Моя украина. киев

В первых числах Декабря того года съездил на собственную малую Отчизну, где погостил практически 14 дней.

Впечатлений набрался довольно много и различных, каковые попытаюсь кратко изложить. Но перед тем как перейти к впечатлениям, обязан подчернуть, что близкие и мои родные (тут на Камчатке) весьма непросто отнеслись к ответу посетить маму, потому, что во множестве наслышаны правдивых историй о гостеприимстве украинских таможни и пограничников. Как ни необычно, лично у меня опасений почему-то не было.

Из-за экономии времени полетел самолетом, которых из Москвы на Киев (и обратно) аш 6 рейсов в день, и, если судить по предельной заполняемости, порожняком они не летают. Прибыл в Борисполь во 2-м часу ночи (по местному) и на паспортном контроле меня все-таки отловили. Вернее, не только меня, и вдобавок человек 10 не меньше страшных мужиков с русскими паспортами — культурно попросили мало подождать и пройти собеседование в отдельном кабинете. На собеседование приглашали по одному и продолжительно не пытали. В то время, когда назвали и мою фамилию, в кабинете собеседовал юный офицер в полевом камуфляже с полной кобурой. Начальник культурно, я бы кроме того сообщил приветливо, спросил — Нет ли у меня родственников в Черниговской обл.? Ответил, что в том месте нет, имеется в Житомирской и Киеве. После этого задал вопрос о цели визита в Украину и чем занимаюсь в РФ. Записав ответы в бумажный разлинованный гроссбук, вернул мне паспорт и захотел доброго пути. Фсе… не завернули никого.

На таможне кроме того не посмотрели в мою сторону, как я осознал, они уделяли внимание лишь пассажирам с громадными баулами.

С доставкой на такси, также неприятностей не было, благо приятель предотвратил о красной цене вопроса. Конечно, сходу вломили три счетчика, типо дорогой овес и все такое, но сообразив, что я в курсе дела, с удовольствием дали согласие довезти за 20 дол. (300 гр.), это в полтора раза выше счетчика, но меньше кипюры у меня не было. Кстати, в случае, если кому-то приспичит в Киеве на такси, советую звонить на 309. Они тут же перезванивают, принимают заказ со 100% гарантией, объявляют цену и подтверждают все это SMS (на обратный путь ушло 190 гр.).

По пути во все глаза наблюдал на ночной Киев, тем более шофер провез по местам. Конечно, в душе щемило — вот он, таковой мiй рiдний Київ… и не таковой… Часам к трем добрались до маленькой комфортной гостиницы неподалеку от Крещатика, где под душем и с украинским ТВ закончилось прибытие.

по поводу гостиницы похлопотал и все устроил приятель, за что ему преогромаднейшее благодарю. Следующим днем с ним созвонились, договорились о встрече вечерком. А я со сраннего утра отправился наблюдать. Конечно, первым делом на Майдан.

Обязан согласиться — да, внутреннее чувство у меня было, как словно бы высадился на Марс.

Но ничего неестественного по пути до Крещатика я не встретил. Те же улицы-площади, те же люди… и монумент Богдану…

Приближаясь к Майдану со стороны Софийской площади, также, особенных примет современности не встретил — все выглядит как прежде.

Выйдя на Крещатик, куреней Майдана, также, не отыскал, но показатели исторических событий тут уже были.

А перейдя на ул. Институтскую, был как в некрополе. Море цветов у портретов погибших на Майдане и все это укрыто первым снегом

Еще одна приметная примета современности…

На заборе у Дома профсоюзов громадная фотоэкспозиция.

Прогулялся по Крещатику в сторону Бессарабского рынка. …коммуняцкое наследие — и никому не мешает…

Привлек интерес сувенирный ассортимент… в том месте внизу еще коврики для вытирания ног с портретом, как на рулонах туалетной бумаги.

В фирменном магазине Рошен

Ул. Громадная Житомирская.

В том месте же. Под Дипломатом возможно рассмотреть в полной мере функциональное отделение Сберегательного банка России.

К вопросу за сало…

На рынке этого продукта как и прежде — завались. Однако тут вот какая была засада… Двоюродная сестрица предотвратила, что на данный момент на такие рынки под видом домашнего прут по чем напрасно некошерное сало из Польши… Исходя из этого, дабы не лохонуться, та же сестрица вышла для консультации на бывшего собственного больного, директора этого рынка, что самолично подвел к верной молодыце. Цена, кстати, 50 гр/кг., это приблизительно 150 руб.

Рыбная витрина для оценки стоимостей.

Довольно часто видятся проявления патриотизма в таком виде.

Еще, как убедился, очень модно красить автомобили под вышиванку (к сожалению опоздал заснять), а, кроме этого, высказывать собственный патриотизм в подземных переходах.

Неспециализированное чувство — в случае, если делать выводы по внешним впечатлениям, то в Киеве все отлично, все, что нужно имеется и соответствует, все, что нужно трудится, все, что нужно ездит и люди такие же… где-то треть из которых общается на русском. Младенцев никто не ест… и бандеровцы с топорами не гуляют по улицам… Кстати, практически в любое время это первенствовал вопрос, в случае, если начинал с кем-то общаться (от продавцов и таксиста до родственников) — Ну, что — заметил-убедился…? (по поводу младенцев и бандеровцев).

Подчеркну, что все с кем общался были честно дружелюбны и приветливы, кроме того хлопцы из патруля Правого сектора, которых один раз встретил на Крещатике. К ним подошел возможно сообщить намерено. Их совсем не смутил мой великий могучий — толково посоветовали и продемонстрировали чего задавал вопросы. Конечно же безмерно порадовали встречи с приятелями, привычными и родственниками.

А вот по сути бытия сложилось чувство, что весьма безрадостно… Платят мизер, везде сокращения, все очень сильно подорожало, оч тяжело выживать . Наряду с этим Киев, это как благополучия и оазис работы.

Кидается в глаза обилие различного роду попрошаек — от сборщиков на поддержку армии, до легко нищих… особенно их довольно много в метро, на каждой остановке и в поезде. Ну, и по большому счету, через чур разительна и очевидна отличие между более-менее экономически бедными и независимой прослойкой.

Содержание общения, это по большому счету отдельная и глобальная тема. Подчеркну, что за язык я никого не тянул и не спорил, да и по большому счету, меня мало кто слушал… типо — Ну, как ты в том месте, в РФ…?

— Да, ничего так…
— Ну, и хорошо, а у нас тут… (и ворох семь дней по Спилбергу).

Меня поразило огромное разнообразие мнений и взглядов по поводу ситуации в Украине.

Не вызывает сомнений сплочённость народа и огромный патриотизм в условиях оккупации и внешней агрессии России трех регионов страны. Да, да, конкретно так воспринимается подавляющим большинством украинцев ситуация … Единая страна — это сейчас самый главный и актуальный лозунг Украины. У меня кроме того не появлялось жажды на это задать вопрос — А, по какой причине так произошло…?, по причине того, что на 100% верил в ответе — По причине того, что Утин Уйло!!! Вот эта ясность в простоте устройства вселенной меня огорчает безмерно…

Украина. Киев. На десерт 🍳 Планета вкусов 🌏 Моя Планета


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: