Местные власти неаполя

На протяжении половины столетия по окончании окончания Второй мировой Неаполь был под управлением христианских демократов, опиравшихся на экономическое и политическое могущество криминальных кланов каморры. Большинство обветшавших послевоенных строений Неаполя обязана своим возникновением хаотичному и нелегальному постройке, которое вели контролируемые мафией застройщики. политические партии и Местные лидеры закрывали на это глаза, пока землетрясение 1980 г. не стёрло с лица земли огромное количество домов — из-за несоблюдения строительных норм теневыми строительными компаниями.

Во время с 1983 по 1993 г. в Неаполе сменилось десять мэров — по окончании землетрясения в городе воцарился настоящий хаос. В это тяжёлое десятилетие юродские работы фактически развалились. Двухмиллионное население обслуживали всего 300 автобусов, а уборка мусора была дана на откуп неизменно бастовавшим конгломератам, за спиной которых стояла мафия.

Общенациональная кампания «Чистые руки», развернутая в 1992 г., подтолкнула к восстановлению

Неаполя. Главой горадминистрации стал коммунист Антонио Бассолино, с маленьким перевесом побеливший Алессандру Муссолини, внучку фаворита Италии времен Второй мировой.

Под управлением Бассолино в 1994 г. перед встречей фаворитов «Громадной семерки» город был очищен от мусора, а центр реставрирован. По окончании переизбрания в 1997 г. Бассолино в значительной мере лишился помощи, потому, что возглавляемая им коалиция партий дала трещину.

В 2001 г. кабинет в муниципалитете заняла первая дама на должности главы горадминистрации Неаполя. Роза Руссо-Иерволино. К сожалению, ей мешало правительство, которое больше времени проводило в спорах, чем занималось публичной политикой либо проектами развития.

Мусор в Неаполе


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: