Монтре и шильонский замок

Ну что же, думается, я наконец-то приблизился к завершению описания первого дня в Швейцарии. Уже поведал про сыр, шоколад, Веве, осталось лишь поделиться впечатлениями о Монтре и Шильонском замке.

Замок, кстати, не в самом Монтре, а в 4-х километрах от него. Попали мы в том направлении случайно, сперва желали лишь около поснимать, но позже как-то само оказалось, что приобрели билеты и пошли вовнутрь.

Припарковались где-то на дороге, прямо под здоровым виадуком. Позже покажу, как он выглядит из окна замка.

Ну в случае, если уж зашли, то нужно мало осмотреться. Замок выстроен на горе, в 10 метрах от берега. К нему ведет мостик.

Около дороги деревья, через каковые виден сам Монтре

Прямо в озеро ведут мостки, с которых возможно прыгнуть в воду. Не обращая внимания на достаточно холодную погоду, какие-то отроковицы и отроки таки планировали купаться.

В замке имеется внутренний дворик с бесплатным Wi-Fi. Мы в том месте посидели, передохнули, пообщались по скайпу с родными, я еще успел заснять необычную парочку азиатов.

Кроме этого рядом комнатка, где, наверное, выполняют дегустации белого вина Вычитал, что: Узкое фруктовое, отлично сбалансированное вино Clos de Chillon производится из белого винограда сорта Chasselas. Оно идеально как аперитив и будет красивым дополнением к свежей озерной рыбе либо восхитительному сыру Грюйер.

Вино возможно отыскать лишь в Шильонском замке, и вся прибыль от его продажи идет на восстановление и сохранение замка Нам, действительно, вина никто не предлагал :(

Идем дальше. Мелкие окна, из которых видно озеро.

В замке полно туристических групп. К одной из них мы кроме того пристроились, послушали рассказ на британском, но действительно, нам это развлечение скоро надоело.

На одной из колон остался автограф Байрона, что был в том месте проездом в 1816 году. Он услышал рассказ о священнике Бониваре, что провел в темнице замка четыре года, прикованный к столбу, побывал в замке и, потрясенный замеченным, написал поэму Шильонский узник.

Так и воображаешь себе, как человек сидит у колоны, привязанный, и видит в окне лишь мелкий кусочек озера.

Но в случае, если подойти к окну и просунуть объектив через решетку, то видно много, кроме того берег с тем виадуком, о котором сказал в начале.

В углу галереи что-то наподобие кладовки с примерами еды. Лишь не осознал — так кормили узников либо надзирателей ?

Ну а позже пошли достаточно хаотично и непоследовательно бродить по замковым покоям. Графская спальня — Бернская помещение

Смотрите, какая огромная печь-камин. В таком быка зажарить — плевое дело :)

Мебель древняя.

Комнатка для водных процедур. Где-то в том месте же удобства — легко доска с дырками, через каковые продукты жизнедеятельности улетали вниз на головы неприятелей.

Каким-то образом, гуляючи, попали в галерею, идущую около одного из внутренних двориков.

"наверное," вечером в том месте должен был быть какой-то концерт.

Мы не весьма долго бродили по замку. Все же усталось брала собственный. Пошли к выходу, напоследок чуть прогулялись по берегу, чтобы взглянуть на замок со стороны. Местные детишки — легко моржи :)

Ну а позже мы переехали в Монтре и еще мало прошлись по набережной. Правда сперва, для поддержания сил, приобрели баночку со свежей малиной :)

У озера отлично: Фредди Меркьюри проплывающим судам машет

Дети на самокатах гоняют.

Парочки на солнце греются.

Мамаши детишек выгуливают.

Неясно для чего на деревьях сидят огромные неестественные пауки.

Ну а позже был шикарный закат.

Весьма интересно было замечать, как часть гор на противоположной стороне озера уже была в темноте и лишь снежные вершины еще мало освещены.

Ну вот и все, всем благодарю, кто дочитал до конца

Швейцария — Монтре — Женевское озеро — Шильонский замок


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: