Ночь в горах

Скоро пикап также отправляется в обратную дорогу.

Неспешно проезжает по неровной грунтовке мимо…

…и какое то время его свет фар еще показывается вдалеке…

… пока не преобразовывается в полосу света на горизонте, которая скоро исчезает.

Я остаюсь совсем один наедине с камнями, луной и водой. И опять это необычное чувство путешествия во времени в момент сотворения мира.

Чувство полной оторванности от мира людей усиливалось отсутствием сигнала сотовой связи. В этих местах телефоны не ловят и с цивилизацией нет кроме того данной связующей нити. Горы совершенны чтобы покинуть сзади всю суету, собственные заботы и мелочные проблемы и совершить путешествие вглубь себя, в том направлении, где находятся ответы на самые ответственные вопросы.

А царящие в этом высокогорном мире гармония, тишина и красота поспособствуют тому, дабы это путешествие было максимально приятным и весёлым.

В то время, когда стемнело, я увидел, что на вершинах гор сзади меня появился туман, что начал сползать в равнину. Было разумеется, что мне нужно поторопиться, в случае, если я не желаю появляться в облака в темноте с видимостью, ограниченной двумя десятками метров. Я ускорил ход, но скоро осознал, что прогулки в тумане мне не избежать — туман начал скапливаться кроме этого на гребне плотины, двигаясь мне навстречу. Облако, появившееся в течении нескольких мин., закрыло луну и стало совсем мрачно. Камера отказалась снимать в таких условиях, так что за уровень качества снимков прощайте.

Через пара мин. мир около начал выглядеть так. Все последующие фотографии без обработки и фильтров. Это настоящая картина, которую смог запечатлить фотоаппарат.

Туман, подсвеченный лунным светом, придал данной местности мистический ореол, перевоплотив ее в локацию компьютерной игры They Hunger. Казалось, что вот вот из тумана начнут проступать силуэты, видеть каковые я буду совсем не рад. Я всегда оглядывался, чувствуя легкую пульсирующую паранойю, щедро раздуваемую моей богатой фантазией. Фонарик я с собой не брал так как не пологал, что прогулка затянется до темноты, так что противопоставить сгущающейся тьме мне было нечего, но это придавало особенную остроту ощущениям от данной необыкновенной прогулки.

Скоро из тумана материализовался гребень плотины. Мистическая картина.

Совершенное место для того, чтобы из глубин подсознания начали выползать кошмары и страхи. Я взглянуть на экран телефона, сообщение как и раньше отсутствовала.

Переход по гребню плотины на тот берег. Звук плескавшихся о стенки плотины волн был похож на негромкий шепот, от которого становилось легко тревожно, учитывая то, что в радиусе нескольких километрах от этого места не было никого. Меня не покидало чувство, что кто-то за мной замечает из тумана и до тех пор пока я всматривался в туман, туман всматривался в меня.

Я человек впечатлительный к тому же владею богатой фантазией, которую я не всегда могу осуществлять контроль. И в то время, когда образы из моего подсознания начали пролезать в действительность, я осознал, что пора безотлагательно покидать это милое местечко.

Через пятьсот метров, пройденных в ритме спортивной ходьбы, я вышел из тумана и мир сходу получил привычные очертания.

На небе ярко сияла луна, освещая местность тусклым фонарем и были видны бессчётные звезды.

Видимость была красивой на многие километры около и тумана не было нигде, не считая тех мест, с которых я только что пришел.

Громадная медведица.

Где-то в первых рядах мелькали огни цивилизации, видеть каковые я был весьма рад.

А около внеземная красота! Жаль, что у меня таковой не сильный объектив, не талантливый передать все великолепие замеченных мною данной ночью ландшафтов.

Через пара километров я вышел к маленькому островку цивилизации среди гор — хутору Хоспиц, откуда я и начал эту прогулку.

Огни хутора светились уютом и теплом. Спустя пару часов, совершённых среди пустынных скал, я был безумно рад опять заметить привычный мир людей. Где-то тут меня ожидал мой теплый и комфортный металлический приятель.

Спустя полчаса, я уже грелся в машине, попивая пивко и просматривая сделанные этим вечером фотографии.

После этого, прогрев салон автомобили, утомившийся, мало пьяный и довольный этим вечером я улегся дремать. Утром у меня была запланирована прогулка к еще одной плотине перевала Сен-Готард.

Это была моя последняя ночь на перевале Сен-Готрард, через несколько недель перевал закрыли для движения автомобилей и откроют только в июне этого года, в то время, когда мало сойдет снег. на данный момент все эти места покрыты пятиметровым слоем снега и добраться в том направлении возможно или на снегоходе или на вертолете.

НЕ СМОГЛА УСНУТЬ ПОСЛЕ УВИДЕННОГО НОЧЬ В ГОРАХ В ПАЛАТКЕ 24 ЧАСА ЧЕЛЛЕНДЖ | АлоЯ Вера


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: