Природный парк риа-фурмоза в южной португалии

Природный парк Риа-Фурмоза занимает 60 км прибрежной полосы. Он был создан в 1987 г. для защиты экосистемы данной территории, которая была без шуток нарушена в следствии бесконтрольного строительства, загрязнения последствий и чрезмерной добычи — песка роста тут турбизнеса. Лагуны, болота, соляные озера, каналы и мелкие острова отгорожены от открытого моря естественной преградой — цепью островов, являющихся в сущности песчаными дюнами. Благодаря маленьким проливам между островами лагуна всегда пополняется водой на протяжении приливов.

Воды лагуны богаты ракообразными и моллюсками, в частности устрицами: добываемые тут моллюски составляют около 80% экспорта страны. Огромное тёплый климат и количество рыбы завлекают ко мне множество птиц, змей; тут кроме этого водятся жабы и хамелеоны. В отличие от рыболовства, ловли ракообразных и добычи соли, другие занятия, могущие повредить экосистеме парка, держатся под строгим контролем либо будут под запретом.

Centro de Educacao Ambiental de Marim расположен приблизительно в 3 км к востоку от Ольяну и есть большим образовательным центром. Его площадь образовывает около 60 га сосновых лесов и дюн. Тут расположено множество достопримечательностей, а также отреставрированный древний фермерский дом, центр по уходу за раненными птицами, и выставки и аквариумы. Тут водятся известные «морские псы», сравнительно не так давно пребывавшие на грани вымирания, промысел которых когда-то был популярен у рыбаков.

Водоплавающие птицы Риа-Фурмоза

На территории Риа-Фурмоза разводят болотных птиц, к примеру, белую цаплю, нырка красноголового и пурпурную цаплю. В более засушливых местах парка возможно встретить тиркушку луговую и кентскую ржанку. Кое-какие североевропейские виды, такие как чернозобик, прилетают ко мне на зимовку. Это место кроме этого есть «временной остановкой» перелетных птиц на пути в Африку. Одним из обитателей парка есть пурпурная камышница.

Белая цапля кормится среди крупного скота , помогая ему избавляться от насекомых.

Пурпурная камышница есть отдаленной родственницей шотландской куропатки, но имеет весьма броский и насыщенный окрас. Она весьма скоро бегает, но летает не хорошо.

Нырок красноголовый относится к семейству утиных; он попал ко мне из Центральной Европы.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: