Прогулка по киото

Печенья были плохо вкусные. Легко подгоревшие, плавающие в сладком и мало тягучем соусе. Большая порция стоила, если не ошибаюсь, 4 евро. Чай доливали без остановок. Оглядываясь назад, возможно заявить, что те 40 мин., пока я неспешно проникался воздухом поедания древних вкусностей, были моим лучшим времяпровождением в Киото. Настоятельно советую!

Похоже, финиш ноября в Японии, это не только сезон очередей, но и время связывать себя узами Гименея. Единственное объяснение, по какой причине я всегда встречал свадебные фотосейшены, это всё те же красные клёны.

Визита одной из необходимых туристических целей Киото, сада камней в Ryoanji, не планировал. Посчитал, что через пара дней я замечу самый громадный японский сад камней в Коясане и этого должно хватить. Вместо известного Ryoanji желал посетить сад камней в другом монастыре Daitoku. Их сад напротив, самый мелкий в Японии, практически одна маленькая грядка. Лишь с Daitoku вышла помарочка, выяснилось это не одна церковь, а минимум 20. Настоящий религиозный город! Углубляться в его изучение для 2-х маленьких булыжников у меня не было ни жажды, ни времени. Исходя из этого роль самого мелкого сада камней выполнят эти камешки около центрального киотского вокзала. Если не вдаваться в подробности, то композицию также в полной мере возможно принять за сад.

Всё правильно, конкретно такие фигуры должны находиться около ресторанов. Где-то около этого ресторана произошла ужасная вещь, я утратил координаты самой основной муниципальный архитектурной достопримечательности (по моей версии, само собой разумеется) Каким-то невообразимым образом мне удалось удалить из собственной гугл-карты метку с домом-лицом и оперативно отыскать данный кричащий дом не получилось.

Обычная картина для Японии, дорогущий многоэтажный ресторан с панорамными окнами. В этом случае окна выходят на речку.

Начал собирать материал о необыкновенных киотских магазинах, но трезво соизмерив собственные ограниченные временные возможности, осознал что ничего не успею. В Киото ещё сохранились классические домашние мастерские, столетиями специализирующиеся на каких-то собственных феньках. Прогуляться по ним было бы чертовски весьма интересно, если бы не всё тот же ужасный языковой полное отсутствие и барьер времени. Меньше, моё знакомство с киотскими магазинами по большей части ограничилось фотографиями витрин: бумажные зонты, куклы, ножи, либо такие веера.

Не смотря на то, что в кое-какие магазины я всё-таки зашёл. Меня очень сильно впечатлил мыльный магазин. Во-первых, собственными бронзовыми тазиками для мыльного ополаскивания, во-вторых, самим мылом. Обратите внимание, на мелкие многоцветные кругляшки рядом с тазиками, это и имеется мыло. Желеобразное, на ощуп напоминающее мокрый силикон, ни при каких обстоятельствах для того чтобы мыла не видел. Но и цены в том месте были такие, какие конкретно я ни при каких обстоятельствах в мыльных магазинах не встречал, 15-30 евро за штучку, но!

В случае, если не забывайте, в критической теме о Японии я разразился чашечной историей, как мне показалось, иллюстрирующей особенности японской психологии. Так вот, та история случилась в магазине, реализовывающем классические киотские сладости Yatsuhashi. Вот где я этих самых ятсухашей объелся на две жизни вперёд. Запрещено такому сладкоежке как я дерзко предлагать кучу сортов бесплатных сладостей, доливать бесплатный чай и ожидать, что я просто так оттуда уйду! Кроме того солёные (на снимке) меня не отпугнули, как говорится, на халяву и солёные ятсухаши сладки.

Узнаваемый киотский кроличий пончик с жидкой матча-массой, которую прямо на глазах клиентов заливают в хрустящее тесто. Совсем не сладко, чувствуется терпкий чайный привкус. Легко обожаю матча-шоколад, но почему-то все остальные сладости из зелёного чая меня не впечатлили.

Окрестности Kiyomizu-dera, того самого храма с километровой очередью, пестрят аутентичными магазинчиками. На какое количество знаю, у японцев существует хорошая традиция дарить по окончании любого путешествия маленькие подарки всем тем, кто об этом путешествии знал. В большинстве случаев дарят маленькие сувениры, либо сладости. Но если судить по огромному количеству магазинов маринованных овощей, из Киото принято привозить тысячи сортов маринованной редьки. Я редьку никому привозить не планировал, но пройти мимо нескончаемых дегустационных последовательностей было выше моих сил. Приятная неожиданность ожидала в углу магазина, где стоял дегустационный чайничек. Я конечно же побежал запивать редьку зелёным чайком. Какого именно же было моё удивление, в то время, когда в чайнике обнаружился бульон и не какая-нибудь в том месте седьмая вода на киселе, а наваристый супец, соответствующий любым ресторанным стандартам! Молодцы японцы, не экономят на мелочах.

Была мысль посетить легендарный ресторан Daiichi, уже пара столетий предлагающий всего лишь одно единственное блюдо — черепаший суп. В Daiichi процесс изготовления супа довели до невиданных высот, т.е. десятилетиями (кое-какие утверждают что кроме того столетиями) применяют одинаковые глиняные горшки, дабы они впитали в себя целый черепаший дух. Пламя в печи доводят до мартеновских 2000 градусов. Никаких овощей в супе вы не отыщете, ничто не должно отвлекать от главного ингредиента. Без бронирования за пара месяцев в том направлении кроме того возможно не соваться и это без оглядки на более чем солидную цену в районе 200 евро! Как вам цена за супчик? В общем, не пошли мы в том направлении. А пошли в второе классическое место, специализирующееся на угрях. С необходимым для таких заведений алтарём, собственным водопадиком и пугающим числом бочек с водой, где то ли этих угрей разводят, то ли перевозят.

Интерьер роскошный, а вот сама рыба совсем не понравилась. Сухая, без какого-либо соуса а также мой любимый омлет не выручал обстановку. Что же происходит, помой-му данный Kane-yo стоит в каждом Lonely Planet как самое- угрёвое место во всём Киото, в конечном итоге за 25 евро этих угрей в той порции нужно было ещё отыскать.

А вот суп из внутренностей угрей был в полной мере съедобным, такая приятная водичка с плавающими кусочками ливера и корочками хлеба.

Следующий пункт культурной программы, популярная среди туристов улица Монстров Yokai. Тему злых духов тут раскрутили по полной. Это не только 30 охранных скульптур около магазинчиков. В феврале на данной улице выполняют, так называемый: Ночной парад много монстров. К тому же пара раз в году организовывается Блошиный рынок привидений, мероприятие на которое я бы также с наслаждением сходил бы, но не будущее. Если судить по фотографиям, это такая рыночная версия английского магазина монстров, о котором я когда-то говорил в теме о английских необычностях. К сожалению, интернет-страница рынка сделана только по-японски, исходя из этого осознать её непросто, но в природе не осталось тех лингвистических крепостей, каковые бы не забрал гугль-переводчик, пускай до тех пор пока и коряво. Так что в случае, если у вас будет возможность рекомендую в том направлении сходить, где ещё такое действо возможно заметить?

Время от времени монстры подобраны под тематику магазинов, так перед рыбным магазином стоит фигура в виде рыбы, перед магазином одежды манекен (его я показал в фотографической теме) перед галантереей что-то напоминающее повязку, ну а кто может находиться около пекарни, лишь таковой сэндвичный человечек.

Сейчас додумайтесь с трёх раз около какого именно магазина стоит трёхглазая лошадь(?) в кимоно с печеньем в лапке?

Ещё одна потусторонняя достопримечательность Киото, магазин леденцов, наименование которого возможно перевести как Леденцы, каковые применяло привидение, дабы вернуть собственного ребёнка. По заглавию возможно додуматься какая история тут случилась 400 лет назад, но в случае, если кто-то не осознал, поведаю кратко. Пара дней магазин посещала дама и брала леденцы якобы для собственного ребёнка. в один раз её проследили и след привёл на свежую могилу беременной дамы. На могиле услышали детские крики, быстренько раскопали и нашли живого ребёнка. Фактически всё. В следствии 20 поколений обладателей магазина живут за счёт данной легенды. Я бы также с наслаждением попытался те самые сладости если бы снова не опоздал. Магазин был уже закрыт.

В Киото у нас был запланирован майко-вечер. Это такая туристическая вечеринка, на которой не самых жадных чужестранцев (цена наслаждения около 150 евро) развлекают гейши-практикантки. Развлекают не в том смысле, что вы допустимо поразмыслили, а в смысле песен, плясок и другой лабуды в виде древних настольных игр. Но по окончании того как мой попутчик изрядно погулял с современными майками в Токио (об данной грустной истории я уже говорил) от киотских песнопений было нужно безотлагательно отказываться. В итоге, единственные майко-танцы я видел лишь во-время киотской аквариумной выставки и действо мне понравилось. Действительно, как мне позже растолковали, это были современные интерпретации, этакий майко-фьюжн, а не хороший танец от которого лишь в сон клонит.

Рыбки в том месте также были очень интересные.

По окончании рыбок самое время подкрепиться и пошли мы в знаковое место, т.е. в ресторан подающий огненный суп. Остался в полном восхищении от этого заведения! Да, суп в том месте реально поджигают и это здорово, но самое основное — суп вкусный! В Йокогаме пробовал помой-му самый популярный рамен Японии, но честно говоря, горящий рамен в Киото понравился мне значительно больше.

Ну и само собой разумеется туристических фишек в том месте напридумывали дай всевышний. И майки с брелками вам реализуют, и фотографию тебя любимого поедающего суп сделают (ужасные рожи получаются, с выпученными глазами и подвязанными в пучок волосами, бррр) Ещё обратите внимание слева от повара висят держатели для мобильников, в том направлении возможно закрепить собственный телефон и записывать целый процесс для будущих поколений. Скажем открыто, картина для будущих поколений оказалась жалкая, т.к. я неизменно жадно хватался за фотоаппарат, пробуя тайком сфотографировать действо, пока повар наблюдает в другую сторону.

А действо выглядит приблизительно так, т.е. пламя взлетало не по-детски. Как вы уже осознали, фотографировать за стойкой запретили, исходя из этого чтобы вы имели представление было нужно одолжить это изображение в сети.

По окончании жаркого обеда возможно опять возвратиться к культурным достопримечательностям. Живописец рисует ворота во широко известном красно-воротном храме Fushimi Inari-Taisha. Храм само собой разумеется необходим к посещению, не напрасно около его входа гордо реют флаги, с приблизительно таким заявлением — трип эдвайзеровское голосование, в линия знает какой год подряд, признало отечественный храм достопримечательностью номер один в Японии.

Тут же я заметил единственный безлюдный автомат Японии. Явственное подтверждение тому, что место супер популярное.

Настоящим же откровением стало то, что храм бесплатный! Я до сих пор не могу в это поверить, это в Японии, где за любой туристический чих с вас непременно постараются что-нибудь поиметь. И достопримечательность под порядковым номером один бесплатна? Хм, наверное, храм выживает за счёт собственного лисьего прейскуранта. Любой желающий может приобрести себе именные ворота, само собой разумеется будет необходимо изрядно раскошелится и изрядно подождать.

В упомянутой фотографической теме я уже показывал жаренных воробьёв, продающихся у лисьего храма. Жаренные перепела выглядят не так необычно, но их хотя бы возможно имеется.

Доходчиво продемонстрировали появление говна в природе. Так и не осознал, что же нужно приобрести, дабы ваше дерьмо стало не безрадосно жёлтым, а улыбчиво коричневым.

Ресайклинг по-японски, никто не желает приобрести использованные теннисные мячи?

В автоматах реализовывают саке по цене лимонада. Как эта нация ещё совсем не спилась?

Mimizuka, одна из самых неоднозначных достопримечательностей Киото, тут погребены трофеи корейской войны, произошедшей в конце 16-го века. Скрупулёзно подсчитано, что в бугра запрятаны остатки 38 тысяч отрубленных носов и ушей. Страно, что таковой монумент до сих пор существует! В 60-е годы с постамента убрали спорную надпись, где находился следующий текст: …отрубание носов, по стандартам тех времён, не считалось чем-то страшным. Конечно-конечно, мирные японские солдаты отправились в Корею нести любовь и свет, а к себе привезли 200 тысяч корейских голов чисто с целью познакомить общественность с изюминками корейской анатомии. В общем, официальную позицию японских правительства до сих пор возможно обрисовать сакральными словами: Осознать и забыть обиду.

На территории очередного храма заметил дерево, абсолютно завёрнутое в солому. Вначале поразмыслил, что это очередная религиозная традиция, типа, сбережём растение от злых духов. Выяснилось, дело не в духах. Так японцы предотвращают откладывание личинок в ствол дерева. Трудоёмкая операция.

Необычные скульптуры в Киото возможно отыскать не только в храмах. Такое грудастое мастерство отыскало себе место и на простых улицах.

Завершим отечественную продолжительную прогулку по бывшей столице Японии таковой любопытной скульптурой. Удирающий со спущенными штанами мальчик, находится в витрине известного киотского ресторана Issen Yoshoku, специализирующегося на местном варианте японской пиццы окономияки. Забавное заведение, с сидящими за столами маникенами, порнографическими древесными табличками и красочно оформленным меню, состоящим всего лишь из одного блюда. Надеюсь, прогулка по необыкновенным местам Киото вас не через чур утомила, в силу того, что через некое время вас ещё ожидает классический туристическим храмовый обзор. Что сделать, без него рассказ о Киото не может быть исчерпывающим.

Прогулка по Kyoto. Самое интересное за полдня. Япония- увлекательные факты.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: