Прогулка по люцерну

Ветхий город абсолютно закрыт для автомобильного перемещения, целый транспорт тут представлен только туристическими конными экипажами.

Вид с моста на Капельбрюке.

Открыточка.

Еще один пешеходный мост, ведущий в сердце ветхого города, где я также прогулялся, но ничего не фотографировал, поскольку самые лучшие виды в Люцерне сконцентрированы у реки.

Вдалеке виден второй крытый древесный мост — Шпроербрюке, к нему и пройдемся.

Архитектура ветхого города в Люцерне не блещет разнообразием — дома имеют обычную для Швейцарии вид и форму и отличаются друг от друга только декоративными элементами, но дружно образуют целостный и приятный взору архитектурный ансамбль.

Фонари.

Вездесущие японцы.

В Люцерне имеется куда пойти и что взглянуть кроме прилегающего к реке ветхого города, но в тот сутки стояла адская жара под 35 градусов и мне не хотелось отдаляться от реки.

Да и по окончании первого часа прогулки наступило пресыщение красотами, уж большая концентрация их в этом городе.

Второй сохранившийся крытый мост Люцерна — Шпроербрюке был выстроен во второй половине 60-ых годов шестнадцатого века на месте уничтоженного наводнением моста, что соединял оба берега реки еще с 13-го века.

Шпроербрюке находится чуть в стороне от центра в этот самый момент нет таких столпотворений туристов, как на Капельбрюке так что была возможность нормально снять треугольные картины и интерьеры моста, на которых изображена пляска смерти — популярный сюжет живописи Средневековья, воображающий бренность людской бытия.

На картинах изображена Смерть, которая ведет к могиле пляшущих представителей всего общества — знать, духовенство, купцов, крестьян, мужчин, дам, детей. Картины были созданы во время с 1616 по 1637 годы и являются уникальными.

Похожей серией трехугольных картин украшен и на данный момент, лишь в том месте изображены сюжеты из истории города. В следствии пожара 1993 года 78 из 111 уникальных картин на мосту Капельбрюке были полностью либо частично стёрты с лица земли. Вместо них были вывешены уникальные картины, сохранившиеся по окончании демонтажа 75-метрового участка моста. В городе был спор между приверженцами того, дабы вместо уникальных картин повесить копии и тем самым убречь их от вероятного уничтожения в будущем и теми, кто поддерживал оригиналы на мосту. В 2014 году был совершён референдум, на котором большая часть горожан высказались за сохранение на мосту оригиналов. Швейцарцы — необычная нация. В Европе кроме того скульптуры, имеющие историческую сокровище, убирают с улиц в музеи, а на их месте ставят копии. А тут картины 17-го века, каковые на улице, дешёвые всем среди них и вандалам.

Кроме уникальных картин, на мосту имеется еще одно примечательное сооружение из резного дерева. Прекрасная работа, также по всей видимости 17-й век.

Погуляв полтора часа на адской жаре, я присел на берег помочить ноги в прохладной водичке. Горная альпийская вода страно чиста и прозрачна. Кроме того плавающего мусора не увидел, не смотря на то, что туристы в большинстве случаев такие места загаживают прилично. Совершенный город, совершенная чистота, совершенное все. Не смотря на то, что нет не все. Обошел целый центр, дабы приобрести бутылочку пива, но не нашёл ни одного магазина. Их в центре нет — лишь рестораны, так что было нужно сидеть на берегу с сушняком и с тоской созерцать совершенный пейзаж.

Имеется в центре чуть заметный стрит-арт.

Любое граффити в таком месте смотрелось бы кощунством, а такая вот мозайка весьма кроме того превосходно вписывается в окружение.

Парочка открыточных снимков и я покидаю ветхий город и направляюсь к подземной парковке, дабы продолжить мое путешествие по Швейцарии.

Три часа совершённые в Люцерне в полной мере достаточны, чтобы получить передоз от красоты, привыкнуть к ней и прекратить ее подмечать.

Люцерн — сказочный, поразительно чистый, полностью стерильный и комфортный город, в котором стоит побывать, дабы знать, как выглядит совершенство, но больше одного дня тут делать нечего. Совершенство — это в любой момент весьма скучно.

Мне хватило трех часов в Люцерне, чтобы выяснить, что не напрасно я не включил швейцарские города в собственную программу поездки. Сев в машину, я отправился в место, которое подарило мне в тысячи раза больше чувств, чем данный совершенный город, не обращая внимания на то, что в том месте все время лил ливень и было пасмурно.

По дороге увидел какой-то музей с локомотивами, сделал вывод, что как возвращусь к себе, погуглю, что за ЖД музей находится в Люцерне.

Оказалось, что это посещаемый музей Швейцарии и один из самых лучших технических музеев в мире. Так что в Люцерн я все же возвратился и провел в этом музее полдня, о чем когда-то непременно будет серия репортажей. Музей потрясающий!

Прогулка по Люцерну, Швейцария, зеркальный лабиринт


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: