Мустье-сан-мари — деревушка звезды

Информация об отеле на сайте:

Отель Le Relais расположен на основной площади Мутье-Сент-Мари, где летом проходят разные мероприятия, К услугам гостей бар и терраса у водопада. Отель находится всего в 5 км от озера Сент-Круа и в 45 минутах езды на машине от ущелья реки Вердон, где возможно заняться водными видами спорта.

Все номера оформлены в личном стиле. В них установлены телевизоры и шкафы с плоским экраном. В некоторых номерах имеется балкон либо терраса. В собственной ванной помещении установлен душ либо ванна. На всей территории трудится бесплатный Wi-Fi.

По утрам для гостей накрывают ланч шведский стол, приготовленный из свежих местных продуктов. В ресторане на территории отеля готовят блюда классической кухни. Отель находится в 45 км от вокзала города Маноск и в 30 минутах езды на машине от Плато-де-Валенсоль. Недалеко расположена бесплатная публичная парковка. Вы сможете безвозмездно покинуть велосипед в защищаемом гараже.

Описание отеля абсолютно сходится с действительностью, номер отечественный был на втором этаже, возможно подняться на лифте, парковки (обозначенной в бронировании) нет, вернее она имеется, но всего на 5 мест, была занята, мы припарковались неподалеку, в итоге схлопотали штраф, в случае, если от отеля проехать по прямой метров 300, то будет долгая бесплатная парковка. Номер хороший, над водопадом, нам дремать не мешал, душ хороший, все принадлежности имеется, ланч — шведский стол, мы не бронировали, но позже оплатили и не пожалели, выбор еды потрясающий, хозяева(бабуля и дедуля) весьма добрые люди и милые, отель весьма понравился.

Парковка была занята. На отечественный вопрос, где мы можем припарковаться пожилой мужик на ресепшен отеля ответил: Где желаете, где вольно. В итоге мы припарковались, где не следовало, сейчас ожидаем штрафа. :)

Побросав вещи и мало передохнув с дороги, мы пошли искать место для ужина, успели на вечернюю ярмарку, где я продегустировал вино и приобрели мёд сладость (и местную нугу с орехами). Три вина: база, более выдержанное и выдержанное, выбрал среднее вино(более ароматное и цветочное), француз был радостен и похвалил за выбор, заявил, что ему оно также больше нравится)

Монумент погибшим в первую Мировую

Солнышко уходит

Город заполнен кошаками :)

На горе рядом с городом, находится церковь Notre Dame de Beauvoir.

А между данной и соседней гором висит блестящая на солнце звезда.

Из этого она думается маленькой, а в действительности она 80 сантиметров в диаметре и весит около 400 килограмм. Историю происхождения данной звезды говорит легенда: местный рыцарь, которого забрали в плен, поклялся зажечь звезду над городом, в случае, если возвратится к себе. И, как вы осознали, он возвратился и сдержал обещание. Действительно, современная звезда не оригинал, ее пара раз крали. А позже у нас села батарейка на главном фотоаппарате — также, по всей видимости, устал. :)(на запасной мыльнице заряда осталось очень мало) Ну, а мы пошли искать ресторан. На основной площади энтузиасты устроили концерт и к концу вечера собрали огромную толпу народа. Весьма здорово игрались! Рядом с площадью был ресторан, Les Sautous, что мы и выбрали по обстоятельству близкого нахождения к приятной музыке. Выяснилось он награжден многими премиями, среди них и одной звездой Мишлен.

Что такое звезда Мишлен?)) Из рассказа Владимира Познера:Одного из ресторатор (поваров) в один раз решили лишить одной звезды Мишлена, ресторатор два раза пробовал наложить на себя руки, звезду покинули.

Про рестораны (источник — http:

желе из помидоров, сливки, табаско, специи. Под водочку либо текилу сойдет :) — поразмыслил я. Второе блюдо:

фуагра (пробовал в первый раз, весьма понравилось, супруга съела лишь один кусочек). К нему принесли потрясающий вкусный хлеб. Третье блюдо:

хммм, что это? Перед каждым блюдом официант говорит, как да, что (на франсэ само собой разумеется). Мы хоть и познакомились перед поездкой с французским, ничего не осознали. Поведаю собственными словами по воспоминаниям: слева на фото холодные макароны под каким-то соусом, главная часть сырое маринованное мясо, манго, огурцы, баклажанная икра и зелень и хрустящее тесто (для меня необычно, для жены — несъедобно). Десерт:

у жены пироженка с вишней, у меня маринованный с табаско и специями помидор, козий сыр со сливками, а зеленое это тертый огурец с табаско и специями.

Выводы: один из самых дорогих ужинов во Франции 81 евро, самый не вкусный ужин во Франции, самый не сытный ужин… Больше в Мишлен не ногой! Вино правда было вкусным, как в любой момент и везде.

Утешал себя и жену лишь тем, что мы случайно совершили опыт. По окончании небольшой прогулки и ужина по уже засыпающей деревушки мы направились дремать. Дремали как убитые (полный событиями день выдался).

Мустье-Сент-Мари


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: