Образование и дети на кубе

Хосе Марти, поэт, литератор, храбрец освободительной борьбы против испанского владычества, именовал образование единственным методом к свободе. Кубинская революция не забыла эту идею, сделав большую ставку на развитие бесплатного неспециализированного образования. Благодаря массовой кампании по ликвидации неграмотности в 1961 г., за маленькое время она была преодолена полностью. Сейчас большая часть обитателей острова, добрая половина которых младше 30 лет, другими словами появившихся по окончании революции, могут просматривать и писать на национальном языке испанском и овладевают зарубежными языками.

По всей стране функционируют Касас-де-ла-Культура (дома культуры), где проходят выставки, представления, кроме того танцевальные вечера.

Забота о детях ответственный пункт национальной политики в области образования: правительство прилагает громадные упрочнения, вкладывает большие средства в воспитание молодого поколения, очень заботится о защите детей, не допуская их эксплуатации и запрещая тяжелый труд, столь распространенный во многих государствах Латинской третьего и Америки мира. Кубинские дети находятся под хорошим присмотром, есть в праве на место в детском саду, центре дневного ухода, на образование, физическую подготовку, оздоровительные мероприятия. Все эти услуги бесплатные и, в большинстве случаев, отличные.

Техника на уборке сахарного тростника

Куба, Ляля и Маня. Бесилки-валялки


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: