Мыс горн

На Мысе Горн живут люди! Чилийский военно-морской офицер с детьми и 2 женой. Они поддерживают метеостанцию, маяк, мемориал погибшим морякам и честь Чилийского Страны… Собственной репутацией Мыс Горн обязан штормам, каковые не прекращаются в этих широтах. Это происходит по причине того, что ветер разгоняется около Земного шара, не встречая никакой суши, которая имела возможность бы его сдержать.

Помимо этого, со стороны Тихого Океана имеется второй мыс, так называемый фальшивый Горн. По очертаниям, он весьма похож, но в случае, если развернуть от него на север, перепутав его с настоящим, то корабль попадает в лабиринт скал, выбраться откуда в нехорошую погоду парусному судну фактически нереально.

Кладбище судов

Качает изрядно

Лабиринт скал

Мыс вблизи

Говорят, что морское дно у этих скал — настоящее кладбище судов.

на данный момент, для современных судов эти места опасности не воображают, да и судоходство тут, с открытием Панамского Канала, фактически закончилось. Качает, но, изрядно, кроме того на огромном 17-палубном монстре, на котором были мы.

Проходя из вод Атлантического Океана в воды Негромкого, судно дает гудок. Вот она — самая южная точка отечественного путешествия! :)

Практически за пара мин. штормовые тучи, закрывавшие все небо на подходе, унесло в сторону Атлантики. Теплее, но, на солнце не стало и масса людей народу на палубе начинает скоро рассасываться.

Сейчас, обогнув Горн, мы должны из пролива Дрейка свернуть во фьорды, окружающие Огненную Почву.

Шторм у мыса Горн


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: