Прогулка по эльзасу

Устоявшуюся идиллию мелкого города очевидно нарушали чуждые мотивы, доносящиеся их проезжающего автомобиля. Игрался Баста.

После этого парковка, блуждание по комфортным улочкам и удовольствие атмосферным городом, окруженным буграми с виноградниками.

На ногах топсайдеры, сверху поло, снизу расслабленные шорты, на глазах ray ban с голубыми стеклами, чтобы усилить восприятие и без того яркой картины окружающей действительности. В аналогичных местах легко нереально смотреться в противном случае. Так как то, что в должно быть в гармонии с тем, что снаружи.

Очередной винный domaine, предлагающий попытаться собственные лучшие вина с виноградников, категории Grand Cru, манит шикарной экспозицией по ту сторону витрины. И мы поддаемся.

Местный кавист, в случае, если его так возможно назвать, не скупится. И нам удается попытаться фактически все представленные образцы этого винного дома. Кислотный рислинг, ароматный гевюрц и неожиданный пино гри. Любая вино говорит нам собственную историю, в мыслях отправляя в путешествие между Вогезами и равниной Рейна.

Классические бутылки типа Эльзасская флейта приковывают к себе внимание. какое количество же тут разновидностей этого добропорядочного напитка. Классика, vendange tardive (поздний сбор), selection de grains nobles (вина из отборочного винограда, покрытого добропорядочной плесенью). Тут и креманы из пино нуара, и сухие вина из муската, и местный сильванер.

Без закуски не обойтись. Мы берем основной сыр Эльзаса — мюнстер. К слову, это моя любимая разновидность сыров — с рыжей отвратительным запахом и корочкой. Его приносят в сопровождении необыкновенного салата с семечками льна и вкуснейшей заправкой. Сочетание на грани фантастики.

По большому счету, я не мыслю путешествия без гастрономической составляющей. Это одно из наиболее значимых звеньев того либо иного места, наровне с его обитателями, достопримечательностями, природными ландшафтами, музыкой и многим вторым. И в этом, смысле, пара мюнстер и гевюрцтраминер стала фундаментальной ассоциацией с этими эльзасскими городами.

Такой же прочной ассоциацией с этими местами стали для меня классические дома Эльзасской равнины с фахверковыми стенками из самана (глина, армированная соломой либо камышом) и нереальными крышками, покрытыми плоской черепицей.

Весьма безрадостно, что большая часть таких этих была уничтожена в следствии боевых действий, да и то, что мы видим сейчас, за редким исключением, являемся бутафорией.

Сутки близится к собственному логическому завершению, а мы уже успели посетить около шести городов. Страсбург, Обернхайм, Бергхайм, Рибовиль, Эгисхайм. И это при том, что приехали мы ко мне из Франкфурта на Майне.

Любой город со своей харизмой, укладом жизни и своими особенностями. Все они вызывают чувстве.

Изначальный замысел вечернего возвращения во Франкфурт, где у нас имеется бесплатная квартира, рушиться под тяжестью воздуха одного из глотков и эльзасских ресторанчиков местного крафтового пива. ну возможно еще упомянуть про классический французский суп, что придумали где-то в петуха и этих местах в рислинге. Эти вещи кроме этого оказали влияние на жажду остаться.

Расслабленными перемещениями пальцы тапают экран смартфона, и спустя пара мин. booking.com дает нам надежду на ночлег.

Cлегка подвыпившие, мы двигаемся около 50 километров в сторону гор, и ближе полуночи находим забронированныйй за ужином отель. После этого приоткрываем окно, разбредаемся по кроватям, горный воздушное пространство погружает нас в пьянящее состояние, которое продлится до утра.

Следующий сутки подарит нам знакомство еще с двумя городами — Кальмаром и Кайзербергом. И мы непременно захотим возвратиться ко мне снова.

Vlog. Прогулка по Кольмару и Эльзасу. Часть вторая. Alsace, Colmar


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: