Париж. район центрального рынка и квартал оперы

Первым, что встретилось у меня на пути, была Жермен и-церковь-л’Осеруа, которая строилась и перестраивалась начиная с XII века. Но, от той эры сохранилась лишь колокольня, а всё другое в собственности эре поздней готики.

Потому, что это была не первая моя прогулка за сутки, неожиданно меня настигло чувство голода, и я презрела все правила ЗОЖ во имя экономии времени и финансов и отправилась в ближайший МакДак на улице Риволи. Оттуда со второго этажа я замечала заезд роллеров.

Выйдя из МакДака, я решила таки запечатлеть улицу Риволи — одну из самых известных в городе и связывающую Лувр с Елисейскими Полями. Тут полно магазинов для тех, кто приехал в Париж пошопиться.

Я к упомянутой выше категории не относилась, исходя из этого не раздумывая продолжила прогулку на восток. Скоро я была у своеобразной башни Сен-Жак, уже неоднократно замеченной мною со стороны Сите.

Некая неказистость башни разъясняется тем, что раньше, в шестнадцатом веке, она стояла тут в наборе с церковью, которую уничтожили по окончании революции. Наверху башни проводил собственные испытания никто другой как Паскаль, статуя которого находится на первом этаже этого сооружения. Мне башня понравилась, жаль лишь, что она закрыта для визитёров.

Дальше я решила прогуляться в свободном режиме, осуществляя контроль только направление на север, в центр района. Улочки располагали к аналогичной импровизации — было бы больше времени, с наслаждением бы в них заблудилась :)

Скоро я была на площади Невинных с одноимённым фонтаном ренесанса, перенесённым ко мне в восемнадцатом веке с улицы Сен-Дени.

Рядом из этого, на улице Феронери находится памятный символ — конкретно тут в 1610 году был убит король Генрих IV.

Покинув на вечер посещение основной достопримечательности района — центра Помпиду, — я направилась в соседний квартал Оперы и скоро вышла к неоклассическому строению Биржи, выстроенному при Наполеоне I.

Из этого я направилась на запад в сторону известной парижской оперы.

Наконец, я на месте и передо мной Опера Гарнье, красота которой совсем непередаваема фотографиями. Легко стоишь с открытым ртом и не можешь оторвать глаз. не забываю, как 11 лет назад сидела на этих самых ступенях с родителями в ожидании отечественного автобуса, эх…

Строение оперы начало строиться в первой половине 60-ых годов девятнадцатого века в стиле, сочетающем в себе элементы классицизма и барокко (ни то, ни то не моё, но каким-то прекрасным образом в итог из смешения я влюбилась).

Площадь перед оперой соответствует величию строения.

По совету путеводителя я нырнула во дворы, а правильнее, маленькие улочки к западу от оперы. Выяснилось очень необычно и весьма интересно.

На этом я решила развернуть назад и отправиться в центр Помпиду.

6. Жемчужины квартала Марэ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: