Перу. ману или в поисках диких животных

Paucartambo — один из красивых колониальных испанских городков Перу

Paucartambo известен празднованием дня девы Кармен, в то время, когда по городу проходит костюмированное шествие. Монумент этому торжеству установлен в историческом центре города.

Потому, что времени у нас было в обрез, решили например, минимум и отправились в 4-дневный тур по парку. По меркам Ману мы по опушке леса, но кроме того так впечатлений хватило. Отправились в маленьком минивэне на 10 человек, включая гида и водителя — последним был осевший в Перу финн, что, по всей видимости, потихонечку спивался от нескончаемого единения с природой и скоро взял пыгу капитан. Путь был продолжительным: федеральные автострады в Ману не ведут, так что большинство дороги пролегала по грунтовке. В середине дня остановились в маленьком но прелестном колониальном городе Паукартамбо, известным своим карнавалом в честь девы Кармен, проходящем один раз в год, в то время, когда обитатели наряжаются в уникальные костюмы и шествуют по городу. Этому празднику установлен монумент в историческом центре города.

Тарзан-баба

Лоджи выстроены на сваях чтобы уменьшить шансы проснуться в обнимку с какой-нибудь страстной рептилией :)

Спустя пару часов езды уже начали сомневаться, что заметим хоть что-то похожее на джунгли, потому, что дорога была обычной горной и около не было ничего, не считая гор без очень буйной растительности… как, внезапно, в течение мин. пяти, мы появились в зеленом море: со всех сторон нас окружали непроходимые зеленые стенки, солнце мгновенно провалилось сквозь землю, небо закутали облака и каждые пять мин. то начинался, то заканчивался ливень — вам очень рады, мы попали во владения дождевого тропического царства. Потом дорожка отправилась такая весёлая, что мурашки бегают по коже от одного лишь воспоминания. Грунтовка сейчас стала размытой, а пейзаж уж как-то весьма близко иногда напоминал известную дорогу смерти в Боливии, где с одной стороны гор, а с другой пропасть, к тому же и серпантин, и мы, мягко говоря, не на вездеходе. Вдобавок к этому радости время от времени из-за кустов выскакивали немаленькие грузовики, с которыми разъехаться было задачей непростой. И вот, на каком-то n-ом километре этого тропического хайвея дорогу нам перегородил один из таких грузовиков, которому поменяли колесо. Ничего бы примечательного в этом не было, если бы не остановились мы точно в тот момент, в то время, когда запасное колесо грузовика тащила огромная дама, легко настоящий куин-конг, по всей видимости, мать местного племени. Мужички рядом с ней казались каким-то бессильным недоразумением и максимум, что имели возможность делать — это крутить гаечным ключом. Фоткать эту картину вблизи мы не решились, потому, что преобразовываться в рэмбо и бегать по джунглям от бабы-солдата нам не хотелось. Наконец колесо поменяли и мы продолжили собственный путь. Сделали первую остановку, дабы лицезреть какую-то диковинную птицу. Тут-то мы осознали, что это далеко не программа в мире животных, а скорей в отыскивании животных, потому что на воле так вот какое-то существо не так-то легко, в случае, если, само собой разумеется, оно само не выразит интерес познакомиться с вами поближе и, быть может, попытаться на зубок. Фотографировать смысла не было, поскольку для таких съемок требовалась аппаратура посерьезней. Скоро мы были у собственного первого ночлега. Если сравнивать с Боливией это был легко пуп цивилизации. Благо, мороз нам тут никак не угрожал: температура кроме того ночью очень комфортная, разве что зашкаливающая влажность имела возможность доставить неудобство. В лодже были кроме того душ и туалеты, если не обращать внимания на то, что куда не зайди, все начинало шевелиться. Судьбой кишело все. Капитан сводил нас на часовую прогулку по лесу. Достаточно сделать всего пара шагов в чащу, как сходу чувствуешь, что находишься в бане, в том месте не просто влажно, водой пропитано все и думается, что вот-вот оно вскипит. Жизнь в данной атмосфере , все живет и размножается практически под ногами, совсем другой мир. Самое занимательное осознавать, что в данной чаще за тобой точно следят, лишь заметить это фактически нереально. К счастью, прелестных созданий, талантливых послать нас в мир другой, мы на пути не встретили и благополучно возвратились в лодж. Подготовка к первой ночи была захватывающая: душ с молитвой, мыслью и закрытыми глазами ну и пускай себе ползает, доскональная проверка постели на наличие незваного партнера ну и надежда проснуться утром в здравии.

На следующий день пути мы попали в Пилкопата — одно из больших селений в джунглях. По местным меркам настоящий мегаполис, с магазинами а также какой-то развелкухой. На главной площади селения что-то происходило, мы так и не осознали что, но вся деревня собралась именно там. Из основных достопримечательностей села был попугай ара — единственное более либо менее громадное животное за всю поездку, которого удалось заметить вблизи. По окончании полуторачасового рафтинга по реке, погрузились в долгую моторную лодку до второго лоджа вниз по Богоматери — большой реке региона, лицезрея потрясающие берега, утопающие в зелени. Лодж был прямо на берегу реки, так что возможно было засыпать под убаюкивающее бурление воды. Красота!

Утро третьего дня было пасмурным, но капитан всех поднял на смотр своры диких попугаев. Все погрузились в лодку и через 10 мин. мы были на месте. Попугаев, как выяснилось, предстояло замечать с другого берега реки, причем в этом месте до другого берега было не меньше метров ста. Но попугаи не пришли, по всей видимости, еще дремали. Позже отправился ливень и, в итоге, мы ретировались. К полудню погода разгулялась, и мы отправились на местное развлечение: спуск по тросу с горы, не знаю уж как это именуется, но предположительно имеется какое-то наименование. Аттракцион в неспециализированном-то громадных сил от участников не требующий все равно был достаточно экстремальный, потому, что по крайней мере с виду доверия конструкции не внушали, но уж коли перлись ко мне за десятки тысяч километров, не попытаться было бы неправильно. Капитан по пути гору легко заплутал, так что в итоге было нужно в буквальном смысле месить тропическое г**но, благо в лодже выдавали резиновые сапоги, каковые, кстати, по сути единственная обувь, в которой имеет суть гулять по джунглям. Спуск складывался из нескольких секций с различным наклоном и скоростями, что именуется почувствуй себя тарзаном ну либо какой-нибудь мартышкой, потому, что спуск осуществляется прямо среди буйной растительности. Бодряще! Потом мы отправились к лагуне Мачуваси, где вправду возможно было заметить живность более либо менее приличных размеров и покататься на плотах. На обратном пути протаранили встречный плот, сказав, что отечественный плот пиратский и заберем все золото и дам.

Как не безрадосно, последний сутки фактически полностью ушел на дорогу обратно. Заехали лишь в деревушку, основной достопримечательностью которой была маленькая плантация коки, но что-то нам подсказывало, что где-то уж весьма близко имеется поля и покрупней, да и шныряющие то и дело грузовики очевидно не бананы развозили. К глубокому вечеру мы уже были опять в Куско и было мало безрадосно, поскольку главная часть этого увлекательного путешествия была сзади. Оставались лишь два бонуса: более подробное ознакомление с Лимой и Уараз.

$ $ $

Тур в Национальный парк Ману (4 дня) 12 000 руб. 00 коп.

Ману — затерянный тропический лес Перу (National Geographic)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: