что-то в этом роде.

Вид на деревню

Пунта дель Дьяволо — где-то тут спряталась душа Урувая

Настенная живопись

…(по моим представлениям об данной стране).

Где-то тут душа Урувая

Еще в Уругвае возможно посетить пара городов, каковые возможно обощенно назвать совхоз имени Ленина. В путеводителях в них обещают в большинстве случаев какие-то развалины, прекрасную церковь и в целом колониальную архитектуру, на деле прекрасной выясняется основная площадь и имеется милые приятные парки в окрестностях. К таким городам я бы отнесла, к примеру, Рочу, Медседес, Пайсанду. Они удобны для предстоящих продвижений по стране. Цены на отели в таких городах на двоих варьируются от 500 уругвайских песо до 700 (самые недорогие отели с горячей водой и облупишейся краской, время от времени с печками и необходимым телефизором с множеством кабельных каналов). Заезжать в такие города приходится, в случае, если желаешь залезть в какие-то дебри и начать, к примеру, изучать жизнь староверов либо каких-то общин, к каким приезжать лучше утром.

Вот Роча, к примеру.

Город Роча

Из этого комфортно ехать в Кабо Полонио на природу к морским котикам либо в Агва Дулсе.

Вход в кафе

Так называемая колониальная архитектура.

Городская улица

Мне по окончании колониальной архитектуры в кубинских городах прказалась местная колониальная архитектура легко насмешкой.

Колониальная архитектура

Но тут нормально. Действительно, как-то совсем не опасаешься ходить с портфелем.

Но тут нормально

Но, уже в том же Мерседесе и в Пайсанду уже чуть менее нормально по ощущениям.

Итак, столица Уругвая — Монтевидео.

Столица — Монтевидео

Cначала думается прямо-таки очаровательным городом, каким его все и обрисовывали нам. Архитектура местами напоминает Европу, правильнее, кое-какие районы Барселоны.

Местами напоминает Европу

Одна из главных улиц города —

Главная улица

18 июля.

Улица 18 июля

В Монтевидео довольно много пляжей, и весной-летом-осенью возможно заниматься виндсерфингом и кататься на велосипеде. Ну и, само собой разумеется, .

На пляже Монтевидео

какое количество дней возможно провести в Монтевидео? На одном из форуме путешественников писали, что пара часов достаточно. Но, при таком раскладе нереально проникнуться культурой мате, посетить кое-какие отдаленные приятные районы города (типа района Прадо), парки (типа парка Родо), посетить разнообразные музеи (Карнавала, Торреса Гарсия, Гаучо, современного мастерства и тд). Имеется клубы танго, шикарный театр Солис… Так что я пологаю, что оптимально 2-5 дней покинуть. Позже уже нужно будет искать развлечения.О Монтевидео подробнее мы еще напишем, все-таки практически 20 дней провели в городе.

Кстати, что касается безопасности, то в Монтевидео, хоть и не страшно гулять по улицам, но в последнии месяцы обстановка очень сильно ухудшилась. К примеру, кроме того в Розарио в Аргентине нам показалось, что мутных хренов значительно меньше. Наряду с этим большая часть обитателей без неприятностей возвращается в собственные районы поздно вечером на автобусах. Да и мы как-то в 12 ночи ехали в собственный район без неприятностей. Много раз вечером я и одна возвращалась. Но, как будут считаться сами местные обитатели, необходимо буть начеку. Особенно в ветхом городе, где пустынные улицы смогут быть страшны. Именно пара недель назад в том месте утром в воскресение русскую туристку ограбили. Страшно в Монтевидео в ночи недалеко от порта, вокзала Рио Бранко, жд вокзала. По улицам всегда проезжают не хорошо одетые наездники со злыми выражениями лица — это собиратели мусора.

Ветхий город.

Ветхий город

Станете в Уругвае, не забудьте посетить Колонию дель Сакраменто, бывшую ранее португальским городом.

Трава на берегу

Считается одним из самых романтичных мест Уругвая, но спустя пару часов принимаешь город как какой-то провинциальный центр и, если не тусить в кафе, то по большому счету не знаю, что тут делать продолжительно. Но, город вправду весьма приятный и спокойный.

Одноэтажный дом

Лишь вот цены на отели тут не на шутку кусаются, а все дело в том, что Аргентина совсем рядом, и туристы из соседней страны держат цены на высоком уровне. Кроме того в Монтевидео хостелы дешевле (400-500 песо на двоих против 700-800 песо в Колонии).

Колония дель Сакраменто

Еще одно приятное место в Уругвае — Атлантида (в 40 км от Монтевидео). Ну, совсем деревня, вскрикнул Гоша, в то время, когда мы ко мне приехали.

Город Атлантида

Жизнь тут значительно спокойнее, чем в Монтевидео, имеется и собственные эйфории в виде секонд-хенда, недорогого хостела (500 песо за двухместный номер), зоопарка, неработающего музея…

Местный автомобиль

Воздушное пространство, конечно же, чище, чем в Монтевидео.

Рыбная ловля

Имеется шанс встретить морского котика на побережье.

Чайки на берегу

Квартира для вечеринок, выстроенная одним миллионером, а сейчас в нее в определенные часы может заходить кто угодно (именуется Агилла).

Квартира для вечеринок

Еще приятные города в Уругвае — Пунта дель Эсте, Пириаполис, Мальдональдо…

В районе порта

В районе порта в Пунта дель Эсте.

Морской котик

Пириаполис

Пириаполис, пляж

Пириаполис- одно из любимых мест новых русских переселенцев в Уругвай.

Перевозка псов

Это ваш русский Капри, сообщила мне одна из жительнец Уругвая.

Птица на камне

На другой стороне Мальдональдо.

Мальдональдо, берег

Куда еще возможно съездить, в случае, если имеется время в Уругвае, так это на тёплые источники в Паусанду и около Сальты. Приятные места, но не чета, само собой разумеется, термальным источникам Камчатки либо Исландии. Легко ни в какое сравнение не идет.

Тёплые источники

Помимо этого, Уругвай занимателен изучением судьбы русских общин тут. Позднее выложу для путешественников адреса и телефоны русскоязычных людей в разных городах Уругвая, с которыми возможно пообщаться либо что-то разузнать (перексерила из книжки из русского центра в Монтевидео). В случае, если кто едет в ближэайшее время — обращайтесь и я вышлю. В случае, если станете в Монтевидео пара дней, кстати, входите в русский центр на улице Чарруа, возможно послушать в исполнении хора Катюшу, очи тёмные и тд, либо как мы забрать почитать на время книжку про русских в Уругвае. В том месте довольно много нужной информации про посещение деревни староверов и историю русско-уругвайских взаимоотношений. Приобрести книжку запрещено — она была напечатана очень ограниченным тиражом. Исходя из собственного опыта, рекомендую, в случае, если соберетесь посещать общины и русский общины староверов, собрать данные, хотя бы в русском культурном центре либо из книжки почерпнуть, кто в общине более-менее общительный (как я осознала, в деревне русских староверов около Фрайбентоса это бабушка Ульяна), кто занимается какие конкретно посты в русском клубе (нам именно посчастливилось попасть к вице-президенту, но так как может и не повезти), определить, в то время, когда переселенцы отмечают собственный праздник (возможно будет на концерт попасть), какими кафе руководят русскоговорящие люди и тд. Посещать староверов лучше в выходные дни, в то время, когда они чуть более настроены на отдых и общение, в будни они трудятся.

Русская община

Про посещение русских общин, а также общины староверов, напишу, надеюсь, раздельно, это через чур увлекательный опыт.

Ну, вот и все до тех пор пока, привет из Аргентины…

Деревья на протяжении аллеи

ИММИГРАЦИЯ в УРУГВАЙ. ПЛЮСЫ и МИНУСЫ. ЖИЗНЬ в УРУГВАЕ. Uruguay Immigration.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: