Муката — тайская кафешка, где вы готовите сами

Муката (Mookata) — в один момент кастрюля и гриль для супа. В переводе с тайского Moo — свинина, а kata — именно данный девайс. Ставится перед вами на стол, на чугунном подносе с углями. Процесс изготовление пищи проходит по мере ее принятия. Организация ресторана — буфет, другими словами вы оплачиваете собственный посещение и неограниченно пользуетесь предоставленными продуктами.

Маленькая справка о корейской традиции. Когигуи(Gogigui) — практически значит жарить мясо. Газовый либо угольный гриль вмонтирован в стол либо может употребляться переносная перфорированная тарелка на углях. Корейцы мариновали мясо и додавали специи перед жаркой, а не по окончании, как это было принято вторыми населениями украины. Одновременно это блюдо фактически провалилось сквозь землю под влиянием буддистов-вегетарианцев, но позже пришедшие на территорию монголы сняли запрет на мясо, и барбекю опять распространилось.

Возвратимся в Таиланд. До тех пор пока на стол устанавливают мукату, идем набирать продукты. Это выглядит легко неказисто, но все свежее, в противном случае толпы тайцев, живущих по соседству, тут бы не сидели.

Среди продуктов в принципе богатый выбор вегетарианских — различные виды капусты, сельдерей, стеклянная лапша, грибы Эноки, белый и тёмный древесный гриб, тофу, сушеные морские водоросли. Кроме этого имеется фрукты.

Но рыбы и выбор мяса, а основное, запахи на протяжении изготовление перекрывают овощи стопроцентно. Из экзотического взор падает на медузу. Я приготовила ее на гриле и по консистенции она оказалась приблизительно, как резиновый сапог. Возможно, необходимо в суп кидать.

Приступ тоски по отчизне приводят к ровным кусочкам курогруди и сердца. Многообразие замаринованного рыбы и мяса говорит о явной жестокой направленности заведения.

Как тут готовить?

Наливаем в посудину бульон из прилагающегося к банкету чайника. Со знанием дела кладем наверх кусочек сала либо бекона, дабы мясо на гриле не подгорало. Кидаем в будущий суп все что нравится. Мне нравится, в то время, когда довольно много водорослей, сельдерея, простой капусты, лапши и древесных грибов. На гриль кладем то, что душе угодно. Все подготавливается весьма скоро, дым не обходит вас стороной, но в этом также имеется часть наслаждения.

Соусы. В большинстве случаев имеется пара соусов на выбор, каковые возможно модифицировать, добавив в том направлении сок лайма, чеснок и\или чили. Ложка для того чтобы соуса в супе весьма положительно воздействует на его вкус.

Те, кто может, вольны тут же приготовить себе папайа-салат Сом в том месте. Все необходимые ступки и продукты для тайского острого салата ожидают собственного часа.

Так выглядят тарелки, каковые на столе также появляются методом самообслуживания. С грилем весьма комфортно общаться при помощи китайских палочек.

Вечер превосходно оттеняет холодное белое вино либо Чанг со лаймом и льдом. Предела наслаждениям тут как словно бы нет и в конце вас ожидает кокосовое мороженое с кучей аксессусаров наподобие сиропов и многоцветных шариков.

направляться ли сказать, что все это проходит на открытом воздухе среди листвы, фонариков, под бамбуковой крышей и под сопровождение душевных тайских народных песен… Муката хороша как для радостных компаний, так и для встреч. Хороший шанс тайской девушке показать себя в качестве будущей жены — неоднократно замечала тут подобные аккуратное приготовление и трепетные смотрины еды.

В некоторых местах имеется штраф за жадность. Набирал всего и не съел — плати 60 бат за 100 г.)

Я весьма обожаю это место у нас рядом с Лагуной, и вожу в том направлении всех собственных приезжающих друзей. Цена вопроса около 300 бат на двоих с напитками. На выходе вам радуются и машут)

Тайский ресторан самообслуживания.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: