Морковь белого цвета, что делать?

В текущем году 80% из посеянной мною моркови выяснилось белого цвета. Что сейчас делать?

Дикая морковь, именуемая в народе “белой морковью” либо легко “морковником”, распространена по всей Украине. Она растет на протяжении дорог, на пастбищах, на закинутых полях, в пределах населенных пунктов а также на мусорниках. Учитывая подобную ее вездесущесть, нет ничего необычного, что она формирует значительные неприятности для семеноводства моркови культурной.

Достаточно ей показаться в радиусе 2 км от выращивания семенников культурной моркови, как появляется возможность получения гибридов от переопыления. Растения из этих семян легко отличить от “верных” собратьев: розетка листьев практически горизонтальная, листья имеют темно-опушение и зелёную окраску. От них лучше сходу было избавиться, в силу того, что корнеплоды будут бледными и деревянистыми.

Однако, не следует относиться к ней только как к зловредному сорняку.

В римской Империи корни дикой моркови были любимым лакомством и у знати, и у бедноты. Не брезговали ею и греки. Дикая морковь — далекий предок моркови с отечественных грядок, которая купила в следствии упрочнений селекционеров современный вид только в десятнадцатом веке.

Корни и семена дикой моркови возможно применять в качестве пряности. Семена имеют жгучий пряный вкус, отлично сочетаются с другими ингредиентами в маринадах, консервах, наливках и ликёрах. Они употребляются кроме этого в качестве лекарственного средства при разных болезнях. К примеру, в народной медицине Украины их используют для лечения почечнокаменной заболевании, как глистогонное средство и мочегонное.

Морковь. Основные секреты выращивания / Семь правил богатого урожая моркиви


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: