Мой любимый страсбург

На протяжении речки пролегает маленькая набережная, по которой бегают спортивные французы. Дабы бегать было эргономичнее, в мостах проделали арки. По-моему, выглядит сильно!

По ветхому Страсбургу возможно гулять вечно! Тут вам не одна туристическая улочка либо квартал исторической застройки, а самый настоящий город в городе. А чего стоят многоцветные ставни в мелких средневековых домиках! Уже лишь за это возможно влюбиться в Страсбург!

Одной из основных достопримечательностей города есть квартал Маленькая Франция. Наименование рвёт все шаблоны, поскольку тяжело представить, дабы, к примеру, в Петербурге существовал квартал Маленькая Российская Федерация. Либо в Ливерпуле — Маленькая Британия. Однако, достаточно отыскать в памяти, что солидную часть времени Страсбург принадлежал германским странам, а тут, тогда ещё на окраине города, селились французы.

Как бы то ни было, этот квартал посильнее всего сохранил в себе все черты средневекового поселения.

Маленькая Франция находится на самом берегу реки Иль, по которой то и дело ходят прогулочные кораблики. Чтобы не портить антураж, шлюзы выполнены из дерева и уже через пара лет эксплуатации покупают довольно-таки старый вид.

Поражает собственной красотой Страсбургский собор. Он так отлично, что о нём будет отдельный пост.

На одной площади с собором расположен Дом Каммерцеля, являющийся одним из самых выдающихся примеров поздней германской готики, и сохранивший собственный внешний вид аж с конца 16 века.

Ещё одна узнаваемая достопримечательность Страсбурга — это так именуемые Крытые мосты. Да-да, на фотографии ниже изображён один из них.

В действительности от Крытых мостов осталось лишь наименование, и нижняя часть, по которой проложена дорога. Тут кроме того плотина Вобана, находящаяся всего в паре десятков метров из этого, куда больше хороша звания крытого моста.

С верхнего яруса плотины раскрывается превосходный вид на город.

А на нижнем ярусе расположены необычные фигуры, пребывавшие раньше на городских строениях.

Ещё мало городских пейзажей.

В Страсбурге весьма обожают узкие дома…

…и ещё более узкие улочки.

Не обращая внимания на то, что Франция ассоциируется с хорошим вином (шампанским/коньяком), конкретно тут я отыскал самую крутую пивную лавку. Чего тут лишь не было!

Кроме того самое крепкое пиво в мире (65 градусов — это вам не то!).

Страсбургский трамвай: современный, скоростной и с огромными окнами.

Велосипедные дорожки оборудованы кроме того в ветхом городе и отделены от дороги линией припаркованных автомобилей.

Отчёт был бы неполным, если бы я не поведал про внутренние дворики Страсбурга. В большинстве случаев они закрыты громадными древесными воротами, но мне посчастливилось отыскать один, в котором растяпа-хозяин забыл закрыть за собой ворота. Так вот: дворы красивы! Всего пара шагов и ты абсолютно выпадаешь из гама и туристической суеты, выясняясь на залитой солнцем площадке среди стенку средневекового дома, увитых виноградной лозой. Тут хочется остаться.

Виноград на стенах, кстати, весьма кроме того ничего.

Всем как мы знаем, что французы обожают карусели. Для детей фактически на каждой площади установлен таковой аттракцион.

Страсбург — город неповторимых подробностей. Они тут легко на каждом шагу.

Я постоянно питал страсть к фахверкам на средневековых зданиях. К сожалению, в Латвии, где я жил раньше, таковой архитектуры практически нет (что страно, поскольку германское влияние в средние века в окрестностях и Риге было весьма громадно). Тут же таких строений полно.

Французские ставни весьма гармонично вписываются в этот архитектурный стиль.

Ветхие страсбургские балконы оставляют на большом растоянии сзади собственных братьев из современности.

не меньше красив водосток на одном из строений.

Лепнина на зданиях выглядит забавно и время от времени кроме того как-то странновато.

Вывески уже не приводят к, но, однако, хуже от этого не становятся.

В одном из закрытых дворов нашлись ветхие надгробные камни. Тяжело представить, но многим из них уже более 1000 лет!

А сейчас мало чудачеств и странностей, каковые попадались мне на глаза.

На основной площади местные коммунисты планировали на митинг. Не осознаю, где они ещё находят приверженцев.

не забываю, я весьма удивился, в то время, когда в последних числах Ноября приехал в Германии и ещё за месяц до Рождества заметил везде рождественские ярмарки. Ерунда! Вот рождественские украшения в первых числах Августа — это да, это очень сильно.

На одной из площадей мне встретились уличные музыканты, игравшиеся бессмертный хит Moscow, Moscow. На это, пожалуй, пора завершать отечественный сегодняшний рассказ. И без того он оказался слишком долгим.

Подводя результат: Страсбург — потрясающий город, в котором легко нужно побывать любому уважающему себя путешественнику. Сейчас, Страсбург — наилучший город, в котором мне доводилось посещать. Посмотрим, кто сможет скинуть его с данной вершины.

Как добраться: В Страсбурге имеется аэропорт средней величины. Помимо этого, скоростная железная дорога связывает Страсбург с наибольшими городами Франции: Парижем, Марселем и Лионом, и с германским Франкфуртом-на-Майне. Поезда стремительные, дорога займёт всего пара часов.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ СТРАСБУРГ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: