Полет над черногорией на параплане

3 июля 2012 года было мое второе сутки рождение)) Так как, летая над Бечичи, меня мучали такие мысли
Для чего я дала согласие на это?
— Как я буду приземляться? Кошмар!
— Только бы руки-ноги не переломать…
Как видите, уже прошло много времени, я жива и цела.

И вот какой роскошный вид я замечала, летая в том месте мин. 40. Аж в открыточку оформила. Вдалеке виден о.Святой Стефан.

Да, виды Черногории стоили того, дабы полетать над морем и горами. Но я ее уже знаю со всех сторон, насмотрелась и меня не поразишь, потому, что я живу тут. А вот высоты жутко опасаюсь. Что меня дернуло в небо в тот сутки — одному Всевышнему известно… Но как говорится на уксус и халяву сладкий и нечего жаловаться. Познакомилась я летом с человеком, что занимается парапланеризмом в Черногории, он с сотрудниками всегда катает-летает туристов. Чаще это случается над Бечичи, время от времени над Баром, Котором и в северной части страны. Покажу пара снимков моего полета над Бечичи и момент приземления, которого я так опасалась.

Приятель мой руководил весьма профессионально, занимается парапланеризмом уже 5 лет. Весьма увлекательно говорил о собственном хобби довольно много дней, до этого полета… Видно, что горит своим любимым делом, знает о нем все. Вот как-то так я и решилась доверить ему собственную жизнь.

Нормально взлететь и приземлиться я, само собой разумеется, не имела возможности… У меня все не как у людей. Взлетали мы с высокой горы над Бечичи, необходимо было побежать с этим инструктором и парапланом позади меня. Честно говоря, по моей неточности первый раз не удался)) Виновата я. У меня начал слетать ботинок при беге, я пробовала вернуть в него ногу, меня повело влево и в итоге я затормозила. Страшно было — не то слово, поскольку через метр-два был обрыв. Он отправился второй раз расклыдывать парашют, успокоил меня, а я молила Всевышнего дать мне сил.

Реально это не легко разгоняться и тащить за собой параплан, и вдобавок человек тебе второй в пояснице дышит и чувство, что ты тащишь троих — себя, его и параплан. Но второй раз был успешным и мы взлетели. В то время, когда летела — не осознавала, как меня на это он по большому счету уболтал. Я в жизни не желала летать, у меня весьма нехороший вестибулярный аппарат, и в то время, когда над морем он пробовал делать волны, раскачивая параплан, я закричала как резаная прекратить эти трюки)) Но туристам же этого и нужно, исходя из этого я его осознаю.. Желал продемонстрировать мне все, на что горазд.

Приземляться нужно было вовсе не так, как видно на правом снимке. Мне приятель сообщил: поднимись на ноги и беги 3-4 метра по пляжу (в том месте особое место для их приземлений в Бечичи. Да какое в том месте беги, какие конкретно в том месте ноги! Так скоро падали, что я лишь и успела, что на попу приземлиться. Было мягко и весело мне! Но он фактически упал на меня, отчего обе мои руки были в ужасных синяках. Все приятели удивлялись позже: Как ты так на параплане летала, вся светло синий сейчас?… А я ехидно радовалась, лучше руки в синяках, чем ноги переломаные))

Лицо правда у меня какое-то обиженное. Меня мутило жутко тогда. Я отправилась под пляжным душем прям в одежде купаться))

Но по прошествии времени могу заявить, что это интетересно — парить как птица. Если бы возможно было напиться для понижения страха при посадке и взлёте — я бы это сделала)) Да увы… Я видела видеоролик, как они летали над Котором и Боко-Которской бухтой — это непередаваемо прекрасное зрелище! Но решусь ли я еще в то время, когда нибудь полететь на параплане — тут скорее ответ будет нет. Ужас за собственную жизнь у меня преобладает над возможностью полетать над прекрасным местом.

Полет над морем параплан Черногория Петровац


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: