Парижское ресторанное

Наименование Монмартр происходит от Mont Martyr — бугор мучеников. Весьма правильно подмечено, что касается мучеников желудка, кормят наверху не хорошо. Но внизу, в случае, если спуститься к проспектам и метро Анверс и Пигаль, имеется брассри Муравей (La fourmie, 74 rue des Martyrs, 75018). Данный ресторан находится наоборот театра-кабаре Стрекоза. В Муравье обычное французское меню (все главные блюда, не считая говядины по бургундски) и дизайнерская люстра.

Я обожаю Францию более всего за щедрость местной кухни и за размер блюд (о чем с ностальгией вспоминаю в путешествиях). Лишь у нас за относительно маленькие деньги возможно взять вкусное сбалансированное громадное сытное блюдо. Запеканка с курицей и грибами (tarte aux poulet et champignons), поданная с фрит и салатом — популярное блюдо дня в Муравье, стоит всего 10 евро.

В большинстве несложных парижских ресторанов-brasseries, туристов в большинстве случаев шокируют уборные. Не нужно опасаться парижских уборных!!! Да, они не пример чистоты. Но в них имеется особенный шарм, что я бы выразила словами свобода, равенство, братство.

Дабы погурманничать и отлично выпить вечером, у меня имеется любимое Cafe de l’Industrie у Бастилии (16 rue St Sabin, 75011). С этим местом особенные отношения — тут я сняла собственную первую в жизни квартиру-студию и прожила два года.

В ресторане красивый декор, приветливая молодежь-официанты, полно народу, компании, веселье, а также приличный туалет. Весьма рекомендую заказать одно из самых популярных французских блюд — засахаренную утку в меду (Cuisse de canard confit). Подается с салатом и фрит, 15 евро.

Обычное популярное парижское место, довольно много британцев, американцев, и увлекательная живопись.

Тут приятелям я взяла на закуску улиток. К счастью моему, их подали в виде мякоти:

Время от времени их подают в первозданном виде. Это страшно для одежды окружающих. Панцири улиток нужно вскрывать особым ножом. В панциря сконцентрировано сильное давление. При мельчайшем проникновении воздуха у неопытных вскрывателей зеленая маслянистая масса со свистом вылетает из панциря на одежду и лицо ближайшего соседа. Застирать нужно срочно в ледяной воде.

Непременно в первый раз приехавшим показываю отечественные блинные (Creperies) — французские галеты (креп) отличаются от отечественных блинов. Гостям нужно попытаться в совершенстве оба вида crepes, и соленые, и сладкие. блинные и Блины рестораны считаются бретонской традицией. Лучшие блинные страны находятся исходя из этого в Бретани. А в Париже блинную возможно отличить по обязательному бретонскому декору, связанному с морем.

Это мои любимые сладкие блины с кремом Chantilly. Все русские обожают французские блины! Блины непременно подаются с бретонским либо нормандским сидром.

В парижских кафе обожают поливать все, что возможно, кремом Шантийи. Вот, к примеру, банановый десерт — внизу банан, на нем шарики мороженого, и все залито до упаду кремом Шантийи :))

Основную бомбу оставила на самый финиш. На фото — громадный профитроль. Это он так именуется в меню. Он является пирожным с мороженым посередине, залитое горячим шоколадом. где таковой подают — кафе Beaubourg на площади перед Центром Помпиду (100 rue St Martin, 75004). Место с большой стоимостью. Пообедав где-нибудь недалеко, ко мне необходимо идти выпивать кофе с профитролем. На два либо три человека одного этого профитроля возможно довольно много.

Парижское джаз-кафе


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: