Остров миндоро — как выглядит филиппинский рай

Паром — это звучно сообщено. Ни при каких обстоятельствах не опасался летать на самолетах, а вот на данной лодке плыть было реально стремно, по ощущениям похоже на американские горки, в то время, когда она прыгает на волнах. На Миндоро приплыл целый зеленый от качки.

До тех пор пока грузишься на паром еще в Батангасе (остров Лусон), дети на яликах подплывают собирать подаяние.

Миндоро на подходе выглядит этаким затерянным миром.

Пуэрто-Галера по сути не есть городом, это пара сёл на большой прибрежной территории, среди которых имеется основная, каковые местные именуют Побласьон (по-испански это и значит населенный пункт), а туристы в большинстве случаев живут в деревне Сан-Исидро, более известной как White Beach. Не считая данной курортной территории, другой остров Миндоро (а он большой) мало развит и фактически не освоен. Жизнь имеется фактически лишь на побережье, в непроходимые джунгли. Дорога около острова именно в Пуэрто-Галере прерывается на несколько десятков километров, так что уехать возможно лишь в одну сторону.

Порт. При въезде с туристов берут так называемый экологический сбор приблизительно в два американского доллара. Распространенная практика — филиппинцев хлебом не корми, разреши выдать какие-нибудь прекрасные бумажки, чем больше, тем лучше.

Первоначально мы поселились в городе, это в пешей доступности от паромного терминала. В городе имеется более-менее большой супермаркет и пара точек общепита с обычной филиппинской едой наподобие жареных куриц. С отелями все не хорошо — единственная приемлемая по цене стоит больше $17, наряду с этим уровень качества низкое — древесные дырявые стенки, гекконы, душ отсутствует (возможно лишь поливаться холодной водой из ковшика), интернет отсутствует. Но имеется кондиционер.

Пляж в городе также не очень сильно располагает к купанию.

Ну совсем не похоже на эдем.

Все райские картины делаются издали и обрабатываются в фотошопе.

В случае, если пройти через какой-то отель на бугре и спуститься вниз по склону, возможно попасть на достаточно уединенный пляж.

Тут вода и песок чистые, действительно, входить в воду тяжело, в силу того, что в том месте полно водорослей и острых камней.

В общем, через сутки мы оттуда свалили на Белый пляж. Транспорт в сёлах представлен все теми же джипни и трициклами. Джипни ходят на дальние расстояния (до ближайшего громадного города в 50км на восток) и весьма редко, так что реально перемещаться на трициклах. У всех трициклистов висит табличка с стоимостями из любой точки в любую, стоимости начинаются от 15 песо ($0.33). До Белого пляжа стоит 25, а до следующего поселка Анинуан — 30 песо. Это цены с человека, другими словами в случае, если вас двое, то любой платит по 30, что необычно для такси. Трициклисты, каковые стоят около отелей, в особенности дорогих, требуют больше денег, исходя из этого надежнее всего ловить проезжающего по дороге, благо их полно.

Местные ездят на трициклах и вдесятером.

Белый пляж выглядит уже значительно приятнее.

На протяжении пляжа последовательность магазинов и ресторанов, дальше жилая застройка.

Улицы весьма узкие, все хорошо застроено отелями.

Тут жилье уже приличного качества, но также не недорогое — где-то 1000 песо (больше $20).

В итоге поселились вот в этом мажорном месте за $25 (1100 песо). Имеется личный бассейн — значительно лучше, чем море с мерзкой соленой водой. Кроме этого имеется Wi-fi, но лишь в главном корпусе.

Пляж у гостиницы.

Еще маленький минус в том, что дабы приобрести что-то, необходимо идти к Белому пляжу, а для этого необходимо встать и спуститься через горку.

В плане ресторанов и ассортимента магазинов Белый пляж — не фонтан, но имеется пара обычных мест. Прямо на пляже везде еда унылая и дороговатая, но имеется недорогое и вкусное мороженое. Подальше имеется одно место с хорошей пиццей, на основной улице вечером делают шашлыки рядом с ломбардом. Весьма интересно, по какой причине на Филиппинах в каждой деревне имеется ломбард? Ну как в Монголии.

Ларек с обычной филиппинской едой. БигМак, ага. Но настоящий Биг-Мак, я вам сообщу, это значительно более здоровая пища.

Цены низкие — бургеры от $0.25. Наесться возможно легко, но это самая вредная еда в мире. Количество пальмового масла и маянезика легко термоядерное.

Уровень цивилизации отлично виден по местным дорожным символам.

Не смотря на то, что жизнь тут не весьма, некое количество европейских и американских пенсионеров тут имеется. Кое-какие кроме того держат рестораны. В случае, если же вам нужен лишь пляжный отдых, а мысль покушать европейскую еду в ресторане при отеле по европейским стоимостям не смущает, то все превосходно. Закаты обалденные.

Как я уже сказал, выбраться из данной деревни очень некуда. Возможно забрать мотоцикл и отправиться в соседнюю, но вряд ли в том месте будет что-то новое. До Манилы добираться пара часов. Еще возможно уплыть напрямую на известный остров Боракай, в случае, если доехать до города на втором краю острова. Еще возможно пешком погулять по окрестностям. Вот перечень достопримечательностей.

В горы встать просто так не окажется, в том месте ничего не оборудовано, так что без подготовки возможно не соваться. К водопадам в полной мере возможно дойти.

Первый водопад не впечатляет.

Второй получше.

Под водопадом возможно купаться.

Кроме этого возможно взглянуть, как живется в этом раю местным.

Живется так себе.

Хижины из соломы везде.

Более ленивые криво сколачивают из досок.

Благоустройство, урбанизм, лавочки.

Жилище экстра-класса.

Из камня! Это местный олигарх, у него имеется свиньи и козы.

Руины дома на пляже. Ой, а что это написано?

В данной части практически нет отелей, возможно на пляже отыскать совсем уединенные места.

семь дней отдыха на Миндоро была весьма кстати, дабы набраться сил для преодоления всех трудностей, с которыми связана поезда по таковой стране, как Филиппины.

о МИНДОРО ФИЛИППИНЫ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: