Остров, где снимали фильм «изгой» с томом хэнксом

Фильм Изгой с Томом Хенксом многие наблюдали. В этом фильме храбрец Тома выживал на необитаемом острове где-то в южной части Тихого океана. В фильме местонахождение острова вымышлено, но реально же остров для фильма должен был где-то существовать.

Знакомьтесь — Монурики. Небольшой и вправду необитаемый остров, находящийся в собствености группе островов Маманука, что на востоке Фиджи.

Из фиджийского города Нанди до острова возможно добраться морем за пара часов.

Судно выходит из порта Денарау, что рядом с Нанди, рано утром. Это морское путешествие на весь день.

По дороге видятся маленькие острова-резорты, на каковые люди в большинстве случаев высаживаются на пара дней, дабы полежать на песке, и по всей видимости, так же поразмыслить, чем еще в том месте себя занять.

Отечественное судно из прошлого века, выстроенное когда-то в Шотландии, и трудящееся сейчас в качестве туристовоза, идет под мотором и самую малость под парусами в сторону Монурики.

На борту все организованно так, что команда руководит судном, готовит и подает еду, конечно развлекает народ местными песнями. Практически все тихоокеанские народы, не только фиджийцы, показались мне обладателями хорошего таланта в игре и пении на гитаре.

Через некое время подходим ближе, дабы кинуть якорь у острова Изгоя. Паруса убираются, якорь подготавливается к спуску.

Так же как и собственный двойник в фильме, Монурики реально полностью необитаем.

Необитаем по естественным обстоятельствам. Тут нет тени из-за редкой растительности, а самое основное — нет источника пресной воды. Но конкретно в данной пальмовой роще Том Хенкс и поселился. Тут он пробовал разжечь пламя и открыть собственный первый кокосовый орех.

Как не так долго осталось ждать выяснилось, в действительности орех возможно открыть фактически без всякого оружия, при помощи достаточно нехитрых подручных средств. Сперва с ореха снимается верхняя оболочка.

После этого, уже руками, снимаются ее остатки. Дальше же начинается самое занимательное. У ореха имеется не сильный место — вот эти три глаза, в каковые нужно совершенно верно ударить камнем, дабы расколоть скорлупу. Орех открыт.

По окончании фильма, остров стал чем-то наподобие местной звезды. Туристы приезжают ко мне частенько, а местные пробуют не разочаровывать ожиданий, поддерживая остров в чистом и нетронутом состоянии.

Без оглядки на то, что остров в фильме выглядит так, как словно бы около нет ничего не считая многих километров водной глади, в действительности же Монурики достаточно близко расположен к соседним островам группы. Береговая линия усыпана кораллами и кишит морской живностью.

Было весьма интересно взглянуть на тот самый остров из Изгоя, конечно задаться вопросом, по какой причине, фактически, Том покинул данный красивый клочок суши.

По дороге назад погода легко испортилась. Но, как это не редкость на тропических островах, по окончании маленького ливня, солнце опять выглянуло будто бы ничего не случилось.

Познакомьтесь, либо правильнее, проститесь с биссами — морскими черепахами, полностью провалившимися сквозь землю с отечественной планеты. Кстати все подвиды морских черепах находятся или на грани исчезновения, или весьма близко к данной грани, биссы же — в критической опасности. Весьма интересно, как же так оказалось? Кроме активного потребления в пищу, мы разрешили войти их на медиаторы для отечественных гитар, расчески, вязальные спицы и очки. Их панцирная кость отлично для этого нам доходила. С возникновением нефти и пластика (кстати так же нефтяной подарочек) необходимость в кости отпала, но черепахам от этого лучше не стало. Мы добиваем их любой собственной деятельностью, начиная от таких невинных вещей как огни мегаполисов, сбивающих черепах с курса, и заканчивая небольшими кусками пластика (пакеты, куски лески, крышки бутылок и другое), каковые мы тоннами сбрасываем во всемирной океан. Пластик, попадая в океан, принимается черепахами за водоросли либо моллюски, обрекая немногих оставшихся на мучительную смерть.

Это не моя фотография, она забрана из этого: http://www.flickr.com/photos/stopoceanplastics/page2/ В том месте так же много других занимательных картин для ознакомления. Как видно на фото, тут пара десятков небольших кусков пластика. В случае, если кому-то все еще думается, что неприятность надумана, забейте в Google картины plastic ocean.

Любой пластиковый пакет, в котором нет никакой необходимости, но что вам все-таки всучили безвозмездно в магазине, попадая в канализацию либо ливнесток, возможно возможно проглочен морской черепахой либо вторыми морскими либо речными жителями. Пластик — это материал 21го века. Всего 30 лет назад данный материал никто не применял, но сейчас он везде и может стереть в пух и прах этих морских рептилий, переживших очень многое за миллионы лет. Кроме черепах, пластик попадает в пищу к птицам, рыбам, дельфинам и т.д. На сегодня Южная Африка, южная Австралия и Китай абсолютно запретили продажу узких пластиковых пакетов, другие страны или запретили частично, или уже близки к запрету. Все это ничтожно мало и требует личного пересмотра отечественного отношения к собственному невежеству и лени. Хватая очередной ненужный пластиковый пакет в магазине либо же беря воду в пластиковой бутылке, вспомните эту картину, о ней данный пост.

Интересные факты о фильме Изгой


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: