Парижуть

Сами катакомбы показались ещё раньше. Тут под почвой в течении нескольких сотен лет добывался строительный камень. Из этой-то желтоватой породы и выстроен Париж. Камнедобытчики прорыли под городом много километров штолен, неспециализированная протяженности которых совершенно верно до сих пор никому малоизвестна. В различные времена они являлись пристанищем для нищих, преступников, монахов, партизан, прочей нечисти и революционеров. Многие из них до сих пор скитаются тут.

Оссуарий (костехранилище) занимает лишь малую часть катакомб, но без оглядки на это содержит останки более чем 3 млн парижан, живших в 12-18 столетиях. Процесс перезахоронения ко мне костей растянулся на 100 с лишним лет. Тут покоятся не считая других жертвы чумы и других ужасных эпидемий прошлого.

туристы тут уникальность, французы и вовсе не появляются- у катакомб плохая слава. Тут пропадали и пропадают люди. Место считается плохим и нечистым.

Дабы добраться до выхода необходимо протопать пара километров по подземельям, бережно заполненным людскими останками. Кругом темнота, писк и шорох змей мышей. Время от времени дорогу перебегают грызуны больше. С потолка капает, под ногами хлюпает. среди костей шевелится какая-то собственная жизнь.

В любую секунду может нежданно выплыть из темноты двухметровый охранник-альбинос и попросить не фотографировать со вспышкой. Жутко.

Костей довольно много. Кто угодно может забрать себе на память черепушку либо берцовую. В случае, если берете, на выходе смогут попросить сделать необязательное к уплате пожертвование в 5 евро. Недорого за таковой по-настоящему неповторимый сувенир из Парижа.

Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: