Музыкальные развлечения в пекине

Хорошие концерты

При случае воспользуйтесь возможностью послушать китайский оркестр, в составе которого за внимание публики состязаются непривычные щипковые, смычковые, духовые и ударные инструменты.

Новый Национальный Громадный театр Пекина находится в одном квартале западнее площади Тяньаньмынь. Это эффектная многофункциональная площадка для концертов хорошей музыки, балета, художественных выставок и оперы. впечатляющая архитектура и Центральное местоположение очень содействуют его посещению.

Концерт поп-звезд на открытом воздухе в Пекине

поп- и Рок-музыка

Вопрос о том, чья музыка лучше, провоцирует регулярные состязания между пекинской и шанхайской молодежью, но в конечном итоге спора тут быть не имеет возможности Пекин побеждает.

Обосновавшийся в Пекине Цуй Цзянь (ветхая рок-звезда, наподобие Ьоба Дилана) стал известным благодаря своим песням протеста о событиях на площади Тяньаньмынь в июне 1989 г., в следствии чего ему не разрещалось выступать на громадных площадках до 2006 г.

Некогда одинокий голос рок-исполнителя сейчас потонул в бесчисленных панк-группах, которыми славится Пекин, и китайских вариантах всевозможных видов поп-музыки. Новое поколение в основном считает, что Цуй Цзянь вышел в тираж, но он еще выступал на маленьких площадках Северной Америки в 2005 г. и на помощи первых шанхайских концертов Rolling Stones в 2006 г.

Многие китайские поп- и рок-музыканты берут за базу западноевропейские музыкальные жанры, к каким прилагают китайскую специфику. Это не просто пение на китайском языке, по и применение электрических эрху или певческого стиля китайской оперы. Результаты бывают как отталкивающими, так и привлекательными, но недочёта в энтузиазме и таланте нет. Иногда считается, что исполнители следуют западному стилю, в случае, если лишь поют по-английски.

Worker’s Stadium (Стадион Трудащихся) Саньлитуня — простая площадка для рок-концертов, где систематично выступают тайваньские и гонконгские звезды и кое-какие азиатские суперзвезды, наподобие вечно гениальной Ван Фэй (Фэй Вон для ее шанхайских поклонников). Билеты дотянуться тяжело, но ими постоянно торгуют на тёмном рынке.

Среди бессчётных более небольших музыкальных площадок, где выполняют рок, блюз, джаз, панк и прочую массовую музыку, имеется бар «Юйгун Ишань» — популярное место с эклектичными программами и дешёвыми напитками.

Цветение сакуры. Самый красивый парк в Пекине! Парк Yuyuantan 玉渊潭公园.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: