Новогодний самуи

Летели до Бангкока Аэрофлотом на Ил 96.

Аэропорт Суварнабхуми поразил собственной красотой и огромностью!

Вылет на Самуи был поздний, к 18.00 мы прошли регистрацию на местных авиалиниях и пошли в зал ожидания Bangkok Airways.

В том месте возможно почитать литературу, попить и перекусить, воспользоваться интернетом.

Вот такие самолетики летают на Самуи

Вылетели мы в 21.45 и прилетели на Самуи в 22.30. Летели на Боинге 717. Летают еще АТР. Весьма понравился перелет! Опоздали взлететь, как начали обслуживание, внесли предложение ужин.

Весьма приветливые, радующиеся стюардессы.

Багаж взят был весьма скоро, и в 23.30 мы были в гостинице.

Отель First Bungalow Beach Resort на Чавенге. Вернее, пляж находится в бухте Чавенг Ной, а через речушку, которую нужно перейти по мостику, уже начинается Чавенг. Бунгала отечественные Sea View, с маленьким кусочком вида на море. Отель весьма компактный, прекрасный пляж и красивый бассейн!

Бич бунгала

Мостик

Си вью

Гарден вью

Массажная беседка на пляже, массаж 300 батт

Бассейн

Чайник забирали (приобрели намерено мелкий), фена также нет, везли собственный. Чайник имеется лишь в пляжных бунгало. Кондиционер, телевизор без русских каналов, мини бар в мелком холодильнике. Сейф на рецепшене. Открывать безвозмездно, а зактрыть 10 бат. Убирали отлично в номере, оставляли мы ежедневно по 20 батт. В любой момент полотенца и чистая постель. Комары были в номере. Мы забирали фумигатор, что в пластинки и розетку.

На территории отеля имеется магазинчик, где возможно приобрести пиво, воду, выпивку, чипсы, дешевле, чем в минибаре.Полотенца пляжные берутся в бич баре, без всяких карточек и залогов, и возможно оставлять на лежаках и не сдавать. Около бассейна так же. Весьма комфортно! Вода в бассейне 28-29, а в море была 26-28. Меряли сами, берем термометр в любой момент. Лежаков довольно много было свободных и на пляже и у бассейна. Ной и Пляж прекрасный, небольшой песочек, вход в море сходу глубочайший, чему мы были счастливы, т.к. на Чавенге нужно идти до глубины 30-50 метров. Вода всегда была прозрачная!

По пляжу ходят неизменно продавцы мороженого, сувениров, одежды. Весьма назойливые. В глаза им лучше не наблюдать, в противном случае сходу подбегают. Носят фрукты, кукурузу, какие конкретно — то пончики и блинчики.

31 декабря начались волны, мы накатались на них от души, а вечером прошел сильный ливневой дождь. И 1,2,3 января было пасмурно и влажно, дождя не было. На море купаться было нельзя, везде находились красные знамёна. 4 января волны чуть утихли, показалось солнце и мы рискнули, все-таки накупаться последний денек. Волны, само собой разумеется, весьма замечательные, было страшно, но радостно!

Завтраки были обычные, как везде. 25 декабря и 31 декабря торжественный ужин, прекрасная шоу программа, салют.

Обедали на пляже. Весьма понравился кокосовый суп с ананасом и креветками.

Пробовали и классический тайский суп Том Ям. Рот горел, не смотря на то, что, просили без перца.

Пицца не нехорошая, свинина с различными соусами, креветки на гриле. А ужинать ездили в Чавенг. Любой раз в новый ресторан. Налегали, само собой разумеется, на морепродукты, но и свининки покушали хорошо. Ужин стоил 250 руб, в случае, если без выпивки, причем, порции громадные весьма. Креветки, само собой разумеется у них огромные. И вкусно, в то время, когда их отваривают с чесноком и укропом.

И килограмовый лобстер потрясающе вкусный, фаршированный сыром и грибами!

В центре имеется русский ресторан Манго, где весьма приветливый хозяин Константин, так у них имеется и русское меню и тайское. Действительно, дороговато, но весьма вкусно! И караоке имеется! А рядом с отелем имеется также русский ресторан, именуется Три пальмы, так в том направлении лучше не ходить. Кроме того, что у них нет половины меню, курить запрещено, посуда страшная, так еще и официант встречает в футболке, где спереди и позади из кулака торчит средний палец. По моему, это весьма не прилично! Накормили не прожаренным шашлыком. Фу! Шли к себе, и плевались! Доехать до Чавенга на открытой машине 50 бат с человека, на такси — 70 батт (соответственно 35 и 49 рублей). Довольно много байков предлагают в прокат, и куча людей на них едут. Говорят, что аварий у них мелкое количество, но завалившихся с этих мопедов полно. При нас юная пара, отечественные соседи, забрали в прокат, и сходу упали. В итоге синяки, ушибы, ссадины, зашивали ногу, купаться запрещено, деньги израсходовали, ежедневно на перевязки. А приехали всего на 7 дней. Мрак! И экскурсовод отечественная, упала с байка в последний сутки, и шнобель сломала себе. Меньше, берегитесь! Лучше забрать недорогое такси. Ездили в суппермаркет Теско Лотус. Брали в том месте фрукты, курицу гриль, и выпивку, и просто весьма интересно походить было. Литровая бутылка виски Балантайз — 400 рублей. В отельном магазинчике также самое уже 1200 руб. Фрукты попытались все не считая дуриана(не рискнули), мангостина, личи и рамбутана. Был не сезон этих фруктов. Но приобрели их в консервированном виде. А рамбутан в Москве приобрели и попытались. Понравился. Ананасы весьма вкусные, бананы, кокос, и ну все другое! К сожалению не попали на морские экскурсии в связи с погодой, уже оплатили все. Экскурсовод позвонила и отменила эксы. А мы так желали в Национальный парк и на Ко Тао! Успели съездить лишь на обзорную экскурсию по острову. Брали личную, с русским экскурсоводом, микроавтобусе Ниссан. Экскурсия включала: сад бабочек, водопад, катание на слонах, добыча каучука, камни дедушка и бабушка, смотровая площадка с высокой точки на бухты Ламай и Чавенг, мумифицированный монах, большой Будда, многорукая богиня, китайский Будда, рынок фруктов.

Гевея — каучуковое дерево

Водопад

Катались на слонах

Сад бабочек

Храм Плай Лаем (Wat Plai Laem)

Мумифицированое тело самого известного монаха на Самуи(Samui) — Loung Pordaeng. Loung Pordaeng погиб около 20-ти лет назад, и его ученики выполнили его последние желание, поместив тело монаха в стеклянную витрину, предварительно муммифицировав его. Тело досих пор находится в и уже продемонстрировало пара показателей распада.

Статуя Лежащего Будды установленная в первой половине 30-ых годов XIX века. Фигура запечатлена в момент перехода Будды в нирвану (не в коем образе не в сон). Протяженность скульптуры образовывает сорок шесть метров, а высота 15 м.

Восемнадцатирукая Гуань Инь — Богиня Милосердия (Guanjin). Легендарная героиня буддийских эпосов — богиня, которая в любой момент и везде пытается успеть и оказать помощь людям.

добряк и Толстяк Будда, в то время, когда то, в одном из собственных прошлых воплощений, был весьма прекрасным парнем. Он был так красив, что в него влюблялись все и мужчины и женщины. Устав от таковой нелегкой судьбы, и побывав кроме того в теле дамы, он решил самостоятельно обезобразить себя и благодаря медитации стал толстым и лысым, но покинул себе светящуюся заразительную ухмылку.

Бабушка с дедушкой (Hin Ta Hin Yai). Камень камень и Дедушка Бабушка. Считается, что именно от них случилась жизнь на Самуи. Нагромождение камней на берегу сложилось так, что узкий юмор тайцев разрешил разглядеть в них сходство с мужским и женским половыми органами.

Рынок

Смотровая площадка

Остров прекрасный, зелени довольно много, пальм, прекрасных цветов! Еще мало фоток моря и Чавенга.

Новогодний спектакль на Самуи 2016 часть 1


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: