Мусоросжигательный завод будущего!

Мусоросжигательный завод Шпиттелау можно назвать заводом будущего! Причем не только из-за его футуристичного внешнего вида, на нем используются самые передовые разработки по сжиганию мусора, а энергия, приобретаемая в ходе, употребляется для обогрева десятков тысяч венских домов!

Завод Шпиттелау — это третий объект, сотворенный Фридрихом Хундертвассером, о котором я желаю поведать. О двух вторых я писала ранее. Около завода совсем нет неприятных запахов. А все благодаря вон тем зеркальным золотым шарам на трубах. Это не только украшение, первым делом это действенные фильтры, каковые очищают дым от тяжелых металлов, диоксида и кислоты серы. На их установке настоял сам Хундертвассер, что, кстати, подняло цену проекта практически вдовое! Дорогие шарики).

Завод находится по адресу Spittelauer Lande 45. Добраться до него весьма легко, необходимо проехаться на метро (линия U4) до станции Spittelau, выйти на поверхность (выход один), завод будет прямо перед Вами.

Какие конкретно окна! Если бы не знала, что это завод, ни при каких обстоятельствах бы не додумалась.

Рядом с ним в том же стиле выстроен офис компании Fernwarme Wien, распределяющей тепло. Кстати, электричество для собственных потребностей завод производит сам!

Обычные для стиля Хундертвассера столбики. Позитив!)

Парковка завода. Все строение, как и другие дома, спроектированные Хундертвассером, усажены разной зеленью.

Парковка наоборот завода, недалеко оттуда мы им и наслаждались.

В год завод может утилизировать около 265 млн кг мусора! Кстати, Хундертвассер вовсе не сходу дал согласие взяться за проект завода. У него была убежденность, что целый мусор необходимо перерабатывать. Но в таком громадном городе, как Вена этого сделать легко нереально. И лишь в то время, когда его уверили, что полученное тепло будет использована для обогрева близлежащих районов, а на заводе будут четко соблюдаться экологические нормы, архитектор приступил к работе, которая в итоге была закончена в 1989г.

Зелень имеется не только на заводе, но и поблизости)).

А на крыше возможно подметить любимый аксессуар Фридриха Хундертвассера — кепку!) Весьма уникальный завод, я считаю, побольше бы аналогичного креатива было!

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Мусоросжигательный Завод


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: