Осенний вечер в стамбуле

Желала начать размещать подробности отдыха, потому что приятели интересуются подробностями, в особенности об отеле в Кушадасах, но сейчас у меня какое-то по-настоящему осеннее настроение и я, пожалуй, подниму архивы. Мне вспомнился чудный осенний вечер в Стамбуле, что, возможно сообщить, ознаменовал определенный этап в моей жизни. Мы решили в тот сутки культурно отдохнуть, запланировав посещение 2-х дворцов на азиатской части — Бейлербей ( Beylerbeyi Saray?) и Кючюксу (Kucuksu Kasr?), и крепости Анадолу-хисары (Anadolu Hisar?). В итоге ливень спутал отечественные замыслы.

Из намеченного мы посетили лишь дворец Бейлербей то ли с англо, то ли с турецкоговорящим экскурсоводом. не забываю, что все осознавала, и была в настоящем культурном шоке от прекрасного убранства дворца, в которого, к сожалению, нельзя фотографировать. Многие туристы посещают лишь дворец Долмабахче (Dolmabahce Saray?), он находится на европейской части, а дворцы азиатской части Стамбула видят лишь с воды на протяжении круиза по Босфору.

Бейлербей — дворец немыслимой красоты с весьма приятным парком. В том месте цветут красные розы, и вы нисколько не пожалете, в случае, если израсходуете на него несколько часов. Я видела Версаль, так вот — в дворца Бейлербей никак не хуже.

Из-за пасмурно-дождливой погоды в дворец Кючюксу было решено не идти, а поболтать за судьбу, расположившись в одном из кафе на Босфоре. Не побоюсь заявить, что оказался один из лучших вечеров в моей жизни… Все-таки Босфор велик, от него идет какая-то немыслимая энергия. Он дает силы и приводит мысли в порядок. Подлинная душа Стамбула.

Я наблюдала на воду, зажигающиеся ночью паромы и стамбульские огни. Все было верно. Тут и по сей день.

p.s. для тех, кто не хорошо знает географию Стамбула, все перечисленные объекты находятся в азиатской части в районе Ускюдар (Uskudar).

Заблудились вечером в СТАМБУЛЕ ! Ужин в ресторане!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: