На поездах через швецию

В Швецию сейчас так просто не попасть. Ещё на вокзале в Копенгагене, вас не разрешат войти кроме того на перрон, с которого уходят поезда на Мальмё, в случае, если нет с собой документов, разрешающих легальное нахождение в Швеции. девчонки и Парни в желтых куртках контролируют паспорта и билеты, каковые зачем-то фотографируют на сотовые телефоны. Очевидно, что совокупность контроля за перемещением между Швецией и Данией полностью отсутствовала до недавнего времени.

Шведские поезда щедро украшены качества и спорной красоты граффити.

Уже в самого поезда, уже на другой стороне моста, в вагон входит шведская таможня, которая также наблюдает паспорт и задаёт вопросы о цели визита в Швецию. Расспрашивают всех подряд, включая кроме того совсем датского вида датчан.

на данный момент уже, посетив все четыре Скандинавский страны, могу выстроить их в порядке собственной личной симпатии, снизу вверх. Дания, Норвегия, Финляндия и моя любимая Швеция.

Да, Швеция не самая богатая, не самая тёплая, не самая, возможно, прекрасная природой, но имеется в ней что-то такое, что делает её самой любимой. Это, кстати, чисто субъективно и эмоционально. Рациональных аргументов тут не будет, да и не имеет возможности их быть в таких делах.

В Швеции я сейчас легко проездом, в прямом смысле. Обошелся без Стокгольма. Проезжаю её на поездах из Дании в Норвегию. На пути две пересадочные остановки, Мальмё и Гётеборг.

На протяжении прошлых визитов ко мне, удалось взглянуть лишь Стокгольм. Сейчас приезжаю кроме того что зимний период, так еще и через небезызвестный мост Ёрезунд, выговорить наименование для того чтобы так же непросто как и расстаться с приличными деньгами за билет через него. Мост соединяет Копенгаген с Мальмё, Данию со Швецией, а чувство такое, словно бы бы проехал на метро.

Если вы желаете показать эрудированность в регионах людских познаний вызывающей большие сомнения сокровище и выпендриться знанием шведского произношения, то возможно смело именовать шведский город Мальмо — Мальмё. Так будет звучать более по-шведски, и по большому счету легко запомнить, поскольку шведская буква o звучит как отечественная ё. То же самое, кстати, относится и к норвежско-датской букве o.Итак, очень не выпендриваясь, Мальмё мне в любой момент почему-то представлялся как тусклый, унылый и некрасивый город. В конечном итоге здесь появлялось весьма здорово. Снежно, морозно, и старое гармонично сливается с новым.

На вокзале Мальмё, зимний лес, медлено проплывает за мнимыми окнами, проецируемыми на пустую стенке наоборот перрона. Возможно свободно просидеть мин. 15 легко разглядывая данный диафильм, а тут именно и поезд до Гётеборга подошел.

В Гётеборге делают Вольво. На этом мои широкие познания об этом шведском городе заканчиваются. Не смотря на то, что город удалось взглянуть практически лишь с привокзальной площади, первого впечатления он, в отличие от Мальмё, никакого не произвёл. Таковой, думается, промышленный, невзрачный. Единственная обстоятельство, по какой причине я тут — это в силу того, что из этого уходит поезд на Осло.

Зимний период в Швеции не тропики само собой разумеется, но солнце светит намного чаще чем летом. Я совсем не против холода, и практически в любое время предпочитаю его дождю.в первых рядах Норвегия!

Поезда в Швеции


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: