Париж. эволюция кулинарного заговора

Кроме того не знаю, в то время, когда это началось. какое количество себя не забываю, всегда был равнодушен к еде. Фактически, не в плане покушать и закусить, то есть покушать с толком, с эмоцией, с расстановкой. Помнится, в подростковом возрасте кроме того время на еду было как-то жалко тратить. Думал, вот бы пилюли такие проглотил и забыл о еде. Время шло, отношение к еде понемногу трансформировалось. Процесс поглощения пищи рассматривался, не в противном случае как с позиций всего и побольше. Лучше мясо, салаты, как важный предмет пищи не хорош внимания. Нет, я, само собой разумеется, осознаю что слоны на зелёной диете о-го-го какие конкретно сильные и громадные животные, но путь вегетарианства не про нас. Процесс осознания еды, как культуры, происходил понемногу.

Прошло ещё мало времени и незаметно для себя, я приобрёл запасы и отнюдь не мяса. По прибытию в Америку, я сделал неутешительный вывод. Мне показалось, что Америка страна бескультурная в плане еды. Но еды довольно много и она довольно недорогая. Китайский буфет изобретение отнюдь не китайское, а американское. Дёшево и на любой вкус. Как они умудряются делать бизнес за 10 долларов и наряду с этим ешь какое количество желаешь, оставалось тайной, до тех пор до тех пор пока я не вывел собственную теорию. Все дело в американцах. Уроженцы бывшего СССР бьют по большей части по мясу, морепродуктам и рыбе. Фактически логика несложна: какой дурак будет размениваться на салаты и гарнир, в случае, если место в желудке ограничено. Наполним желудок мясом на данный момент, а гарниром разбавим дома. Суши, крабовые ноги свешиваются с тарелок находчивых граждан. Но возможно и несложнее, сочные кусочки свининки либо уточки в соусе, вперемешку с курицей и жареными дамплингами (китайскими пельменями). Сейчас сравните с тарелкой американца, где гора вермишели либо макарон с сыром соседствует с пирожными и мороженным. Паста, пицца — сладкие слова, греющие души уроженцев Италии, эти блюда прочно вошли в меню американских ресторанов и школьных кафе, но оставляет равнодушных жёстких уроженцев бывшего СССР. Озираясь на опустошённые корыта с едой и нервничающих китайцев, подносящих новые корыта, я медлительно, дабы не расплескать набитый под завязку пузо, выплываю из китайского Империал буфет. Расчётливый, холодный ум удовлетворённо констатирует факт — 10 (15) долларов заплачено не напрасно. Жалкая жадная часть мозга сетует, по какой причине я не верблюд и не могу наесться на 7 дней. Вот питон, к примеру, раз покушал и полгода переваривает в тенёчке. А пузо, стойко производя тонну желудочного сока и разбухая ненасытную утробу, готовит ужасную месть — брюшко по окончании 40, а в краткосрочной возможности отрыжка от переизобилия пищи.Но фактически это в прошлом. в наше время я женщина порядочная — от Макдональдса я ворочу носик, а при слове китайский буфет пеняю на диету. Борьба с лишними килограммами начинает покупать размеры Крестового похода. К сожалению, пока килограммы держат собственное, призывая на помощь лень и с годами замедляемый обмен веществ. Уменьшение порций, выбор верных продуктов (просматривайте состав продукта на этикетке) и смена приоритетов в еде ощутимых результатов не дают.Арсенал еды — холодильник, любой раз радостно подмигивает собственными огоньками, соблазняя поменять с кусочком колбасы либо убийственным салатом оливье по окончании вчерашнего застолья. Душа не сильный и падка на соблазны.Но о противостоянии разума и желудка как-нибудь позже. А до тех пор пока …В случае, если едите — приобретайте от этого наслаждение — не пихайте в рот всякую мерзость.Незаметно для себя, из любви к путешествиям, открылось новое увлечение — кулинарный туризм. Боже мой, откуда мне знать в юные годы, что такое допустимо. Все гастрономические изыски заканчивались выбором между посиневшей докторской и обветрившейся любительской колбасой. Да и фактически, чего в том месте наблюдать на витрину, ничего в том месте нового не заметишь, бегом в кассу — больше килограмма в одни руки не давать.По легенде, приказ создать Докторскую колбасу поступил от самого Сталина. В соответствии с вердикту наркома, новый продукт предназначался больным, подорвавшим здоровье в следствии Гражданской царского деспотизма и войны.

Но, простите за лирическое отступление в прошлое. Итак, незаметно для себя к музеям различных государств вплёлся кулинарный туризм. Быть в второй стране и не попытаться местной кухни, опрометчивое ответ на мой взор.

Одновременно с этим многие американцы нехотя пробуют новые блюда либо, к примеру, категорически не приемлют германскую кухню, от рыбы их воротит, и кто бы это сказал? Американец, по происхождению грек! Видно в юные годы рыбы было через чур много в рационе. Шпроты — невиданное для них блюдо, эти прикопченные мелкие рыбки внушают им опасение и приводят к тошноте. А желаете напугать американца — продемонстрируйте ему холодец либо дайте ему селедки. Слезы хохота вам гарантированы. Стейки и гамбургеры — вот национальная американская кухня, не смотря на то, что стейк и не их изобретение. А техасское барбекю? Крылышки, ножки и ребрышки алабамщины…Ммм… волокна мяса, отслаивающиеся друг от друга и тающие во рту… Я передумал. Пора забрать собственные слова о бесскультурии Америки обратно. Ищите и обрящите. Соглашусь, сочные стейки на гриле — это вправду вкусно. Запах жаренного на гриле мяса либо рыбы вряд ли покинет кого-то равнодушным, не считая само собой разумеется, вегетарианцев. А вот, кстати, история про вегетарианство из вторых уст: она — вегетарианка, он — сочувствующий. Какой же был скандал, в то время, когда она выяснила, что он перекусывал в Макдональдсе в ее отсутствие. Но погодите, поскольку всем как мы знаем, что в гамбургерах Макдональдса мяса нет. Но, так или иначе — эль скандаль… И вот совсем сравнительно не так давно выяснил, что пара разошлась, вряд ли из за кулинарных предпочтений, но факт имеет место…. снова отклонился.Да, так вот, кулинарный туризм.По прилёту в Париж в славном месяце июне этого года, допинав чемодан на первый этаж, что первый лишь во Франции, в других государствах это второй. Первый в отечественном понимании у французов нулевой, имейте это ввиду, в то время, когда с фонариком станете искать нужную дверь, как делал это я. По окончании эконом класса авиалиний XL France и клейковидной непонятной массы, выданной на ланч в самолёте, ноги несли в ресторан.

Каюсь, сочное мясо крокодила не покинуло меня равнодушным.Необходимо пробовать то, чем в повседневной судьбе вы не питаетесь.Итак, цель достигнута. Ресторан, меню, выбор.

Улитки и салат с уткой, фактически, по непроверенной информации мы думали, что утки во Франции это что-то распространённое как курицы в других государствах. Увы, по цене мы этого не увидели. И, само собой разумеется, графинчик белого вина.

Вот такими, стомотолагическими щипчиками необходимо держать улитку (дабы она не уползла)

Было весьма интересно наблюдать на людей за витринным стеклом, каковые со своей стороны следили за людьми на улице и в машинах.

Вы думаете, мы на этом остановились? Гуляешь, значит мимо различных витрин.

Блюдо называющиеся Штурм ледяной горы креветками удерживаюмую, интервентами лимонами.

Гарсон — кушать подано. Не дай всевышний, назвать официанта — гарсоном, говорят персонал жутко обижается.

Уже через полчаса, вывески с аппетитными горками мидий за 11-13 евро таки сделали собственное тёмное дело и мы снова в ресторане.

Завтрак с Юлией Началовой


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: