Новогодний львов

До Львова мы добирались продолжительно: так как отправиться в том направлении на новый год мы решили в последних числах Октября, что окзалось поздновато для приобретения жд билетов: на поезда Львов-Москва билетов не было совсем. Исходя из этого мы приобрели последние билеты на поезд Москва-Киев, сделав вывод, что основное доехать до Украины, а в том месте как-нибудь разберемся. Особенных неприятностей с тем, как добраться до Львова у нас не появилось, самым сложным выяснилось отыскать,где реализовывают билеты на автобус на автовокзале в Киеве (с жд билетами было совсем безрадостно, т.е. их не было совсем). Погуляв несколько часов в Киеве, мы загрузились в 8 часов вечера в автобус и отправились в пункт назначения. Единственным недочётом данной поездки было время прибытия — 4 часа утра. 4 часа просидев на вокзале и скинув вещи в камеру хранения, мы пошли гулять по городу, т.к. до заезда в квартиру было еще долго (заселение было в 12, а позже его по большому счету отложили до часу дня).

Время практически 8 утра, Львовский вокзал

От вокзала отлично видны шпили костела святой Эльжбетты

Около костела в киоске покупаем карту города, выбираем цель — собор святого Юра, направляемся в том направлении.

С погодой нам повезло, по окончании пасмурной и слякотной Москвы во Львове было совсем по-весеннему: сухо, солнечно и снега не было совсем, гулять одно наслаждение

Наконец нам позвонила хозяйка квартиры, и мы отправились заселяться. Желаю заявить, что квартира нас приятно поразила: нас было 6 человек и отыскать квартиру на новый год в последних числах Октября хватало сложно, во-первых квартир, рассчитаных на такое много человек, было как-то мало, к тому же и большая часть из них было заказано задолго перед тем, как мы по большому счету решили куда-то ехать. Совершив несколько дней в отыскивании, мы нашли более-менее подходящий вариант, 2-хкомнатную квартиру на ул. Саксаганского, совсем неподалеку от монумента Грушевскому и проспекта Шевченко. Так вот, квартира была легко огроменной (все опасались, что будет тесновато — на фотках она смотрелась не весьма внушительно), с просторными помещениями, кухней и ванной и цена была достаточно приятной, учитывая новый год. Придя в себя по окончании практически двух дней в дороге у нас была одна цель — покушать :D. И мы отправились на поиске иудейского ресторана Пiд золотой розою, где нет стоимостей в меню и нужно торговаться.

В том месте было и вкусно и радостно, в особенности на протяжении торгов :) От последнего возможно отказаться, легко попросив счет, но сам процесс порадовал и нас и, возможно, официантку также, поскольку мы дали согласие на ее предожение спеть и сплясать :D. В следствии счет нам скинули на половину, не знаю уж на какое количество мы наели в том месте в действительности, но цена была достаточно честной для шестерых голодных человек :))))

Утром 31 декабря мы завтракали в Кентавре на площади Рынок, в том месте прекрасные завтраки, в особенности я полюбила в том месте какао, да и обеды также, весьма классное место.

По окончании мы побродили по самой площади, разглядывая прилавки рождественской ярмарки, а позже поднялись на Ратушу.

1 января мы пошли в Mons pius, стейк-хаус во дворике рядом с Армянским собором. В том месте прекрасный интерьер (к сожалению нет фотографий), но вот обслуживание совсем не пришлось по нраву. Еду несли плохо медлительно, официанты кроме того не затрудняли себя тем, что бы сказать что каких-то блюд из меню нет, пока им упорно не напоминали о заказе, лишь тогда возможно было узнать ответ ой, а этого сейчас нет. Допустимо это так сказалась новогодняя ночь, но впечателение все равно попортило. Дворик около ресторана:

В Армянского собора

Идем в сторону Лычаковского кладбища (самое время — начинает уже темнеть :D), проходим мимо Львовской мастерской шоколада, конфеты в том месте и правда вкусные, но дорогие:

Проходим какой-то медицинский район — кругом одни корпуса и больницы какого-либо медвуза (как мы осознали)

А вот и сам Лычаковский некрополь, на входе написано, что съемка за доп. плату, но никто не смотрит за этим. И по-моему поздним вечером визитёров больше, чем днем, по крайней мере в то время, когда мы уходили оттуда уже стемнело, а людей, гуляющих с фонариками, не убавлялось :)

Основательно подмерзнув, решили зайти в кофейню, Золотой дукат был закрыт, пошли в Свiт кави. ИЗ-за праздничных дней везде куча народу, приходится ожидать, пока освободится столик. Почему-то в этом месте на первом этаже самообслуживание, а на втором этаже официантки сами к тебе подходят, приносят меню, а позже и заказ (были два раза, на первом и на втором этажах сидели и без того и не осознали в чем дело — то ли числом гостей, то ли и правда в номере этажа). Но в том месте весьма вкусный тёплый шоколад, думается именовался По вiденски)

В Дом ученых мы пошли вечером, и я кроме того думала мы не попадем в том направлении, было уже поздно, но какой-то дяденька нас пожалел и за символическую плату открыл нам дверь, включил везде свет и совершил импровизированную экскурсию по Дому на украинском языке, половину из которой мы не осознали, но дядечка был весьма словоохотлив)

На площади перед Театром оперы и балета также рождественская ярмарка

Возвращаемся на площадь Рынок в отыскивании Крiiвки, что б продолжительно не искать, спрашиваем у мужиков, реализовывающих книжечки про УПА, нам показывают, в какой дворик свернуть. В действительности мимо в том месте само собой разумеется не пройдешь — хвост очереди выдает это место (быть может, лишь в праздничные дни). В нашем случае она на 90% складывалась из москалей, каковые весёло задавали вопросы у охранника на входе а что, сейчас нужно и пароль сказать?, на что он устало отвечал у нас не пароль, у нас меркло. По большому счету дядечка был реально подуставшим — медовухи не наливал, про имеется ли москали не спрашивал. Мы как в любой момент продолжительно ожидаем стол для шестерых, и на вопрос Скiльки вас? отвечаем заготовленное Слава Украине, дядечка вздыхает, переспрашивает еще раз и пропускает нас :). Но, не обращая внимания на день рождения и новый год Бандеры обслужили нас весьма скоро, и еда вкусная.

Еще одно увлекательное место — ресторан Дом преданий, находится наоборот Золотой розы. Места нам в том месте не нашлось, но мы все равно поднялись на смотровую площадку наверху.

Аптека-музей

и мало инстаграмо-фото :) страно, но кое-какие из них оказались кроме того лучше, чем на фотоаппарат

И вдобавок на площади Рынок зимний период заливают каток, и мы кроме того покатались, легко для новогоднего настроения и элемента рождественского) Но лед в том месте был легко страшный и хуже коньков я не встречала :)))))))))))))

Новогодний Львов 2018


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: