Непарадный стамбул

Днем и с пролива Босфор все это выглядит совсем по-второму.

Но, обратите внимание, как неоднородна городская застройка. От уровня воды отлично прослеживается расслоение города на самые различные уровни — от мелких, прижавшихся друг к другу узких домиков на самом дне до устремляющихся в небо небоскребов деловых районов Стамбула

Мы же пройдемся по улочкам, каковые вьются ближе к нижней части пирога, в том месте, где живет несложной люд

Изнутри они выглядят совсем в противном случае, чем с пролива либо сверху из иллюминатора садящегося в аэропорту Ататюрка самолета, откуда все крыши выглядят совсем однообразными.

Контрасты тут практически на каждом шагу. Улочки узкие, дома подступают прикасаясь к проезжей части, большинство которой, в большинстве случаев, вынуждена припаркованными машинами. Время от времени кроме того в два, в противном случае и в три последовательности.

В таких районах живет довольно много имигрантов, каковые приезжают откуда лишь возможно. Особенно довольно много сейчас переезжает сирийцев из-за происходящих в этом государстве событий. Довольно много темнокожих, арабов, и русскоязычных.

Простой быт простой улицы. В какой-то момент эта картина кроме того чем-то напомнила мне советское детство. Лишь улицы были шире

Разномастные дома, необходимая торговля, приютившийся в подворотне неизменный носильщик и отель, волокущий безразмерный баул с товаром

Дома на протяжении ЖД ветки. Тут есть немного солнечного света. Вместо обитатели приобретают мало постоянного грохота от неизменно проносящихся пассажирских поездов.

Нескончаемый поток людей

Взор вверх. Практически, любой узкий подъезд — это отдельный дом. Квартирки маленькие.

Трущобы по соседству с фешенебельным жилым домом с квартирами и большими балконами

Не совсем привычная громадная панелька. Совершенно верно как в СССР хрущовка.

Ну и вывеска совсем недалеко. В этом районе, как выяснилось, вправду живет и ведет бизнес довольно много уроженцев бывшего СССР

Отдельного внимания заслуживают стамбульские дома. Какой-то вразумительной градостроительной политики, по крайней мере, в ветхих городских кварталах нет. Дома стоят кто во что горазд. Общее одно — все они узкие и стоят,приткнувшись плечом друг к другу.

Сами дома возможно снимать вечно и делать огромные коллажи.

Нормальным явлением будет встретить кроме того абсолютно древесный дом среди простых строений.

Кстати, довольно часто такие древесные дома стоят закинутыми. В большинстве случаев, из-за пожаров. Пожары, к сожалению, это такая себе отличительная черта Стамбула. Причем, с незапамятных времен. Не удивлюсь, в случае, если окажется, что Стамбул первый в мире по числу пожаров за всю собственную историю.

Ветхие и закинутые стоят не только древесные дома. Хватает и каменных. Причем, кроме того в знаковых местах. Как, к примеру, данный около Главпочтамта.

Простым явлением будет заметить дома выстроенные прямо в/под/над какими-нибудь историческими стенками либо строениями.

Время от времени кроме того на развалинах легендарных крепостей либо дворцов, как тут, на месте византийского дворца Буколеон.

Ближе к рабочий части Стамбула, дома выглядят совсем в противном случае. По-богатому. Но такие же узкие, теснящиеся худыми плечами.

Дорогой район с дорогими ресторанами. Это на протяжении набережной, ведущей к крепости Румели Хисар.

Дорогие рестораны, приткнувшиеся под совсем недорогими с виду домиками

И совсем в противном случае выглядит район Бейоглу

Тут довольно много ветхих либо наполовину уничтоженных домов. Это следы постоянных землетрясений. Не все каменные дома выдерживают сильные толчки и частично, в противном случае и абсолютно разрушаются.

На этом фото виден участок свободной (!!!) почвы. Тут когда-то ютился домик на углу. Но был уничтожен землетрясением. На соседнем доме кроме того остались части стен, выкрашенных обитателями провалившихся сквозь землю квартир.

В стенке осталась кроме того часть канализации…

Но не все бросают собственные полуразрушенные дома. Кто-то их приводит в порядок и выставляет на продажу, все же переехав в более сейсмически спокойный регион.

Домов, продаваемых, тут довольно много.

Но ход в сторону, и на улице течет простая судьба. Извечная торговля… торгуют тут где угодно и чем угодно.

Вот, к примеру, магазин Нафталин Винтаж. Торгует нафталином)

Таких вещей кроме того на отечественных блошиных рынках еще поискать необходимо — ветхие телефоны, телевизоры, граммофоны и т.д.

Желал себе кроме того прикупить чемодан)

Бегают дети, неизменно попрошайничая…

… либо легко играясь прямо на дороге в футбол.

Но имеется еще и трущобы…

Причем, если судить по тому, что кроме того крыши и стены сделаны из чего попало, живется тут не сладко. Жаль, не хватило времени чтобы прогуляться и по их улочкам

Настоящий дворец среди трущоб… Пускай окончание поста будет на мажорной ноте)

#1 Стамбул — король левоты. Дешевые товары в Стамбуле. Лица Стамбула. Отель в Стамбуле. Наше жилье


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: