Остров гамаков и газонокосильщиков

Полностью пустынные пляжные полотна для созерцания, прогулок, размышлений. Гамаки тут возможно выбирать под настроение по текстуре и цвету. Соломенные, из сетки либо ткани — количество идеально расположенных свободных гамаков в сочетании с располагающим к беседе с собой ландшафтом, вводит в глубокую задумчивость.

Пхукет думается регулярным парком если сравнивать с напирающей отовсюду дикой растительностью Ко Яо Ной. По всей видимости, исходя из этого, местные обитатели без шуток вооружены газонокосилками. Их жужжание раздается из тропической чащи, как бы намекая, что обстановка под контролем. Комары и мошки тут достаточно агрессивные, исходя из этого антимоскитный балдахин над кроватью — не дань моде, а настоящий шанс не быть съеденным за ночь.

Кстати, мы жили в весьма аутентичном древесном разноуровневом бунгало, прикрученном к бугру и окруженном сочными кустами. Гамак, крыша, обитая пальмовыми страницами, плетеные абажуры, крики животных в ночи, лестница, украшенныя древесными фаллосами… Душевно.

Жизнь тут более, чем неспешная. Парни лениво играются в предзакатный футбол, совсем не обращая внимание на захватывающие дух виды. Местные, что тут сообщишь.

И конечно же рис.

На Пхукете как-то стесняюсь, а вот тут здорово понадобилась тайская привычка надевать кофту спиной вперед — это весьма функционально при езде на байке, необходимо легко один раз ощутить, чтобы выяснить для чего.

Кстати, добраться до острова с Пхукета возможно за полчаса с Bang Rong pier на моторной лодке. Вечером мы случайно опять были на пирсе Ко Яо Ной и не пожалели…Таких закатов на Пхукете я не видела.

Местное население — мусульмане — рыбаки. Люди достаточно бедные, неискушенные, классические, но приветливые. Никаких развлечений за пределами туристических ресторанов и отелей нет. Остров засыпает с закатом солнца. Ходить по улице в купальнике и фотографировать быт — не наилучшее, чем тут возможно заняться.

Кроме рисовых имеются каучуковые плантации с металлическими механическими прессами для латекса. По окончании того, как застывший сок проходит через пресс, благодаря чему из него выжимается вся вода, окажутся вот такие латексные страницы. Дальше они сушатся на веревочке и дивно пахнут сладкой гевеей.

Спасение от жары и маскировка.

На острове достаточно ощутимы отливы и приливы. Но кроме того в то время, когда вода подходит, купаться все же не хочется, в силу того, что она мутная, в ней были увидены плавающие змеи, и непонятное дно. Но какие конкретно виды!

Это место для тех, кто устал от людей, цивилизации и шума. Быть может, ни при каких обстоятельствах их не обожал. Отдых созерцательный, немногословный либо романтичный — по обстановке. Имеется за пределами отеля совсем нечего и 7-11 мы видели всего один. Но это не мешало раскачиваться…

Обзор и испытания Туристического Гамака с Москитной сеткой


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: