Про порт-гримо

Через таковой вот мост попадаем с громадной почвы в данный порт. На тачке лишь для обитателей. Но делать в том месте очень на машине нечего. Сухопутных маршрутов минимум.

Тут же около моста припаркованы мелкие лодки, на которых через вот таковой проплыв возможно добраться до собственной громадной лодки и гонять по городу.

Нам хотелось вдарить сухого беленького, покушать хорошей деревенской еды и налюбоваться красотами. Тот ресторан, на что мы рассчитывали, уже не подавал обеды, так что нам было нужно имеется где попало. Во Франции строго — заказать обед возможно лишь до 2-3 часов, зависит от места. Позже всё. Кухня закрывается повар сам идет обедать.

Но жаловаться не буду, место которое мы выбрали выяснилось достаточно деревенским и кухня хорошая.

Я обожаю мули и заказала их с рокфором.

По мулям я по большому счету в тот заезд замысел перевыполнила.

В 2011 году ЮНЕСКО признала французскую кухню достоянием человечества! Другими словами сейчас все французские рецепты должны совершенно верно соблюдаться. Чтобы уж в случае, если оливье, то чтобы никакой розовой колбасы. Как это будет проверяться я не знаю. Так и представила себе картину, как на новый год врывается Проверочная Бригада в какую-нибудь семью Рожковых в каком-нибудь городе Тюкалинске Омской области, и ну давай в салате копаться, контролировать рецептуру.

В общем на большом растоянии ходить не нужно. Вот Ниццкий салат. Отечественный французский приятель заверил, что он не по рецептуре. А мне и таковой понравился. Как, фактически нравится и и оливье с розовой колбасой.

Еще ели карбонару. Французы именуют ее карбО. Мне думается весьма сильно. Сейчас также буду именовать карбО.

Еще ели рыбный суп и какой-то стейк, но это не очень интересно. Пошли лучше гулять.

Вот мальчишки играются в мячики. Уже все возможно эту игру знают. Петанк именуется.

Прошли метров 20 через мостик и осознали, что обожрались и не можем больше ходить. А тут именно лодочки! Весьма кстати. Вот столько смогли пройти от рестика через мостик и сходу в лодочку сели. Вот в эту мелкую белую в нижнем правом углу фото.

Сутки был мало пасмурный, но, однако, по фотам можно понять какой у местных в том месте быт. С воды город выглядит так. Различные домики и около них лодочная парковка и малюсенький дворик.

А дальше уже кто во что горазд. Обустраивают собственные домики по-различному. Имеется весьма красивые варианты. Это прям большой дом.

Имеется узенькие мельче , но также весьма хорошенькие

Тут по царски оформили пальмами. Весьма интересно как они их ко мне доперли?

Тут создали уют из деревьев

Вот около церкви лодочки по росту выстроились

Домики все многоцветные и от этого глаз радуется

Имеется важные громадные яхты с парусами

Возможно паркануться прямо у рестика.

А у этого кроме того гараж оказался.

В случае, если в доме живет рыбак, то на балконе он вывешивает таковой вот опознавательный символ. Чтобы пословица про рыбака и издали трудилась на все 100.

Отечественной дочке Варе кроме того удалось немножечко порулить.

Порт-Гримо весьма мне понравился. Это было самое успешное время года для его визита. Летом через чур жарко от камней, а купаться-то негде. А зимний период, возможно ваще скука смертная. В общем, в случае, если в Порт-Гримо, то в сентябре. Ну либо в мае. Запомните))

В порту Гримо (под САН-ТРОПЕ)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: