Музей юнибаккен и биологический музей в стокгольме

Тут собрались все — Пеппи Длиниыйчулок, Марди, Карлсон, что живет на крыше, Эмиль, Крошка Нильс Карлсон, Ронья — дочка разбойника, братья Львиное Сердце и многие другие любимые персонажи

Астрид Линдгрен. В соответствии с пожеланиями популярной писательницы визитёры также будут тут встретится с другими шведскими детскими авторами. Определив о проекте Стаффама Гётесама по созданию детского культурного центра, она настояла на том, дабы это не был лишь музей Астрид Линдгрен.

И все же Юнибаккен есть данью всенародно любимой писательнице. Официально он был открыт в присутствии королевской семьи летом 1996 г. и сходу стал одним из популярнейших мест в городе. Мини-поезд везет визитёров музея от макета вокзала в Виммербю, отчизны Астрид, к ее персонажам, визит завершается посещением дома Пеппи в Виллекулла, в котором отлично играться детям.

В Юнибаккене имеется хороший книжный магазин для детей и ресторан.

броская сцена из произведения Астрид Линдгрен

Биологический музей в Стокгольме

Архитектор А. Линдегрен выполнил проект Биологического музея (Биологиска мусеет, 1890-е гг.) в шведском национальном романтическом стиле. Его план был основан на несложных линиях норвежских древесных церквей времен Средневековья.

Инициатором создания музея стал зоолог, защитник и охотник природы Густав Кольтхофф (1845-1913). В 1892 г. он убедил промышленника К. Ф. Лильевальча (позднее профинансировавшего соседнюю галерею исскуства) создать компанию с целью «организации биологического музея, в котором будут демонстрироваться чучела всех птиц и скандинавских млекопитающих в природной обстановке». В течение нескольких месяцев в 1893 г. Кольтхофф подготовил для музея две тысячи чучел животных, птичьих гнезд и яйц. Многие создания представлены на фоне диорамы, в их числе около трехсот видов скандинавских сухопутных млекопитающих и птиц в соответствующем окружении. Живопись в собственности приятелю Кольтхоффа Бруно Лильефорсу.

С 1970 г. Биологическим музеем ведает фонд Скансена. В 1990-х гг. он подвергся громадной реставрации и снова открылся 13 ноября 1993 г. (в собственный 100-летний сутки рождения).

Фасад Биологического музея создавался по примеру средневековых скандинавских построек

SKANSEN — World’s Oldest Open-Air Museum. Stockholm, Sweden. Музей Скансен в Стокгольме.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: