Прогулка по токио

Алкогольным мороженым (в случае, если честно, ужасная жуть)

Милыми сувенирами.

И расположенной рядом Кухонной улицей, её, как видите, ни с чем не спутаешь. Вот где я отдохнул душой, гуляя между магазинчиками, наполненными кухонной утварью.

Особенное место тут занимают магазины, реализовывающие пластиковую еду. Честное слово, я бы на их месте взимал бы деньги с визитёров только за одно посещение, такие магазины возможно принять за музеи! Страно, на какое количество пластмассовые продукты смогут быть похожи на настоящие.

Кошачьи кафе, это прошлое, будущее за пингвиновыми кафе! К собственному стыду, поленился дойти до козло-кафе, вот в том месте бы я совершенно верно прочувствовал все последние веяния кафешной моды.

Любопытная конструкция в переходе метро, понимаю её как собственного рода тренажёр для пешеходов, шоб не расслаблялись.

Ещё любопытнее думается такая картина. Ставится эскалатор, а за ним ступени, спрашивается, для чего? Отлично, именно для чего в этом месте, ясно. Так как это не несложный эскалатор, это эскалатор рекордсмен — самый мелкий в мире! О чём гордо свидетельствует, висящий сбоку сертификат книги рекордов Гиннесса. Лишь в Токио подобное видится везде, не в смысле рекордов, а в смысле эскалаторно-лестничного симбиоза.

Но не всё в Токио так эскалаторно-продвинуто. Кроме того в считающемся самым бомжатски неблагополучном городе Америки, Фресно, я не видел ничего похожего! А тут 21-й век, богатейший город, в нескольких метрах громадный вокзал и такая тяжёлая картонная картина. Нет слов.

На Токио у меня имелись широкие архитектурные замыслы. Досконально изучил пара интернет-страниц, разместил на карте города полсотни необыкновенных объектов, сопоставил их размещение с примерным маршрутом передвижений и осознал, что ничего не окажется. Через чур громадны расстояния — через чур мало времени. Было нужно нещадно урезать целый архитектурный осмотр фактически до одного единственного района. В следствии из 50 объектов остались всего 10, но все в шаговой доступности.

Район именуется Omotesando и представляет собой пара улиц, заполненных магазинами мировых актуальных брендов. Время от времени создаётся чувство, что попал на выставку достижений архитектурного хозяйства, вот до чего доводит здоровая борьба в мире моды! Christian Dior, Louis Vuitton, Hugo Boss, Coach, TOD’S (на снимке вид позади) одно строение необыкновеннее другого.

Какие конкретно молодцы, заблаговременно предусмотрели место для природы. Да, оказалось мало узковато, ну так мы же в Японии.

Мой персональный архитектурный фаворит — магазин Prada. Прозрачное строение, покрытое пузырями, со светящимися в темноте лестничными переходами. Для полноты картины нужно было бы подойти в том направлении вечером, но уж как оказалось.

В отличии от большинства токийских архитектурных ответов, архитектор Жак Херцог (если не ошибаюсь, Гнездо, т.е. олимпийский стадион в Пекине также его работа) решил применять и прилежащее пространство. Исходя из этого около строения показался дворик с кривыми стенками и ясными Прада-скамьями.

Пройдёте всего пара метров в сторону от актуальных магазинов и заметите очень необыкновенную протестантскую церковь. Арки должны символизировать главные элементы, а яркий интерьер приобщать к спадающему с небес святому духу.

Приобщиться не получилось, в воскресное утро не стал пугать немногочисленных прихожан, торопящихся на работу. Исходя из этого покажу фотографию, любезно предоставленную интернетом.

Ватариум, фотографическое строение галереи исскуства. Лица людей помой-му должны подчёркивать роль мастерства в очень кризисных местах планеты.

Рядом расположилась ещё одна необыкновенная конструкция Солнечные бугры. В находится тайваньский магазинчик, специализирующиеся на яблочных пирогах. По какой причине я в том направлении не зашёл до сих пор не осознаю, возможно, из-за вечной спешки.

Пожалуй, дабы жить в таком доме нужно иметь определённую смелость.

Не меньшую смелость нужно иметь, дабы выстроить таковой дом-трансформер. В том месте, действительно, никто не живёт, это технологический колледж.

Мистическая белая башня, которую я вначале принял за трубу крематория, в конечном итоге была трубой мусоросжигающей фабрики. Буднично и внушительно.

Громадины новостроек мало чем отличаются от каких-нибудь практично-квадратичных многоэтажных Химок.

Известное капсульное строение мало с чем спутаешь. К сожалению, посмотреть вовнутрь хотя бы одной из 140 капсул не так легко. Любопытно, что архитектор задумывал возможность поменять одни капсулы на другие, додавать, либо убирать их, но в действительности это так и не было использовано. Строению уже больше 40 лет и оно остро испытывает недостаток в капитальном ремонте, лишь вот хозяева не захотели тратится и 7 лет назад проголосовали за снос. Попытка придать дому статус монумента архитектуры не удалась и допустимо не так долго осталось ждать оно будет снесено, так что торопитесь видеть! Ну а для тех, кто не имеет возможности заметить архитектурные достопримечательности Токио в реале настоятельно советую посмотреть на страницу, посвящённую современной архитектуре, в том месте детально обрисованы целых 300 объектов.

По окончании ударной архитектурной дозы не помешало бы подкрепиться. Сделать это на наибольшем в мире рыбном рынке не самая нехорошая мысль. Так, 17 блюд из китов пробовать не буду, из идейных мыслей.

Вместо кита попытался ежа, вернее, попытался тёмную булочку с пастой из морских ежей, на вкус ничего особого.

Звезда токийского вокзала, доширак-кафе!

Вот он, тот самый суп, что из-за отсутствия подходящей компании, не смог отведать в Осаке.

Тут же мне его любезно налили в бумажный стаканчик. Вкус разочаровал, думаю, в Осаке было бы вкуснее.

Может я мало поспешил с заявление, что доширак-кафе, основная достопримечательность японского вокзала. Ещё на это звание может претендовать магазин Ekibenya Matsuri, реализовывающий около 200 видов экибенов, т.е. запакованной еды. Превосходная японская традиция. На каждом уважающем себя японском вокзале имеется точка по продаже экибенов, довольно часто в том месте предлагают местные кулинарные изыски. Само собой разумеется возможно путешествовать по стране, собирать гастрономическую коллекцию (в сети видел пара страниц людей, именно этим и занимающихся) а возможно сходить на токийском вокзале в Ekibenya Matsuri и попытаться их всех в одном месте!

Тут был и мой осакский горшочек с осьминогами и йокогамские пельмешки, каковые я приобрел для керамической соевой соусницы. В целом выбор нереальный! Не выходя из этого магазинчика, возможно было бы с лёгкостью сделать фотографический репортаж, превышающий по размеру целый мой токийский отчёт! Почему-то я не забрал очень аутентично выглядящих фаршированных рисом кальмаров.

А забрал коробку из префектуры Ниигата, включающую в себя полный морской комплект: креветок, кальмаров, угрей и что-то похожее на скумбрию, да под сочным омлетом и конечно же с необходимым рисом. Совсем недурственно.

На следующее утро я был уже в аэропорту, оттуда будет моя последняя токийская фотография, на которой изображена оригами-версия сказки Золушка. На таковой высоко художественной ноте и простимся с Токио. До новых встреч, город-мечты!

Гуляем около дома. Прогулка по Токийским улочкам.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: